東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏にバルセロナに行くにあたり、香港までpeachで飛ぼうとふるさと納税でpeachポイント頂いてたのだけど、<br />やっぱり香港まではANAで飛ぶことにしたので<br />結局peachポイントを国内線で使おうと思い弾丸秋田計画たてたものの、<br />弾丸過ぎるので中止、<br />ふと、お気に入りのレストランのホームページ除くと私が食べたかったお肉が入ってる!<br />その上、去年から気になってる増田飛鳥さんのフェアをギンザシックスで4/4から開催と知る!<br />これは絶対東京に行かなくちゃと目的地変更でpeachポイント利用することに、<br />しかもたまたまpeach6周年セール開催すると、<br />無茶苦茶安くなる!<br />去年安く香港取れてたと思っていたけど、あれは高かったんだと知ることに!<br />さすがに600円ではget出来ず、でも私的にはとても安くとれて嬉しい!<br />只、地元から関空までが結構交通費かかるので<br />交通費かけて時間かけて関空経由にするのは大いに疑問を残しながら。<br />peach私の地元からも飛ばして欲しいな!<br />

竹の谷蔓牛の為にpeachポイントで東京へ2日目

2018/04/03 - 2018/04/04

旅行記グループ 竹の谷蔓牛の為に

9687さん

やっぱり香港まではANAで飛ぶことにしたので
弾丸過ぎるので中止、
しかもたまたまpeach6周年セール開催すると、
無茶苦茶安くなる!
只、地元から関空までが結構交通費かかるので
peach私の地元からも飛ばして欲しいな!

タクシー 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩 Peach

銀座の朝は10時でも静か

銀座駅通りすぎて

お決まりの写真

朝起きてエレベーター脇から外を見ると夕べとは違う景色に気づく!

あんパンおみやげに買おうと思いやって来たら

銀座木村家 (銀座本店) グルメ・レストラン

4/4パンの日とかであんパン配ってくださった。
    全く通りすがりの方までどんどん配って呼び込んでます。
    私はというと今回はほぼ荷物増やさないつもりで来たのに大量のパン買い込んで既に重い。

オープンまで少し早いので6階のこちらで少し待ちます。

開店すぐに
    あっ、思っていたより展示商品少ないです。
    ちょっとガッカリ、
    でも言ったら色違いとか少しあるので出してくださるとのこと。

本当は以前こちらでこのターコイズブルーのバッグに一目惚れして増田飛鳥さんのファンになって、たくさんの種類を見て選びたいなと思ってたのだけど、
    中々展示会と都合が合わず見に行けず今日までなってしまい、
    んーどれにしようか迷う!

お気に入りのバッグも購入できて
    今回の一番の目的地到着

ボニュ グルメ・レストラン

日本古来の牛を食す by 9687さん

待ちわびていた竹の谷蔓牛
    このお肉が食べたいと思い去年こちらのお店に足を運んでやっと出会えたこの日
    こちらは竹の谷蔓牛サーロイン
    昨夜期待し過ぎてると裏切られること多いから
    あまり期待し過ぎずに行かなくちゃと一人寝床に横になり考えていました。

牡蠣のリゾット
    小さめの牡蠣でお料理して有って
    柔らかくクリーミーな牡蠣
    牡蠣の臭みは一切なくてお米の甘い味の後に牡蠣の味が後から湧いてくる感じ。

もやしのリゾット
    もやしの香りがとても素敵
    お米の中にもやしのしゃきしゃき感が有ってとても美味しいです。

早速出てきました竹の谷蔓牛のハンバーグ
    つなぎは何も使ってないとか
    外カリッと焼けていて中まで軽く火が入っていてとても美味しいです。
    ソースは玉ねぎをオーブンで焦げるまで焼いて中の玉ねぎのみ取り出し
    圧縮して濾過状態で玉ねぎの美味しいとこだけ抽出し
    またまた火にかけ最後にお肉の出汁でまとめてるとか、
    素晴らしいです。
    手の掛けように感謝。

