パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Pattaya3ヶ月間滞在総集編<br />滞在記録しておくと何かと便利です。<br />①4月歩きプレー熱いGolf/2018<br />   □LAEM CHABANG International Country Club<br />   □Pattana Golf Club&amp;Resort<br />   □KHAO KHEOW COUNTRY CLUB<br />☆下記内容は、表紙的に整理、詳しくは各旅行記に。<br />②1,2,3月パタヤゴルフ/歩きプレー熱いGolf<br />③パタヤ色々<br />④ジョムテンビーチ<br />?バンコクエラワン廟あたり<br />⑥JAL便で帰国<br /><br />

Pattaya3ヶ月間滞在総集編<4月,1,2,3月-歩きプレーの熱いGolf>&<滞在生活色々>/2018

2018/04/10 - 2018/04/10

Rocky

Rockyさん

Pattaya3ヶ月間滞在総集編
滞在記録しておくと何かと便利です。
①4月歩きプレー熱いGolf/2018
□Pattana Golf Club&Resort
□KHAO KHEOW COUNTRY CLUB
☆下記内容は、表紙的に整理、詳しくは各旅行記に。
②1,2,3月パタヤゴルフ/歩きプレー熱いGolf

高速・路線バス 観光バス レンタカー タクシー 徒歩
JAL

【KHAO KHEOW COUNTRY CLUB】
    GF800+CA350+TR300+TIP
    前回、素直にキャディしてくれたので、ご指名
    まだ、2年生だが、ライン読みはかなり上手い
    速く歩き、全体気が利いてる。
    ゴルフに対して良いセンスが有るようだ。
    自分としては、球がグリーン側に行ったら、クラブ2-3本を、
    キャディ任せにせにず、たえず持参の努力はした。

【ゴルフバー】
    バー運営に色々苦労あるようだ。
    ◆バン2台で運行...1台目ー8人、2代目ー3人
    ◆@300バーツの交通費。採算合いません。
    ◆クーポン券グリーン費は前払い@1150バーツ
    ◆但し、現地実際クーポンは@800バーツ....@350の上乗せあり。

ゴルフバーに帰って、歓談。
    □オーストラリアの方は、ほとんどタイ生活。
     1年契約のコンドは1ヶ月@13,500.バーツ。。。/約45,900円
     1年分を一括払いで、安くなったとの事。
    多分、短期契約では、2万×1ヶ月=68,000円。
    ◎1年計算で....22100×12=265,200円得

ゴルフバーに帰って、歓談。
    英国人さん....ご家族が少し遅れて来タイ。バー近くのホテル泊@2000バーツ。
    もう一人の方は、@1200バーツで2週間滞在。
    共に、楽しいゴルフラウンドできました。

【LAEM CHABANG International Country Club】
     本日はスポーツディ;GF+CA+カート=2490+CATIP+TR300.
     改装なったクラブハウスは清潔でした。
     スターターはクラブハウスの一角にありました。

キャディさんのアドバイスは、
    ヘッドアップ&クラブがトップ位置に来る前にスイングの早打ち
    ....注意勧告あり。

緊張の1番ティ/LAEM CHABANG International Country Club

180Yのショートホール
    全体トリッキーなホールが多いい
    大きい池、バンカー等仕掛けは沢山有りました。

優勝は、同伴の日本語話すスイス人33ポイント。

普段は上手いプレーヤーも、この長いホールや複雑なレイアウトに悩まされた。
    自分プレーはこのレイアウトのプレーシャーに負けた。

□この方が優勝した。
    □驚きあり...........優勝記念写真撮影と商品を断って、去った。
    □自分には、楽しいゴルフだったの言葉を残した。

プレー中の1ホールは小雨。
    帰路の高速道で約15分の雨。
    パタヤに着いたら、水気は無しでした。

• 【Pattana Golf Club&amp;Resort】<br /> ロビー&受付....広く感じが良い<br /> GF1250+CA350+TIP<br /> 本日はタイ休日でいつもより500バーツ高い料金。<br /> 自分の場合は、友人へクーポン支払い@900バーツで=1400支払い<br /> となってしまった。<br />●150バーツも多いい支払いで残念なゴルフスタートとなってしまった。

【Pattana Golf Club&Resort】
     ロビー&受付....広く感じが良い
     GF1250+CA350+TIP
     本日はタイ休日でいつもより500バーツ高い料金。
     となってしまった。

• Pattana Golf Club&amp;Resort<br />右が本日のキャディさん....顔は悪いが、キャディ作業はきちんとしてくれた。<br />ゴルフを楽しむには、二物ゲットは、難しいのか。。。。。<br />

Pattana Golf Club&Resort
    ゴルフを楽しむには、二物ゲットは、難しいのか。。。。。

• Pattana Golf Club&amp;Resort<br />一時、空が黒くなって、ポツリと来たが、運良く風が黒雲を、遠方に運んでくれ、<br />曇りで暑くなくプレーできた。<br />後続はこなくのんびりプレーできた。<br />

Pattana Golf Club&Resort
    曇りで暑くなくプレーできた。
    後続はこなくのんびりプレーできた。

• Pattana Golf Club&amp;Resort<br />グリーン前半は、やや遅かった&茶色に変色部分が気になった。<br />後半は緑のグリーンでしたが、平均8.5スピードで、速くは無かった。<br /><br />◆180y水越えショートで、池ポチャが残念。<br /> 水越えで、体が悪く反応する。<br />◇難しいパー4、下り約6mのパットが入り、パーセーブは、嬉しかった。<br />

