イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イェローストーン国立公園ドライブでの宿泊第一日目はオールドフェイスフルです。建物全体がとても大きくビックリします。<br />https://www.yellowstonenationalparklodges.com/lodgings/hotel/old-faithful-inn/<br />

イェローストーン国立公園をドライブ! オールドフェイスフル

2016/08/05 - 2016/08/15

コーチャ

コーチャさん

2.0

ここを有名にしているオールドフェイスフルガイザーです。
    昔は毎45分おきに忠実に吹き上がることからこの名称がつけられた世界最大級の間欠泉でしたが、1959年の地震でスティームの弁が緩み吹き上がる時間が不正確となってしまったそうだ。

現在はガイザー前にあるビジターセンターで次回の噴出時間を予測している。 前後10分程度のずれはあるが大抵その時間内に吹き上がっているようだ。

時間待ちの間は食事をしたり、買い物をしたり、無数に伸びるトレイルをハイキングしても良のだが、私たちはオールドフェイスフルインで大好きなハックルベリーアイスクリームを食べました。

アイスクリームを食べていると皆が騒ぎ始めた。なに?
    訳も分からず皆が歩く方向へ歩いて行くバッファローちゃんがいました。
    スゴ~イデスネ!

今宵の宿の近くにまで野生動物が現れるとはスゴーイ!

夜の雰囲気にも大満足です。アメリカ人が好む避暑地と言ったところかな?

7:00PMからOld Faithful Inn Dinnerを予約しました。雰囲気は満点 でしたが、Xanterraが運営している割には「お味」は残念でした。

オールドフェイスフルガイザーは夜も噴出しているのですね。当たり前か!
    宿がガイザーの凄い近くにあるので、噴出の音で朝早く目が覚めてしまいました。

トレイル散策へ出掛ける事にしました。寒い朝だったので、温度差が大きく水蒸気の中を歩くような場所もありました。昼とは違った雰囲気が味わえます。
    BLUE STAR SPRING

SPONGE GEYSER

DOUBLET POOL
    AURUM GEYSER
    EAR SPRING

ガサガサと音がした方を見るとオオカミがいました。
    お腹が空いていないようで、遠くへ逃げていきました。

TARDY GEYSER

SPITEFUL GEYSER
    MORNING GLORY POOL

DAISY GEYSER

Morning Glory Pool
    オールドフェイスフルから伸びるトレイルは此処で到着です。

Morning Glory Pool
    色鮮やかなPOOLに魅了されてしまった。

コーチャさんの関連旅行記

コーチャさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る