ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日もダラダラ過ごし、帰国編です(^^;

☆5日目☆
    ホテル近くの「Yam Yam」で朝食

綺麗でおしゃれなお店です

久し振りにまともなコーヒーが飲めた

最終日なので、ゴージャスに一番高い「THE WORKS」は27RM

今日も25RM払って、有料プールで過ごします

ホリデイ ヴィラ リゾート & ビーチクラブ ランカウイ ホテル

• あー、お天気悪い(&gt;_&lt;)

あー、お天気悪い(>_<)

そんでも、タダビールを飲みながら、幸せ~~♪

フルーツ、アイスとか配っていたので、頂きました♪

夕方まで、ゴロゴロ~(^^;

も少し、街をフラフラすれば良かったとか思う訳でして

最後の晩餐は、お店を決めてなくて、基本、シーフード店ばかりだったから、適当に~
    綺麗だったし、賑わっていたこちらのお店に決定「PUTUMAYO」

何をした訳じゃないけど、ランカウイ島は楽しかったぁ。

この旅、3回目の空芯菜(笑)

イカのソルト炒めは辛くて、ビアがススム~

レモンチキンです。
    ランカウイ島はチキンの味付けが豊富

エビのバター味?「オーキッド リア シーフード」とは違うけど、まぁ、エビは美味しい。

ハイ!最終日なので、〆のチャーハンも食べないとですね(^_-)-☆
    こちらのお店、まぁ、美味しいけど、シーフードを食べるなら、絶対に「オーキッド リア シーフード」がおススメです!!

繁華街まではタクシー利用しないとだけど、このホテル良かったです。
    巨大リゾートホテルらしく、施設充実してたし。

最終日なので、残り物を処分です(笑)

そうそう、こんなのも持ち込んでました

☆6日目☆
    帰国日はやはり寂しいですね(T_T)

しかも、こんな手紙を見ると余計です。
    けど、このサービス?ちょっと感動。
    そりゃ、こんな生活しているとボケて、帰国日忘れますよね(^^;

ホテルにはタクシーが待機しているので、便利でした

強制送還中です

アッと言う間に空港へ到着です。小さい地味な空港です。

ランカウイ国際空港 (LGK) 空港

ショップやレストランはそれなりにありました。
    出国手続き後は何もないので、お時間がある方は、こちらで過ごした方が良いと思います。

出国手続き後は、待合室とコーヒーショップ、売店しかないという。

コーヒー飲んで、ひたすら待つ。

やっとこ、搭乗開始で、歩いて向かいます

楽しかったけど、ここまで来ると、早くお家に帰りたい(笑)

サヨウナラ~

行きと同じくナッツとジュース。1時間のフライトなので、あっという間

クアラルンプール上空です。見えますかね?この写真じゃ、わかりにくいけど、左側にツインタワー見えました!!

2017年3度目のクアラルンプールの空港なので、全く迷いもせずにモノレールでターミナル移動

エアロトレイン (クアラルンプール国際空港) 鉄道系(地下鉄・モノレールなど)

お腹空いてたので、プラザプレミアムラウンジで、ご飯タイム

プラザプレミアムラウンジ (クアラルンプール国際空港) 空港ラウンジ

飛行機を見ながら~

イタダキマス!

カオマンガイに焼きそばと炭水化物祭

お腹が落ち着いたので、サラダって、順番逆ですよね

今回はプライオリティパス利用じゃないので、ワインもイっておきました

またまた、ANAさんに、お世話になりますm(__)m

お水変わったみたいですね。

いつもの2点セット(^_-)-☆

和食をツマミに白ワインです

これまた、同じ、サンドイッチ

2018年1月4日に羽田空港へ到着です。えー、寒いのに沖止めって~(--〆)

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

スターウォーズ機を見れたので、まぁ、良いかぁ。
    と、何もせずに年末年始を過ごしました。お付き合い頂き、ありがとうございました♪