台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
HIS 懐かしの北部周遊 台湾4日間<br /><br /> 1日目  成田→台北<br /> 2日目  市内観光 と 十分 <br /> 3日目  自由行動 と 九份<br /> 4日目  台北→成田

女子旅?(娘と2人)台湾4日間 Vol.2

3日目 自由行動 と 九份
4日目 台北→成田

キャセイパシフィック航空

2日目
    朝食はホテルでブッフェ。
    飲茶、サラダ、パン、めん、デザート、
    何でもあり!
    味は普通に美味しかった(笑)

今日は1日市内観光。

7時45分ホテルのロビーにHISの現地ツアー、ナルワントのガイドさんが迎えに来て下さり、バスで出発です!

最初に行ったのは、行天宮という寺院。
    朝から沢山の人がお参りしています。
    台湾ではお願い事をする前に、住所、氏名、生年月日を言うんですって。

忠烈祠に来ました。
    これから衛兵交代式が行われます。

衛兵交代式です。
    陸、海、空軍から選抜された衛兵が、
    交代で守護を担当するそうです。
    手も足も綺麗に揃っています。
    イケメン揃いです(^^)

お茶セミナーです。

台湾のお茶を飲み比べます。
    烏龍茶、プーアール茶、東方美人、阿里山茶、色々と試飲しましたが・・・
    結局、買ったのは娘が気に入った烏龍茶。
    台湾の烏龍茶は日本のと全然違うんです。
    香りが良く、とっても美味しいんです。

あと、高山雲筍と言うメンマ!
    ピリ辛で美味しかった!
    もっと買ってくれば良かったな~。
    台湾の筍は日本のより柔らかいんですって。

中世紀念堂です。
    蒋介石を記念して建てられたと言う、
    巨大なモニュメント。
    89段の階段!
    運動不足なので、
    娘についていけない・・・(涙)
    待って~

89段の階段を上がると巨大な蒋介石の像

バスで総統府を通り、
    これでやっとお昼か~
    と思ったら、次は免税店でした・・・
    ツアーは忙しい・・・

お天気が良くて、のどが渇きます(笑)

免税店では、翡翠などのお高い物から、
    お茶、パイナップルケーキなどのお土産物まで、様々な物が売っています。
    皆さん沢山買っていますね!
    爆買いの方もいます (^^)

娘が免税店に飽きてしまったので、
    私達はナイショで免税店の隣にある、
    トイザらスをチラリと見に来ましたー。

台湾のトイザらスだー (^^)

ディズニープリンセスがお出迎え!
    可愛いー。
    一緒に写真撮りましょう(笑)

漢字で書いてあるー!

これは何かな? (^^)

娘が小さい頃、大好きだったメルちゃん。

この後、
    台湾料理の三大レストランだと言う?
    有名店「春梅子」で昼食です。
    お腹がすきすぎて、慌てて食べた為、
    写真がありません(笑)
    知らない方と、円卓で取り分けて食べます。
    追加料金で杏仁豆腐とマンゴープリンも
    頂きましたー
    追加料金でビールもあったけど、
    まだまだツアーが続くので、
    夜までガマンです。

お腹がとってもすいていたので、
    なんでも美味しかったです (^^)

足つぼマッサージ店「滋和堂」です。

足つぼマッサージ 30分700元!
    別料金です。ちょっと高いなー。
    マッサージをしない人は漢方セミナーを
    受けます。
    それも時間の無駄だなー。という事で、
    早速、私と娘も挑戦!
    ちょっと痛いけど、気持ちいー (^-^)
    2人共
    「運動不足、冷え性、寝不足・・・」
    色々と言われて、
    反省!!!
    明日から改善しないと、、、

疲れもとれて、楽しかった。
    中学生の娘も大満足(^^)
    (中学生に足つぼマッサージ?
    まだ早くないか???(笑))

国立故宮博物院です。
    世界四大博物館の1つなんですって!!!

1時間の自由行動。
    広くて1日ないと見きれないそうです。
    ガイドさんが、
    「興味がある方は、また来て下さい。
    興味が少しある方は、2階と3階を見て来て下さい。
    興味のない方は、入り口にあるコーヒーショップで待っていて下さい。」
    と言ってました(笑)

私と娘は、有名な翠玉白菜、肉形石などをパパッと見ました。

翠玉白菜も肉形石も、小さくてびっくりです。

やっぱり1時間では見きれないです。

そうそう!ここはリュックサック持ち込み禁止なんですよ。
    娘はバスに置いて行きました。
    ロッカーもありましたよ。

これで、やっと市内観光終わりです。
    無駄な時間もあったけど、バスで楽だし、観光名所を効率よく回れて良かった。

17時過ぎに金龍民芸品店で解散です。
    疲れた~。 お疲れ様で~す (^^)
    しかし!
    これから、十分に行きます・・・つづく。

良かったら、Vol.3 の十分ツアーも覗いてみて下さいね。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る