バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ旅行の2日目です。 午前中は水上マーケット、午後は象のテーマパークで象の演技鑑賞、夜はチャオプラヤ川でのディナークルーズです。

ムラゴンの旅日記 タイ その2 (水上マーケットと象のテーマパーク)

2018/03/22 - 2018/03/22

ムラゴンさん

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

バスの車中から見えるメークロン路線市場です。
    自由行動のオプションツアーで行くかどうか検討していた市場見ました。
    ツアー料金が高いのと時間的な問題で今回は諦めました。

バスの窓には、前国王の写真が・・。 街のあちこちに今の国王・前の国王の写真が飾られていました。

バスの休憩場所です。 ココナツ砂糖を作っている所です。
    お土産にしました。

こんなお土産物もありました。

こんなのもありました。

水上マーケットへ行く途中の商店街です。色々な商品が並んでいます。

ここは、衣料品店です。

水上マーケットに到着です。 お姐さんが色々な物を売っていました。
    ここはラーメン?。

あまり観光客は買っていません。

観光客が乗った手漕き船です。ラッシュアワー状態です。 約20分ぐらいで市場を案内してくれます。

こんな感じで市場を廻ります。

手漕きの船で廻った後は、船を乗り換えて細い水路をエンジンを搭載した船で廻ります。

水路沿いの家屋風景です。ここで洗濯などをするそうです。

家屋の一階部分が空いています。水かさが高くなった時の対策?。

少し水路の幅が広くなりました。

前からスピードを上げた船がやって来ました。 当然、私たちの船もスピードを上げます。波をまともに受けて、暴走族なみの速さで走り抜けます。 迫力がありますよ!。

これが昼食です。今回の昼食は、殆どビッフエ様式でした。好き嫌いが多いので助かりました。

食事場所の隣がサンプラーン象園です。

ここは、ワニ園が併設されている。

このワニは、この様に口を開けたままの状態でした。

象さんの御出勤です。これから演技の開始です。

色々な芸を披露してくれました。

これはサッカーです。

芸が終わりドーヤ顔です。

最後は、おねだり。サトウキビとモンキーバナナを観客に催促。

この黄色い花がタイの国花のラーチャ・プルックです。
    象園の出たところに咲いていました。

ここは、ナイトクルーズの乗船場所のリーバータウンです。
    一階部分が一般店舗、2-3階部分が古美術品の店舗です。
    一階は大勢の人がいましたが、2-3階は人は疎ら。
    また、一階のトイレは有料でしたが、2-3階は無料?。お金を取るような人や設備はありませんでした。

ここから船に乗り込みます。

席に案内されると既に食べれる準備がokです。これから食事を戴きます。ここもビッフェ。

こんな感じでになりました。

• 船内からの眺めです。

船内からの眺めです。

船内では、アトラクションも。

船の2階部分からの眺めです。

ここで折り返しです。

又、美しい夜景が見えます。

王宮なども見えます。

船上は暑くもなく、寒くもなく、風もなく最高でした。

船内では、こんな飛び入り参加も。子供がお姐さんの歌に合わせて踊っている。

お客さんは食べるのを中断して写真タイムでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る