Pattana Golf Club&Resort
    グリーン前半は、やや遅かった&茶色に変色部分が気になった。

◆180y水越えショートで、池ポチャが残念。
     水越えで、体が悪く反応する。

【ベストシーズン/1月、パタヤのゴルフプレー姿は半そで、】
     日本では寒い冬季節ですが、
     おまけに汗かきながらです
    〇写真はKHAO KHEOW COUNTRY CLUB水越えPar3/ショートホール

【1月プレーしたゴルフコース】
    □TREASURE HILL Golf Club
    □GREENWOOD GOLF CLUB
    □Pattavia Century Golf Club
    □Rayong Green Valley Country Club
    □Bangpra Golf Club
    □Crystal Bay Country Club
    □SAIM WATERSIDE ドライビングレンジ

【2月プレーしたゴルフコース】

長期滞在のメインはゴルフです。
     この時期日本気候は、寒くてプレーには不適。
     ここパタヤ気候は、半そでプレー出来て快適。
    でも、今回は雨が降るなど不順天候。
    それでも、多くの日々はゴルフには快適天候。

〇写真はキャディさん達/SIAM COUNTRY CLUB PATTAYA OLD COURSE
    【2月プレーしたゴルフコース】
    □SIAM COUNTRY CLUB PATTAYA OLD COURSE
    □Pattavia Century GOLF CLUB
    □MOUNTAIN SHADOW GOLF CLUB
    □GREENWOOD GOLF CLUB
    □Green Valley Country CLUB
    □BANGPRA GOLF CLUB
    □Honda Lpga Thailand 2018観戦

【3月に入り、ゴルフプレーヤー滞在者は減少気味に。】
     ヤヤ暑さは、増してきたが、
     プレーには差支えがなく、日傘さしながら、まだ快適に感じてる。
     時折の雨&雷雨が気になり始めた。

〇写真はPattavia Century Golf Club
    【3月プレーしたコース】
    □Pattavia Century Golf Club
    □Waterside Driving Range
    □GREENWOOD Golf Club
    □BANGPRA Golf Club
    □PATTANA Golf Club & Resort

【Pattaya長期滞在色々1-2月上旬/2018】
     回数重ねるPattaya訪問で、マンネリ化せず、
     一寸でも色んな新発見、体験で滞在を興味わくよう過ごす毎日です。

写真:郵便局

□The Base Cond
    □郵便局
    □マッサージ屋はいたるところに
    □コンビニバナナ
    □セントラルショッピング
    □Pupen Seafood プーペン
    □パタヤ市内レストラン
    □お呼ばれ夕食
    □ジ アベニューパタヤ
    □Sanctuary of Truth

【Sanctuary of Truth 】
      (Prasat Sut Ja-Tum)・Pattaya/37年経過でも建造中寺院
     サンクチュアリーオブ トゥルース【真実の聖域】
     1981/37年も経過、いまだ未完で建設中。。。

□高さ100m、長さ100m
     パタヤ市内中心から約30分ドライブのラチャヴェ-ト岬にある。

【Pattaya長期滞在色々2-3月上旬/2018】
     パタヤの日常です
     ◎お呼ばれ食は最高のおもてなし心で大満足◎
     □午前に雨降り
    □セントラルフェステバル
    □色んな食べ物屋
    □ブッカオは庶民道り

【Pattaya長期滞在色々3-4月上旬/2018】
     毎回のパタヤ訪問ですが、出会った色々の記録です。
     □セントラルフェステバル
     □市内風景
     □携帯会社
     #写真はThe Base Condo屋上からパタヤ市街風景

【CHONBURI immigrationビザ延長】
     /Jomitien Pattaya Beach一寸だけロシア娘のくつろぎも3月/2018
     □ジョムテンへ行きました。

□CHONBURI immigration/イミグレーションにて、
     リタイヤメントビザ&リエントリービザ取得する為でした。

□ジョムテンビーチはのんびりとしてて、
     パタヤビーチより砂浜と水が奇麗でした。
     ロシア語の話し声が多く聞こえた。

【爆弾事件から3年のエラワン祠辺りは平穏でした4月/2018】
     ベルバスで、パタヤからスワンナプーム空港へ移動。
     帰国便発まで時間が有るので、
     【市内エラワン祠付近をぶらりでした】
     □Phaya Thai駅付近/パヤタイ駅
     □Chit Lom駅付近
     □アマリンプラザ
     □JCBプラザ
     □エラワン祠
     □あれから3年//2015年8月17日の夜にバンコクで爆破事件
     □SIAM駅付近
     【Rocky関連旅行記】
     Erawan Shrine【爆破事件後のバンコク】は一見平穏だった8月/2015

【スワンナプーム国際空港から羽田国際空港への帰路 4月/2018】
     暫くぶりで見た上空からの富士山景色は素晴らしかった
     □スワンナプーム国際空港
     □出国;PRIORTY LANE
     □LEFT LUGGAGE
     □空港地下駅
     □ラウンジ
    □JAL034便
    □羽田国際空港

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る