銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏にバルセロナに行くにあたり、香港までpeachで飛ぼうとふるさと納税でpeachポイント頂いてたのだけど、<br />やっぱり香港まではANAで飛ぶことにしたので<br />結局peachポイントを国内線で使おうと思い弾丸秋田計画たてたものの、<br />弾丸過ぎるので中止、<br />ふと、お気に入りのレストランのホームページ除くと私が食べたかったお肉が入ってる!<br />その上、去年から気になってる増田飛鳥さんのフェアをギンザシックスで4/4から開催と知る!<br />これは絶対東京に行かなくちゃと目的地変更でpeachポイント利用することに、<br />しかもたまたまpeach6周年セール開催すると、<br />無茶苦茶安くなる!<br />去年安く香港取れてたと思っていたけど、あれは高かったんだと知ることに!<br />さすがに600円ではget出来ず、でも私的にはとても安くとれて嬉しい!<br />只、地元から関空までが結構交通費かかるので<br />交通費かけて時間かけて関空経由にするのは大いに疑問を残しながら。<br />peach私の地元からも飛ばして欲しいな!<br />

竹の谷蔓牛の為にpeachポイントで東京へ1日目

2018/04/03 - 2018/04/04

旅行記グループ 竹の谷蔓牛の為に

9687さん

やっぱり香港まではANAで飛ぶことにしたので
弾丸過ぎるので中止、
しかもたまたまpeach6周年セール開催すると、
無茶苦茶安くなる!
只、地元から関空までが結構交通費かかるので
peach私の地元からも飛ばして欲しいな!

高速・路線バス 新幹線 Peach

朝職場に寄ってから出発の予定だったので
    地元をゆっくりの出発。
    12:18新大阪到着、
    12:30はるか出発
    その間に今日は駅弁が目に留まり久しぶりに駅弁食べたいと思い結構思案して購入。

駅弁って基本電車の中ですぐ食べるものと思っていたので、温めてくれてるものとばかり思っていたけど大間違い。
    冷たい!ご飯固まってる!

はるか指定席空いてます!

11日ぶりの関空なので記憶も定かで全く問題なく乗り換え

今日はバス乗り場にバスが、待ってます。
    今日はギリギリのはるかで来たので若干の不安が有りましたが、
    新幹線もはるかも遅延無く運行してくれたので良かったです。

って思ったらpeach少し待たされました。

歩いて乗り込み

peachが遅れてはいけないと思いバスの予約をしてないのでpeachの中で購入

成田到着後バスで移動なのですね。

成田空港第1ターミナル 空港

31番乗り場一番遠いです。
    チケット買ってない人は乗り込み時現金払い

TYO-NRT 乗り物

リムジンバスの中から桜並木に結構桜が咲いてるのが見えて少し期待したのですが、
    銀座の桜はほとんど葉桜になりつつありますね。

明日は時間があまり無いので、銀座6ブラブラしに。
    先日何かで見て知ってたけど
    パンプキンはもうありません。

GINZA SIX ショッピングモール

本当はこちらでパフェ食べる予定にしてたのだけど、
    ギンザシックスで色々買ってしまったので断念。

資生堂パーラー サロン・ド・カフェ 銀座本店 グルメ・レストラン

本日のお宿
    銀座国際ホテル
    銀座を端まで歩いて遊べてホテル到着で結構良い立地条件です。

銀座国際ホテル 宿・ホテル

銀座端まで楽しんでホテル到着、立地条件いう事なし。 by 9687さん

フロントは3階
    地元の国際ホテルは立派な方ですが、
    こちらはビジネスホテル?という感じ

6階でした。

入ってクローゼット

セミダブルのベッドでまずまずの大きさ

デスクも有ります。

外の景色は今一つ

ポット有りましたが、ほうじ茶と緑茶と梅茶のみ、コーヒー紅茶はありません。

冷蔵庫は有ります。
    何も入って無いけど有るだけましかも

素敵な絵が有ることに驚き!

歩いていてたまたま目にしてキムラヤ気になり10:00からとのことで朝食べようと買ってきた!

銀座木村家 (銀座本店) グルメ・レストラン

2月から晩御飯食べないことにしたのに、香港に引き続き買ってしまったのでこれから頂きます。

スイーツずくし

思っていたのとは少し違うかも、抹茶のスポンジが入ってました。

Hotels.comで予約したのに、なぜかexpediaランク対応となってます。
    まあ、こんなところかなという感じで寝ます。