二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年ぶりの京都。<br />私の京都お泊り旅行は、小学校の修学旅行いらい!<br /><br />2日目は、錦通商店街で買い物三昧し、京都ダイナーでランチを楽しみ<br /><br />ました。<br /><br />【ホテル日航プリンセス京都 部屋番号1510】<br />https://www.princess-kyoto.co.jp/<br /><br />【カフェ・ベローチェ 烏丸仏光寺店】<br />http://chatnoir-company.com/veloce/index.html<br /><br />【出来立て明太工房 福来蔵】<br />https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26029407/<br />http://www.telacoya.co.jp/company/archives/2036<br /><br />【京都ダイナー】<br />http://kyoto-diner.com/<br /><br />ほんと楽しかった京都旅行! 八坂神社で美の神様の御神徳を受け、先斗町の炭焼きれすとらんでお肉食べて、錦通商店街で買い物三昧。Vol.1<br />https://4travel.jp/travelogue/11302716

ほんと楽しかった京都旅行! 八坂神社で美の神様の御神徳を受け、先斗町の炭焼きれすとらんでお肉食べて、錦通商店街で買い物三昧。Vol.2 【2017年10月14日~15日】

2017/10/14 - 2017/10/15

9年ぶりの京都。
私の京都お泊り旅行は、小学校の修学旅行いらい!

ました。

【ホテル日航プリンセス京都 部屋番号1510】

【カフェ・ベローチェ 烏丸仏光寺店】

【出来立て明太工房 福来蔵】

【京都ダイナー】

新幹線 私鉄 徒歩

おはようございます。

ちょっと曇り空。

窓から眺める景色は、清水寺方面

チェックアウトして、朝食を食べに行きましょう!

烏丸通りを京都市交通局 四条駅に向けてまいります。

5番出口にありました。

カフェ・ベローチェ 烏丸仏光寺店

娘は、モーニングセットを頼むようです。

娘のモーニングセット

私は、あんぱん

家内は、サンドイッチ

ごちそうさまでした。

地下を通り

錦市場に向かいます。

外は凄い雨だけど

アーケード内は、快適です。

美味しそうな練り物いろいろ!

娘の目的は、

伊勢でも行った スヌーピー茶屋

楽しみにしていました。

娘と家内は、店内のお土産探索中

カフェでわらび餅を買って美味しそうに食べていました。

よかったね!

はす向かいにあるお店

明太工房 福来蔵 錦店

スヌーピー茶屋と同じ系列のお店です。

いろいろお土産買いました。

錦通りを暑いていると松茸に遭遇。

丹波の松茸は、ううーーーんとてもいいお値段です!

錦市場を後にして、新京極にやって来ました。

おそ松さんのショップ

ポップな感じのクリームソーダカフェ。

くそがき=BAD BOY

なるほど!

りんごも桶にくるくる回っていました。

錦市場にまた戻り、ランチです。

京都ダイナー

店内は、液晶テレビがあってスポーツバーの雰囲気。

まずは、プレモル生で京都に乾杯!

生ハムとサラミの盛り合わせ。

右下の鴨の生ハム美味しかったです。

イタリアのワイン、大好きなバローロ。

お値打ちにいただきました。

家内のリクエスト、

とろとろラクレットのお野菜とソーセージ

ワインと相性抜群です。

牛すじの肉のポロネーゼ

うまし!

黒板おすすめ、国産牛ホホ肉の赤ワイン煮込み

美味しいランチにごちそうさまでした。

ホテルに荷物を取りに帰り、京都駅に向かいます。

京都駅。

週末たくさんの人。

京都から名古屋まで40分足らずで帰れます。

next京都は、年明け1月初旬再訪です。

次回は、嵐山かな。

楽しい京都の旅、最後までありがとうございました。

deri2

二条・烏丸・河原町の人気ホテルランキング