2016/12/22 - 2017/01/02
2031位(同エリア3045件中)
どらちゃんさん
- どらちゃんさんTOP
オーランドディズニーワールド
クリスマス・2016-2017カウント
アートオブアニメーションとコロナドスプリングスを利用しました。
何度目かのカウント。
クリスマスも過ごします。
30日はマジキンプレカウントダウンに行き、31日はエプコットでカウントダウンに参加しました。
本当はハリウッドスタジオでカウントダウンするはずだったんですが、現地のキャストから「今年からカウントダウンイベントは無くなった」と聞いてエプコットに変更したのです・・。
(でも、後で聞くところによるとカウントダウンやってたっぽい・・・!)
ディズニーは大好きですが、体力が極端にないため、WDWは割とゆっくり過ごすことの多い過ごし方をしています。
なのであまりキャラの写真などはありません。
年末年始は海外で過ごすのが好きな我が家。バリやハワイでダラダラ~~と言うのも大好きだけど、今年はWDWで元気いっぱいに過ごします!
12/22の夕方に成田発なので、旦那様は仕事を半休。午前中はお仕事です。
私はというと、冬休みに突入した息子を連れて車で成田に直接向かいます。
成田で旦那と落ち合って、スーツを空港クリーニングに預けて、休憩室でシャワー浴びて出発です!
空港クリーニングと休憩室、超べんり。ベッドつかわなかったけどゆっくりできてシャワーでさっぱりして良かった
ウキウキで出発!
でも、空港でもパソコンを左手に乗せて仕事をしながら歩く夫・・・。彼は大変だなぁ -
あっという間についたよ!
実際はかなり飛行機になってるんだけども。
到着日はそのままアートオブアニメーションで就寝。このホテルは2回目。リトルマーメイド棟もいうほどバス停まで遠くは無いと思う。
次の日はハリウッドスタジオです。天気がすごくいい!
ミッキー、ただいま~。 -
ハリウッドスタジオの、このクリスマスリースを並べる装飾、好きだな~。星とか。
すごくクリスマス気持ちを引き立てられるカラー。
割とあったかい。寒い日はダウンが必要なくらい寒いからね。ユニクロのたためるやつはWDWに行く人の御用達だと思う!
でも暖かい日はプールにもギリギリ入れるくらいの暖かさになるのがフロリダ。 -
今年はマジックバンドのアクセを買ってみた!かわいい!
でも、これ、すぐ落ちるの・・・また買うことは無いな・・・。 -
スターウォーズの新しいショー。
BB8やR2D2が裏方で順番を待って、出番になったらちゃんと動いてステージに向かう姿がかわいかった。 -
悪い人だー
人はたくさんですが最前列を取るのはさほど難しくない。30分くらい前に行けば十分。
これ、WDWの良いところよね。ロスは混むしね。東京はひどいしね! -
SWローンチベイ。
あまりスターウォーズに興味のない私より夫と息子のほうが感動していた。 -
夜のプロジェクションマッピングもできた
ミッキーのハットが無くなった時はなんてさみしいんだろうと感じたものだけど、こうして新しい初めての物がたくさんできてきたのはうれしいなぁ。
花火!
どらちゃんさんの関連旅行記
オーランド(アメリカ) の旅行記