ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよメインのイルミネーション、光の王国!<br />パレスハウステンボスのショーの時間に間に合うように動きました。<br /><br />ところで、オランダにもイルミネーションあるのか!? うふふ、実はあるのです!!<br />オランダでは、毎年クリスマスシーズンになると各地でクリスマスマーケットがありますが、それに合わせて街中もイルミネーションが見られるとか。アムステルダムでは11月~1月位にかけて、ライトフェスティバルがあるので、ライトアップされた運河を楽しめるそうです。実は、最初は11月末~12月にオランダ旅行を計画したので、調べるだけは調べました(笑)。<br /><br />https://amsterdamlightfestival.com/<br /><br />翌日のアトラクション巡りの写真も載せています^^

2018年2月本場と比べてみるハウステンボス②光の王国イルミネーション&おまけのアトラクション

2018/02/26 - 2018/02/27

BOSSさん

いよいよメインのイルミネーション、光の王国!

翌日のアトラクション巡りの写真も載せています^^

• たらよろさん 2018/04/18 21:26:12
    ハウステンボスのイルミネーション
    こんばんは、BOSSさん

今年結婚20周年なんですが、
    初めて行った旅行が長崎ハウステンボス☆
    その頃はまだイルミネーションなんか無くて、
    素敵な思い出となって残っています。

行かないと!!って決意しました(笑)

BOSS

BOSSさん からの返信 2018/04/19 19:02:39
    RE: ハウステンボスのイルミネーション
    たらよろさん、こんばんわ〜♪

今年、ご結婚20周年なんですね!!おめでたい!!今年はアニバーサリーイヤーじゃないですか〜〜毎月旅行に行ってほしい(笑)
    全国ネットのテレビでも、ここ数年は冬のイルミネーションでNo1になるハウステンボス。高い入場料のことだけはありました! 今年はGWまでみたいなので、また秋以降ですかね〜。
    でも、せっかく長崎まで来られるなら、美しいお花たちも同時に楽しめる時期がいいかと思います。もうチューリップは終わったようで、今こちらでは、バラ祭のCMが毎日あっています。あじさい祭、ゆり祭に今からは花火大会がどんどんあるみたいですよ!ここまできたら、いつ行っても楽しそうですね(笑)。
    もし福岡経由で来られるなら、ぜひご連絡ください♪

BOSS

> こんばんは、BOSSさん
    > 私も一度ハウステンボスのイルミネーションに行ってみたいんです。
    > 今年結婚20周年なんですが、
    > 初めて行った旅行が長崎ハウステンボス☆
    > その頃はまだイルミネーションなんか無くて、
    > オランダを真似てチューリップが綺麗なテーマパークだったのですが、
    > 素敵な思い出となって残っています。
    > 20年経って、美しいと評判のイルミネーションを見に行きたいなぁって。
    > 旅行記を拝見していて、やっぱり、完成度が高いなぁって再認識。
    > 行かないと!!って決意しました(笑)
    > たらよろ

たらよろ

たらよろさん からの返信 2018/04/19 19:21:16
    RE: RE: ハウステンボスのイルミネーション
    は〜い、BOSSさん。
    承知しました♪
    博多経由で行くときは、ご連絡させて頂きますね。
    一緒に美味しいもの食べに行きたいな。

BOSSさんのトラベラーページ