グランドティトン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうですか?チャペルの窓から見える十字架と重なったグランドティートンは?<br /><br />イエローストーン国立公園へドライブ旅行がしたいなと言い続けていましたがやっと思いが叶いました。この時、行って大正解でした。<br />徳川家康が人生50年とはよく言ったものです。今は老眼が急に進み、あまりハードスケジュールの旅は好きではなくなりましたので。<br />

グランドティトン国立公園からドライブ旅行

2016/08/05 - 2016/08/15

コーチャ

コーチャさん

今回も成田空港から出発です。
    ターミナル1で見つけた「YOUは何しに」の取材班
    記念にマイクを撮らせて頂きました。

成田空港に唐朝が出来たんですね。香港で食べたお粥が美味しかったので、入ってみましたがお粥はありませんでした。

オーダーしたのは、定番の刀削麺とチャーハンのセットです。
    味は美味しかったですよ!

今回はデルタ航空にお世話になります。
    8/5
    NRT>PDX / DEPART:3:45 PM-ARRIVE:9:00 AM
    PDX>SLC / DEPART:10:14 AM-ARRIVE:1:04 PM
    SLC>JAC / DEPART:1:45 PM-ARRIVE:2:44 PM
    8/11
    JAC>SLC / DEPART:7:00 AM-ARRIVE:7:57 AM
    SLC>LAS / DEPART:11:00 AM-ARRIVE:11:23 AM
    8/14
    LAS>LAX / DEPART:1:07 PM-ARRIVE:2:30 PM
    LAX>HND / DEPART:6:40 PM-ARRIVE:10:25 PM

やっと、ジャクソンホール空港へ到着しました。
    ポートランドでの乗り換えはイミグレが遅く、飛行機に乗り換えてすぐ出発の状態でした。通し発券なので乗り遅れても大丈夫と思っていましたが、こんなにも時間がないとは思いませんでした。

空港の雰囲気からして大自然の中に来た感じがしました。

今回はジャクソンホール空港から入りましたが、Bozemanからだと飛行機代を安くできると思います。

今回、お世話になりますレンタカーです。

目立つ傷があったのでクレームを入れると、大丈夫だよフルカバーの保険に入っているからだと。
    あと、どこか気になった個所はある?と聞かれ
    借りる前のダメージ個所を書類へ追加記入してくれチェックアウトとなりました。
    このアバウトな感じは私は好きですね。

トランスフィギュレーション礼拝堂  Chapel of Transfiguration
    公園内にある何の飾り気もない純朴な建物ですが、チャペルの窓から見える十字架と重なったグランドティートンは必見です。

ムースの公園料金ゲートを通ってすぐの右手、草原の中に立つ丸太造りの素朴で小さな礼拝堂です。

ステンドグラスも可愛くて、荘厳な風景と共に心に染み入ります。

この時は写真撮影では逆光でしたが、教会内に光が差し込み綺麗でした。

結婚式もしてました。
    花嫁さん綺麗です。

荘厳な草原の中にある教会ですので心に染み入ります。

今夜のお宿「オールドフェイスフルイン」に到着です。
    OF Inn Old House Room Without Bath 1 Queen/$131.16

可愛いいバッファローちゃんがお出迎えでした。

ログハウス風の作りが印象的です。

旅費を浮かすため、バスとトイレは共有です。

高級志向の方も大丈夫なように、別棟にバスとトイレ付きのお部屋があります。

すべてから木の温もりを感じます。

机も簡素な作りですね。

階段の作りも凄いです。日本では見られません。

廊下もこの通りログハウス造り。

入口ホールも凝った作りです。

夕方にはバイオリンの生演奏があります。

次の間欠泉の時間は?
    すみません、これは合ってますか?

建物だけで圧倒されます。

コーチャさんの関連旅行記

コーチャさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る