イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
次にやって来ましたミッドウェイ・ガイザー・ベイスンは、イエローストーン国立公園の顔とも言えるグランド・プリズマティック・スプリングがある地域です。<br /><br />世界遺産オンラインガイド より引用<br />https://worldheritagesite.xyz/contents/midway-geyser-basin/<br />

イェローストーン国立公園をドライブ!ミッドウェイ・ガイザー・ベイスン

2016/08/05 - 2016/08/15

コーチャ

コーチャさん

世界遺産オンラインガイド より引用

レンタカー
ユナイテッド航空

駐車場前には温泉が流れ込んでいる綺麗な小川がありますよ。
    丁度よい温度なので皆、足だけ漬かり川遊びをしてました。

私達の旅行スケジュールでは、ゆっくり川遊びなんてする時間がありません。
    ちょっと川岸で遊んで次へと向かいました。

ミッドウェイ・ガイザー・ベイスンへの看板に夢を膨らませて目的地へ歩きました。

凄い量の温泉が川へ流れ込んでいます。

ずいぶん歩いてきました。振り返ると遠くに駐車場が見えます。

湯量が凄いので、沸き立つ水蒸気量も多い事、多い事!

この感動はそこに行った人しか分からないような気がします。

う~ん!残念ですねぇ。水平方向からでは看板のようには見えません。
    早く向こうの岡上に行く観光道路が整備されれば良いのにな!

野生動物が近くに現れるのも、この公園の素晴らしさだと思います。

本日のお宿です。

今日のお宿はウェストイエローストーンにあるAlpine Motelにしました。
    部屋の前に車を横付けできるので、楽ちんですよ。

ご夫婦で経営しているアットホームなモーテルでした。
    この後、起きる大変な出来事に対しても親身に対応してくれて助かりました。

Serenity Bistro
    一般的なアメリカ料理を食べられます。お味は、まあまあです。
    でも、この地域の味覚が合う日本人は少ないでしょう。

夜中に大変な事になりました。
    下痢、嘔吐、めまい、気持ち悪いとすべてがキタ━(゚∀゚)━!

朝猛烈に気持ち悪いなか、保険会社へ連絡しました。
    病状を伝えたところ、初めに帰ってきた返答は「日本から悪かったんじゃないですか?」
    具合が悪いところに、この対応はないぞ!こら損○○保険!
    「俺はお前の友達じゃないぞ!その症状は何時から出始めましたか?」とか言えないのか!

この時は、体調の悪さで怒る事も出来ず冷静に対応した。
    もう2年前の事だが、書いている今でもあの時の女は最低だった。
    今日は休日で傍のクリニックはお休み。
    近くの病院まで車で2時間との事だった。タクシーでの移動も考えたが、部屋で大人しく一日寝て明日近隣のクリニックへ行こうと決めた。脱水症状が起きないようにと水分を摂ると嘔吐したり下痢をしたが、いつの間にか気を失うように寝てしまった。
    起きたら夕方だったから、ビックリしたよ。

翌日に行ったクリニックは、イエローストーン国立公園で負傷や疾病に掛かった人でクリニック前の駐車場は一杯になりました。

診察室へ先生が来るシステムでした。
    診察室のイスがフルフラットのベットになり、点滴出来るとは驚きです。
    2リットルも点滴するから寒い、寒い!
    その後に来たものは、信じられないくらい長いものでした。
    ジョー

診療前に幾らまでの治療を望むか?年収は?とのチェック項目に答えなくてはいけないので驚いたけどね。
    支払いも点滴だけで3万5千円也とは、アメリカらしいです。
    保険で賄えたから助かりました。

長閑な町だったので、散策したかったな!残念だ?!

町自体は大きくないので、メインロードは徒歩で歩けます。
    観光地の町と言ったところです。

イエローストーン国立公園のtop10が出てますのでご参考に!

コーチャさんの関連旅行記

コーチャさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る