オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オーランドディズニーワールド<br />クリスマス・2016-2017カウント<br /><br />アートオブアニメーションとコロナドスプリングスを利用しました。<br /><br />何度目かのカウント。<br />クリスマスも過ごします。<br />30日はマジキンプレカウントダウンに行き、31日はエプコットでカウントダウンに参加しました。<br />本当はハリウッドスタジオでカウントダウンするはずだったんですが、現地のキャストから「今年からカウントダウンイベントは無くなった」と聞いてエプコットに変更したのです・・。<br />(でも、後で聞くところによるとカウントダウンやってたっぽい・・・!)<br /><br />ディズニーは大好きですが、体力が極端にないため、WDWは割とゆっくり過ごすことの多い過ごし方をしています。<br />なのであまりキャラの写真などはありません。

WDW ディズニーワールドでカウントダウン!2016-2017 6

2016/12/22 - 2017/01/01

どらちゃん

どらちゃんさん

オーランドディズニーワールド
クリスマス・2016-2017カウント

何度目かのカウント。
クリスマスも過ごします。

なのであまりキャラの写真などはありません。

この日はエプコットへ行ってちょっと遊びます。
    ホテルホップの日です。コロナドスプリングスに移動です。
    チェックアウトするときに荷物を預けて次のホテルに運んでくれと依頼します。チケットがもらえるのでチケットと荷物だけ持ってパークへ。

大きくなってもまだ息子はここで遊ぶ。
    ここでいつまで遊んでくれるかな~?
    走り始めたころくらいのかわいい小ささのときが、ここは一番喜んだな~。
    この大きさになるとすぐあきちゃいます。

パークを後にして直接次のホテルのコロナドスプリングスへ。チェックインして荷物を受け取ります。
    コロナドのクリスマスの飾りつけはすべて白で統一されててとてもロマンチック。

上の方の階にしました。
    これ、失敗。1Fにすればよかった。

理由は、早朝に廊下で騒いで走り回る大家族の子供がいてものすごくうるさかった。毎日早朝に大騒ぎ・・・。
    1Fだったら、部屋から直接外に行けるので、基本的に部屋の前でずーっと走り回って遊ぶ子供はいないんだけど、廊下しかない上の方の階だからか、親が部屋から出てくる朝早い時間に廊下で子供が大騒ぎ。
    親はまだ寝ているんだろうか・・うるさいから子供を廊下に出したんだろうか・・・?というくらいずっと廊下で遊んでいる。遊んでいるというか、叫んでいる。

メキシコ系のホテルだからか、そっちの人なのか、あまりマナーがよろしくないゲストもいるのかもしれない。
    WDWでは基本的にマナーの良いアメリカンばかりに会うので、なんとなくWDWはマナーが良い人が多い・マナーが一番悪いのはジャパニーズオタクくらいだ・・・と思っていたが、メキシカンの大家族はすごかった。シンガポールとかにいる中国人よりすごいくらいにすごかった。
    ホテル自体は素敵なホテルなんだけどね。

この日の夜はスプリングスへ。
    乗ってみたかった気球!受付がすでに終了していた。なんて残念。

スタバ前でショーを見る。
    クリスマスツリーを作っています。ドローンのショーは初めて見た。
    割と客さんがたくさんで、場所を確保して少し立って待つ時間が必要なくらい混む。

ドローンがばらけて・・・

鳥になった!

どらちゃんさんの関連旅行記

どらちゃんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 196円/日~

アメリカの料金プランを見る