フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クイーンズタウンに着いて2日後、日帰りでミルフォードサウンドに行って来ました。<br /><br />VELTRAの「世界遺産フィヨルドランド国立公園 ミルフォード・サウンド 1日クルーズツアー /  クイーンズタウン発 バス往復/ランチなし」日本語ガイド付きを申し込みました。<br /><br />2月10日<br />今日もいいお天気 5時過ぎに起きました。7時過ぎにはホテルのロビーにお迎えのタクシーが来るので、朝食をお部屋で済ませます。<br /><br />タクシーっぽい車が来て、何待ち?みたいな感じで私達のバウチャーの紙を見て、そっちの車に乗ってみたいな感じでもう1台の車へ誘導してくれた。<br />本当に迎えの車なんだろうか??と少し疑ってみたけれど、無事フランクトンバス停留所で降ろしてくれた(^^;) ここで観光バスを待って乗車です。<br />バスには、既に沢山の方が乗っていて、日本語ガイドツアーだったので勝手に日本人ばかりだと思っていたら中国系の方が多かったです。<br />日本人はヘッドホンを借りて日本人の方の説明を聞きます。<br />バスはグラスルーフで景色がよく見えます。<br /><br />クイーンズタウンからは直線距離だとそんなに遠くないんだけれど、ワナカ湖が結構大きい、なので湖の周りを遠回りして行かなくてはいけなく為に時間がかかってしまうんです。時間のない人はセスナが出てますよ~。高いけど(笑)<br /><br />行きは少し雲が出ていて心配したけど、ミルフォードサウンドに着いたらいいお天気でほっとしました。写真はミルフォードサウンドの港です。<br /><br /><br />2/3 セントレア発 JALでシドニーへ<br />2/4 シドニー着  (シドニー4泊)<br />2/8 シドニー発 カンタス航空でクイーンズタウンへ<br />2/8 クイーンズタウン6泊    ☆2/10  ミルフォードサウンド<br />2/14 クイーンズタウン発 レンタカーでフェアリーへ<br />2/14 フェアリー 1泊<br />2/15 フェアリー発  レンタカーでマウントクック、テカポ湖へ<br />2/15 テカポ湖  1泊<br />2/16  テカポ湖発  レンタカーでクライストチャーチへ<br />2/16 クライストチャーチ 3泊<br />2/19 クライストチャーチ発 ニュージーランド航空でオークランドへ<br />2/19 オークランド 4泊<br />2/23 オークランド発 カンタス航空でオーストラリアのメルボルンへ<br />2/23 メルボルン 4泊<br />2/27 メルボルン発 2/28 成田経由でセントレア着<br /><br /><br />

☆彡☆彡 夏のオーストラリア・ニュージーランドへ旅をして来ました♪ №3 ミルフォードサウンド日帰りツアー

2018/02/03 - 2018/02/28

ユーユ

ユーユさん

VELTRAの「世界遺産フィヨルドランド国立公園 ミルフォード・サウンド 1日クルーズツアー / クイーンズタウン発 バス往復/ランチなし」日本語ガイド付きを申し込みました。

2月10日

日本人はヘッドホンを借りて日本人の方の説明を聞きます。
バスはグラスルーフで景色がよく見えます。

2/3 セントレア発 JALでシドニーへ
2/4 シドニー着 (シドニー4泊)
2/8 シドニー発 カンタス航空でクイーンズタウンへ
2/8 クイーンズタウン6泊  ☆2/10 ミルフォードサウンド
2/14 クイーンズタウン発 レンタカーでフェアリーへ
2/14 フェアリー 1泊
2/15 テカポ湖  1泊
2/16 テカポ湖発  レンタカーでクライストチャーチへ
2/16 クライストチャーチ 3泊
2/19 オークランド 4泊
2/23 メルボルン 4泊
2/27 メルボルン発 2/28 成田経由でセントレア着

途中の撮影ポイントで少し休憩です。

草原が広がっていて遠くまで見渡せます。

車窓から撮った1枚。

滝らしきものが。

車窓から撮った1枚。

出発してから、約2時間後、途中のテナウに到着しました。
    トイレ休憩です。
    皆さんガイドさんから1ドルずつ貰い(トイレで使う為)おトイレへ。

テナウで、休憩です。
    ガイドさんお勧めのパイ屋さんへ。

ミートパイが美味しいって聞いてたけど、私達はアップルブルーベリーパイを購入。

これが本当に美味しかった!!写真では判りづらいけど割と大きく2人で1個にしました。
    もう1個買えば良かったと後悔。

お昼御飯用に、近くのスーパーでサンドイッチも買いました。

45分の休憩後、出発です。
    その後、もう1度トイレ休憩がありました。

12時35分ミルフォードサウンドに到着しました。

45分クルーズ船出航です。
    お天気になって良かった~。
    90分のクルーズです。

クルーズ船の中では、コーヒーや紅茶がただで頂けます。

さっさと、食事を取って、甲板に出て船首の方へ移動しました。

予想以上に壮大な景色に圧倒されました。

寒くなるかもと言う事で、船の中では薄手のダウンを着て、風よけ。
    でも結構暖かかった。

滝があちらこちらに。
    U字の谷は氷河によって削られた特徴らしいです。

船の中でも、バスで案内をして下さった日本人のガイドさんがマイクを取って説明して下さいます。助かる~。

岩肌の黒い筋の部分は生えていた木が滑り落ちた跡だそうです。

クルーズ船から

アザラシが日光浴。

クルーズ船から

船は、滝のすぐそばまで近寄ります。
    シブキを浴びると若返るとか。一生懸命顔を前に出してみます。
    う~ん10歳くらい若返ったでしょうか?(^^♪

クルーズ船から

クルーズ船から滝が見えます。

クルーズ船から

あっという間のクルーズでした。
    14時半にバスが出発し、17時少し前にテナウでトイレ休憩です。
    どうしても、もう1度パイが食べたい私は「ミルズベターパイズ」へ。
    閉店間近だったけれど何とかゲットしました(拍手)明日の朝食用です。クイーンズタウンには、19時半に到着です。スーパーで夕食のおかずを買いホテルに戻りました。ガイドさんもお天気も良かったので、満足のいくツアーでした。

• Daisyさん 2018/04/23 00:36:06
    ミルフォードサウンド、晴れて良かったですね!!
    ユーユさん

ミルフォードサウンドのお天気が良くて良かったですね。
    素敵な写真を沢山拝見しました。
    滝もしぶきが飛んできそうですね!
    次の旅行記も楽しみにしております(^^)

Daisy

ユーユ

ユーユさん からの返信 2018/04/24 20:01:14
    RE: ミルフォードサウンド、晴れて良かったですね!!
    Daisyさん

いつも、有難うございます。

今回の旅行は、お天気に恵まれて楽しかったです。

ミルフォードサウンドの滝では、水しぶきを沢山浴びたので

少し若返ったでしょうか?(笑)

これからも、宜しくお願いします♪

ユーユさんのトラベラーページ

ユーユさんの関連旅行記

ユーユさんの旅行記一覧

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 325円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る