イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウエストイエローストーンで体調を崩したので1日無駄にしましたが、<br />当初からアルパインモーテルで2泊する予定だったので助かりました。<br />残念だけど野生動物との出会いとトレッキングは中止しました。<br /><br />今後の行動も体調次第で変更します。<br />さあ!気を取り直して出発しよう!<br />

イェローストーン国立公園をドライブ!ノリス・ガイザー・ベイスン/MAMMOTH HOT SPRINGS

2016/08/05 - 2016/08/15

コーチャ

コーチャさん

残念だけど野生動物との出会いとトレッキングは中止しました。

今後の行動も体調次第で変更します。
さあ!気を取り直して出発しよう!

GIBBON FALLS TRAIL
    ここは大変見晴らしが良く散策はとても気持ち良かったです。

ここの丘を下るトレッキングは見晴らしも良く気持ち良いだろうな。

NORRIS GEYSER BASIN
    遊歩道も整備されているので、子供連れにも人気でした。
    日本では草津と言ったところかな?

ノリス ガイザー ベイシン 自然・景勝地

林を越えていくと地獄谷?に出ます。遊歩道が整備されているので子供でも大丈夫です。

入口から下っていくと樹木も生えない不毛地帯が一面に広がります。

温泉成分が含まれる川で繁殖するバクテリアはカラフルで人目を惹きます。

緑色、黄色、茶色
    写真では表現できない色合いです。

間欠泉が噴出するところを見たかったな!

まるで黒い生き物のようです。
    水の上に墨汁を垂らすとこのようになりますね。

うー熱そうです。熱いです。熱気がくる。

地面の下は確実に生きているのが分かります。

枯れてしまっているが、蒸気で鉱物が析出している。

ここに来ると飛び込みたくなる衝動に駆られます。澄み渡ったブルーはとても綺麗!

地面が怒っています。
    水蒸気があちらこちらから噴出していました。

エメラルド色の泉
    今回の旅でこの色は目に留まる鮮やかさでした。

MAMMOTH HOT SPRINGS HOTELにやって来ました。

ここはMAMMOTH HOT SPRINGS で有名です。
    トルコ パムッカレの方が規模も大きく白が映えています。

道路際にあるので、すぐに分かります。

MAMMOTH HOT SPRINGS の周りには遊歩道が張り巡らされていますが、体調があまり良くないので道路から写真撮影のみとしました。

昔は、左にある石柱から温泉が噴出していたのだそうだ。

MAMMOTH HOT SPRINGS HOTELはクリーム色に統一されているので一昔前の雰囲気が漂ってました。

ここでのアイスクリームもデカ!

野原には沢山のエルクが休んでいました。

おっと!落し物も多いので気を付けてください。

お土産屋さんが周りの雰囲気を壊さないように建っていましたよ。
    この辺りは日本も見習ってほしい。

昼寝したーい!

散歩も清々しく気持ち良かったですよ。

ビジターセンター

ここに来たら散歩をして下さいね(^^♪

とても気持ち良いですよ。

我が家のワンコと散歩したいー。

コーチャさんの関連旅行記

コーチャさんの旅行記一覧