2018/03/17 - 2018/03/21
shigeru37さん
- shigeru37さんTOP
韓国は美味しいものいっぱい、安心安全でお気軽な旅行に最適です。この頃なにかと話題なお隣さんですが、土日と春分の日に挟まれた月火に休みを取って、5連休で韓国に行ってきました。ちょうどチェジュ航空が往復で15,000円とお得だったのも選んだ理由の一つ。行先は釜山と全州です。
今回も一人旅。一人ご飯が難しいと言われる韓国ですが、実際そんな事はなく、みんな優しく迎えてくれますよ!
①3/17 成田→釜山
②3/18 釜山→全州→益山 https://4travel.jp/travelogue/11348877
③3/19 益山→天安→釜山 https://4travel.jp/travelogue/11349037
④3/20 釜山
⑤3/21 釜山→成田
- 鉄道 徒歩 飛行機
- チェジュ航空
水曜日に休日というおいしい休みの並び。何処かに行きたい病が疼いてしまいます
ネットで航空券を探してみると、釜山往復で15,000円というお得なチケットを発見
釜山は行ったことないし、これはお得と飛びついてしまいました
航空会社はチェジュ航空
成田へはいつもは東京駅から「アクセス成田」か「東京シャトル」を使いますが、人気のためにいつも混んでます -
そんなわけで、今回は京成バスが新たな路線として運行を始めた「有楽町シャトル」を使ってみます
乗り場は東京駅からも有楽町駅からも徒歩圏内の鍛冶橋駐車場です -
去年の12月から運行を始めたばかりで、知名度はいまいち
この日はお客さんが自分を含めて3人という少なさ
スカイツリーの写真も好きなだけ撮れます
快適ですけど、運転手さんに申し訳無いくらい -
有楽町シャトルは1と3には停まらず、2タミだけ停まります
チェジュ航空は3タミですが、今回は2タミでフォートラベルのWi-Fiをレンタルするので丁度良かった
3タミでも借りられるようになると便利ですけどね~韓国用は3階のこちらで貸出です -
で、デカい…
しかも重い…
韓国4G大容量というプランですが、通信量だけでなく本体も大容量の様です
でも、使ってみてるとバッテリーが大容量で朝から晩まで使っても電池切れしません
結果オーライです -
レンタルの後はトボトボと3タミに向かいます
途中、東方神起が気分を盛り上げてくれます -
チェジュ航空やジェットスターのイメージカラーはオレンジ
個人的にはカッコいいと思います -
機体はB737
見た目ちっちゃい -
チェジュ航空はLCCですので、快適さ期待してません
なんせ安いですから!
シートピッチはこんなもの
前の座席に膝が付くか付かないかってくらいです
隣がいなかったので、むしろ快適!ラッキー -
今日は良い天気!
諏訪湖がよく見えます -
あっという間に釜山上空
山と海と街が一つになった街です -
イミグレもぴゅーんと抜けて、無事入国
ちっちゃな電車が目の前を通っています
あれに乗って街に行きます -
国際線ターミナルを出て右手に行くとすぐに駅に到着
1回だけのトークンも買えますし、T-moneyのチャージも可能です -
空港→沙上→西面→釜山駅と乗り継いで、本日のお宿、東横イン釜山駅2へ
1は釜山駅前ですが、2は10分ほど歩きます。大きな荷物の方はご注意ください非常に快適!でも、釜山駅からはちょっと遠い by shigeru37さんトウヨコイン ブサン チュンアン ステーション ホテル
お部屋は日本の東横インそのまま
シンプルで機能的、とても快適です
Wi-Fiもバッチリ
これで4,500円なら大満足です
眺めがいいって口コミを見て勝手に期待してましたが、6階の高さでは眺望は望めません -
荷物を置いたら街歩きへゴー!
徒歩圏内の繁華街、南浦洞へ向かいます -
こちらが南浦洞のメインストリート
ホテルから20分程度です -
ちょうど南浦とチャガルチの中間くらい
若者の街って感じです -
周りはお祭りのよう
風船ダーツで遊んでます -
BIFF広場に到着
チェジュ航空は機内食がないので、オナカペコペコ美味しいものがズラ~リ by shigeru37さんBIFF広場 露店・屋台
おー!
美味しそうな屋台がいっぱい
テンション上がります!!! -
早速、キンパとオデンを注文
数ある韓国料理の中でも、身近で手軽でおいしい2品です
右にある紙コップはオデンの汁
ただの汁と侮るなかれ、ダシ出まくってめちゃくちゃ美味い! -
しょっぱいものの次は甘いもの!
BIFF名物のホットクを頂きます -
ドンドン揚げて、バンバン売れていきます
ちょっと並びましたが、アツアツがもらえます
並んでいる間にお会計(1,300ウォン) -
ハサミで真ん中をジョキジョキ切って、豆やら種やら詰めていきます
出来立てアツアツ
味はマーガリン感が強い蜜入りポン・デ・リングに、ナッツの香ばしさがプラスされた感じ
これはウマイ! -
おなかも落ち着いたので、ブラブラします
BIFFは釜山・インターナショナル・フィルム・フェスティバルの略
らしい銅像もあります -
おそらくスターの手形でしょう
地面にあるので、どっちが大きいかなぁ、などと手を置くのは躊躇います -
高台に上ると、すぐのところに釜山タワーがあります
日本じゃ一人で夜景っていうのは恥ずかしいですが、ここは韓国
折角なので行っちゃいましょう! -
目の前に夜景が広がります
こちらは釜山駅や西面の方向 -
足元の南浦の街並み
展望台を降りると、ちょっとしたアートスペースになっています
ブラックライトで浮かび上がる仕掛け -
タワーを降りると、早速おなかが減ってきました
さっきは屋台で中途半端だったので、ちゃんとしたお店でご飯を食べます
近くで有名なトルゴレに美味しいスンドゥブチゲ by shigeru37さんトルゴレ 韓国料理
9時過ぎなので店内はこんな感じ
空いているので一人でも気兼ねありません〇
アジュンマもアジョシも日本語はできませんが、日本人観光客には手慣れたもので、ササっと食事が運ばれてきます -
このお店の一番の売り、スンドゥブチゲです
甘辛の味付けで日本人好みの味
キムチもこの旅で一番美味しかった -
おなかが満たされればあとは寝るだけ
十六茶ならぬ17茶と、名物のバナナ牛乳を買ってホテルに戻ってきました
今日はここまで
②→https://4travel.jp/travelogue/11348877