イエローストーン国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オールドフェイスフルインはログハウス風の木造ですが、実際に見るとその大きさにビックリするでしょう。<br /><br />https://www.youtube.com/watch?v=l1L__3TH_WY

イェローストーン国立公園をドライブ! オールドフェイスフル/その2

2016/08/05 - 2016/08/15

DEPRESSION GEYSER

BEEHIVE GEYSER
    ANEMONE GEYSER
    BLUE STAR SPRING

2階テラスから覗いたレストラン風景です。

宿に戻ると嫁が起きていたので、朝食を取り一緒に行動です。

宿の2階テラスからオールドフェイスフルガイザーが眺められます。

オールドフェイスフルガイザー近くにあるビジターセンターには、次の噴出予想時間が出ています。

お決まりの看板の前でパチリ!

噴出は地響きと共にやってきます。ガイザー傍で見ているとシャワーを浴びるので皆大喜びでした。

私たちは一眼レフを温泉成分から守るため遠目から見学しました。

スーパーマーケットもありますよ。

ソフトクリームの大きさに驚き、大満足です。

温泉成分が析出して、綺麗な模様を描いています。

白とブルーのコントラストがとても綺麗。
    実物はもっときれいでした。

吸い込まれそうな青さでした。

温泉バクテリアが作るカラーがとても素敵です。

朝晩の冷え込みが厳しいせいか、赤トンボが多かったです。

いろいろな所から温泉が噴き出しています。

ドボドボと音を立てながら噴き出してきます。

いきなり吹きあがる所もあります。

奥はブルーで澄んでいます。

こちらは縁が黄色がかり、中心はブルーです。

元気よく吹き続ける所もあります。

ボードウォークを歩くので、あまり汚れませんよ。

神秘的な色合いですね。+

コーチャさんの関連旅行記

コーチャさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る