お料理する前に桜鯛を見せて下さって
    すぐに焼いてミキサーして煮て濾して煮て濾して作ったというスープ
    鯛の香ばしい香りとすっきりしたしつこく無いスープです。

この断面きれい
    この上のお肉からお召し上がりくださいと、
    んーおいしい。
    わさび用意して下さっていますがわさび要らないです。
    いえ、付けずにお肉を味わいたい。

竹の谷蔓牛ヒレ肉

竹の谷蔓牛ヒレ肉
    がびーん、ノックアウト
    期待し過ぎていて大丈夫でした。
    赤身の味と微妙な脂加減、柔らかさ、いう事なしです。
    このお肉裏切りませんでした。
    この為に東京まで来てよかったです。
    焼き加減も最高です。
    多すぎるかと思っていましたが多くないです。
    まだまだ食べれます。
    飽きません。

ミルクとふきのとうのアイス?
    作りたて
    時間が経つとふきのとうでお皿が茶色くなってくるとか
    生のふきのとうだそうです。全くアクの強さを感じません。不思議です。
    確かに食べ勧めてる内に若干溶けてお皿に付いたミルクが薄茶色に
    そして最初の一口と最後の方では香りも味も変わってきて
    やっぱり最初はふきの香りをとても強く感じられます。
    でも最後までアクの苦みなどは感じず美味しく頂きました。

今日こそは根津美術館に行こうと
    途中Pradaショップビル

オゼイユのショートケーキ
    大きいけどクリームが美味しいのでペロリです。
    今日も美味しいお料理をごちそうさまでした。
    竹の谷蔓牛の為にまた来ます。
    お土産も予約していたので大荷物で帰路へ
    水チョコ溶けないかご心配して下さったけど保冷剤沢山入れて下さっていて
    途中で保冷バッグ持って来ていたこと思いだし保冷バッグに入れ
    (関空着いた時点で保冷剤とけていたけど)
    自宅に到着時全然大丈夫でした。
    ただ一緒にお持ち帰りした卵のプリンが成田の荷物検査で横にされて
    箱の中で無残な姿になっていた。
    悲しい。

ガビーン。
    閉まってる。

この前チェックしていた時は空いてると認識していたのに、
    作品入れ替えの為閉館とな。

本当に根津美術館縁が無いです。

次々と来られる外国からの観光客の方もがっかりされています。
    私は何度もリベンジしやすいけど
    彼らは可哀そうです。

気を取り直し
    ならお気に入りのお店に行こうかなと歩き出すと
    可愛い懐かしい便がたくさん並んでいました。

表参道交差点

表参道もブランドショップが軒並み並んでいるので
    この辺りに泊ってもいいのだけど
    あまりホテルが無いのよね。
    急に決めるとこの頃本当にホテルがどこもいっぱいで大変。
    で、お買い物に夢中になっていたら乗ろうと思っていた電車乗り過ごし冷や汗。
    気をもみながらぎりぎりで成田に近づくとPeachまたもや遅延のメールが
    もっと早く教えて、
    て云うかはるか間に合うのか?
    新幹線間に合うの?
    私は今日自宅に帰れるのだろうかと心配冷めやらぬ。

何とかPeach関空到着後速足でシャトルバスに乗りこみ
    紙袋破れかぶれ
    持ってたエコバッグも知らないうちに落としてるし、
    荷物まとめ直してはるか何とか乗車、
    今日中に自宅に帰れる。
    新幹線遅い時間でものぞみはお客様多いね
    ちょっとPeach移動はしんどいな。
    でもポイントで6月香港取ったから、もう一回新幹線、はるか移動せねば。
    私の地元もPeach飛ばしてくれたら又Peachポイントgetするんだけどな!
    香港の後はもうちょっと無いかな?