ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりダラダラ過ごすことが目的だったので、終始何もしてません(^^;<br />食べた物だけですが・・・

2017_12_ランカウイ島_4

2017/12/28 - 2018/01/04

onomi

onomiさん

食べた物だけですが・・・

何もする事ないので、人の少ない朝の散歩からスタート

ホリデイ ヴィラ ランカウイ リゾート ホテル

ホテル前のビーチです。
    まぁ、東南アジアのビーチですな(^^;

ホテル近くにも朝から開いているお店が数軒あったんだけど、元旦なせいかお休みで、またもや「Cactus」で朝食

カクタス レストラン その他の料理

ご当地メニューのカレーは激安!!
    が、こちらのお店、賑わっているせいか、朝食のハズが、食べ終わった時にはランチの時間になってた(>_<)

ハイ、夜まで、何もしてません!(笑)
    海で読書、ビール、お昼寝三昧だったんでしょうね。写真が1枚もなし(^^;
    元旦なので、ちょいと贅沢にシーフードディナーは超有名店「Orkid Ria Seafood Restaurant」

オーキッドリア シーフード レストラン シーフード

オススメ店です by onomiさん
  • とは言え、ロブスターは高いので我慢(&gt;_&lt;)

とは言え、ロブスターは高いので我慢(>_<)

それでも色んな魚、貝、エビとかあるので、十分です!

シーフードをお好みで調理してくれるお店って、好き~♪アジア旅の楽しさだったりします。

イタダキマス(^_-)-☆

毎度の空芯菜(笑)こちらのお店、味付けが美味しかったです。

お肉食べたくて、安めのメニューから、鶏肉のあれこれ炒め。

お店の方おススメのシーバスはガーリック味にしてもらいました。美味しい☆

タイガープラウンは大小とあるんだけど、お値段違うので、もちろん、小さい方(^^;
    こちらのお店の定番バター揚げにしました。これ、初めて食べた味だけど、メチャクチャ美味しい♪
    小さいサイズのエビにしたけど、しっかり食べ応えありました~

〆のチャーハンはあんまりだったかなぁ。
    けど、行列が出来る人気店とあって、美味しかったです!

これもタクシーなんだけど、カワイイ♪4日目終了です(-_-)zzz

こちらのホテルには別に有料プールがあるんです!お値段忘れました(^^;
    けど、ホテルゲストは安いし、ドリンク1杯付きなので、お金払う価値はあったかなぁ。

ホリデイ ヴィラ ランカウイ リゾート ホテル

こんなの渡されます!

大きくはないけど、人も少なく、くつろげる雰囲気

インフィニティプール\(^o^)/

レストランもあります

バーが併設されていて、1日、こちらで過ごせます。

場所確保したら、早速、無料チケットを利用して、イタダキマス(^_-)-☆

この旅、初の入水(笑)インフィニティ☆

滅多に使う機会がない、水中カメラ使っておく~(笑)

今日は朝昼兼用で、ピザにしました。生地が薄くて美味しかったです♪
    いやー、リゾート楽しい(*^^*)

お昼寝したり、プールに入ったり、ダラダラと・・・

お金払ったので、1日プールにいましたよー

夕飯はホテル周辺で食べようと徘徊して、そこそこお客さんがいる、こちらのお店に決定♪
    「Colonial India」 島なせいか、シーフード店が多くて、違ったものが食べたかったんです。

ビールが安いって、ホント天国

おつまみにタンドリーチキン。が、パクチーよけなきゃだった(--〆)

メインはバターチキンにしました。美味しい♪
    カレーに対して、ナンが小さかったけど(一一")

おつまみに、ケバプを追加!!
    えーーー、想像と違うし、香辛料が強くて、美味しくない(--〆)

ホテルへ戻る途中にコンビニ的なのをやっとこ発見したので、お口直しにアイスクリームをGET!
    5日目終了(-_-)zzzそれにしても、何もしてないですね(笑)