2017/12/28 - 2018/01/04
onomiさん
- onomiさんTOP
2017/12/31 大晦日です。
この日はホテル主催のガラディナーがあるので、日中はお出かけです☆
今日もお天気ヨシ!
ホリデイ ヴィラ リゾート & ビーチクラブ ランカウイ ホテル
風も確認して、昨日のリベンジです!
オリエンタルビレッジへ
朝一がおススメです by onomiさんオリエンタル ビレッジ テーマパーク・動物園・水族館・植物園
ここメチャクチャ混むので、10時15分には到着したけど、乗れるのは1時間後(T_T)
しかも、目的はケーブルカーだけだったのに、セットチケットしかないという。
その中でも、一番安いチケットを購入。 -
楽しい♪
風での運休注意です by onomiさんランカウイ スカイキャブ(ケーブルカー) アクティビティ・乗り物体験
後ろ振り向くと海\(^o^)/
1本目のケーブルカーの頂上から~
見晴らし良くて、気持ちイイ♪ -
も1つ隣のお山へまた移動
あれ、行きたいやつ空中吊り橋?スカイブリッジ
日は風がなかったのに、頂上はかなりの強風だもの、昨日はやはり無謀だったことに納得。
今年はよく猿を見たなぁ。どれも、マレーシアだったけど・・・ (^^;
自然が多く残るランカウイ島は気に入りました☆
ここで、ちょっと長居しちゃいました。
それが、後に後悔するんですけどね(一一") -
スカイブリッジは別料金という
安いチケットを買うと、こんな道を歩くことになります。
キターーー!!楽しい\(^o^)/
ハイ、もちろん、両足で乗りました(笑)
今回の目的はコレしかなかったので、大満足♪
でででー、長居したせいか、帰りのケーブルカーは劇混みで、メチャクチャ並んで待った(>_<) -
朝から何も食べてないので、お腹すいたー!園内にあるレストランで済ませます。
夜は高いガラディナー代を払っているので、軽く(^_-)-☆
も少し時間あるし、せっかく高いチケットを購入したので、「Sky Rex」とやらにも~
どうせディズニーランドやらには敵わないでしょ?と思っていたけど、意外と楽しかった。
スターツアーズみたいな感じかなぁ。 -
3Dアートやらにも寄り道
人いないで、写真に撮ってもね(^^;
急に真っ暗になって、停電!!
って、真剣にビビっていたら、こんなん始まりました(笑)
プロジェクションマッピングって、言うんですかねー?
なかなか迫力ありますよ
こんなんあるの知らなかったので、大興奮!楽しかったぁ。
もう1つのアトラクションは時間が合わずに行けませんでした。
朝からテーマパークで、遊ぶって、珍しい・・・全く期待していなかっただけに、大満足です! -
ホテルに戻り、シャワーを浴びたら、ホテル主催のガラディナー会場へ~
何故にハワイアン??
結構広い会場でした。白いテーブルクロスにシルバーセットってだけで、庶民な私はオシャレに見える(笑
スイーツの種類が凄くて、ビックリ!
お料理はあれこれあったけど、蓋があって、撮る勇気なかったです(>_<)
ハワイアンナイトだからかなぁ。豚の丸焼き(@_@)
そろそろ、飲み始めますよー。2017年お疲れ~、私(笑)
ハワイのショーでやってるやつ。こんな感じから、食事タイムスタートです!
大好物なんだけど、海外では怖くて食べられないんです(^^;
一気に人が料理を取りに行くので、劇混み!!とりあえず、冷菜系のつまみで、落ち着くまで飲んで待ちます。
ニクーーーー!牛、豚、鶏、マトンとか色んな種類のお肉がありました。
エビと小さいけど、ロブスター
お腹イッパイなので、ビアからワインへ。アルコールは自腹なので、一番安いので、我慢(>_<)
まぁ、この間もあれこれ食べてました。お料理は最後までしっかりあったし、種類も多いので、良かったです。 -
ショーはずっと続いてましたが、飽きてます(--〆)
一番面白かったのはお客さんの子供が踊るキレの良いダンス!すんごかったんです!! -
ガラディナー初体験なので、仕組みがわからなくて(^^;いつまで続くの?
ヒマなので、スイーツにもイっておきました(^_-)-☆ -
23時50分頃かな?みんなが砂浜に行くので、着いて行きます!!ランタン上げたり・・・
カウントダウンが始まり、花火スタート♪ハッピーニューイヤー!
2018年です。
花火が終わったら、部屋へ戻り就寝(-_-)zzz
が、外人さん達は、この後、踊りまくるんですよ。ホテルなのに、深夜?早朝?まで、爆音が続き、なかなか眠れなかったです。。
onomiさんの関連旅行記