釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶらっと週末旅!!<br />全くノーマークだった釜山へ行ってきました。<br /><br />急に旅に出たくなって、直前にエアー検索したら日程と予算から釜山しかなかったんだけど・・・お気に入りの街になりました。<br />やっぱハングル読めないとスムーズにいかないが、ソウルより楽しめたかも?!<br /><br /><br />★釜山タワー<br /><br />KIX 10:35 - PUS 12:05<br />PUS 17:00 - KIX 18:25<br /><br />

とつぜん釜山へ行ってきたよ!【2日目】

2018/03/24 - 2018/03/25

旅行記グループ 週末プサン2018.3

りゅうばれいさん

ぶらっと週末旅!!
全くノーマークだった釜山へ行ってきました。

★釜山タワー

KIX 10:35 - PUS 12:05
PUS 17:00 - KIX 18:25

2日目にして帰国日の朝。
    10時くらいまでホテルでゆっくり過ごしました。
    チェックアウト後荷物を預けて、さぁ今日も旅するぞ!

あわび粥 15,000ウォン ちと高い

『ナンポ』駅までやってきました。

エスカレーターに乗って登るので楽々。
    下りは階段しかありません。

龍頭山公園です。

梅がきれいに咲いてます。

李舜臣将軍の銅像
    堂々と正面に建ってます。

市民の鐘

地面すれすれで吊られてます。こんなもんなのかな?

桜はつぼみでした。

天気がよくて青空にタワーの白が映えます。
    結局タワーには上がらず・・・

観光地あるある
    見晴らしのいいデッキです。

裏から坂道を下って行きます。
    釜山タワー周辺の昔の写真が壁画のようにありました。
    ちょっぴり歴史がわかったような。

スタバで休憩。
    探していた甘川文化村イラストのマグカップがココにありました。
    荷物になるけどゲットだぜ!

国際市場まで屋台がずらり。

このアジュマに手招きされて・・・

食べちゃいました。
    マンドゥ 2,000ウォン

おでんの汁をセルフでいれてお茶がわり。
    鉄板で焼き立てあつあつ。
    う~ん美味しい、安い、お腹いっぱい。

路地からの釜山タワー

国際市場周辺は商店がずらり。
    服、カバン、アイドルグッズ、乾物、飲食店なんでもあります。

BIFF広場の屋台へ。
    日曜日なので家族連れ、カップル、とにかく人がいっぱい。

行列に並びました。

1,300ウォンに値上がりか?!

揚げ焼きして切れ目を入れてナッツを挟みます。
    食べ歩きにちょうどいい!

魚市場

タコがうごいとる。

乾物もあります。

ホヤよね。
    食べたことたぶんない。でも食べてみたいとも思わない。

外観はりっぱなビルです。

上階はゲストハウスになってます。

1階は魚屋さんがずらり。

海側デッキ。案内板あります。

向こうに見えるのは南港大橋。
    今日は天気がいいからドライブしたいなぁ。

蓬莱山方面

船もたくさん。

カモメ?かな、こわいくらいいっぱいいます。
    家族連れがえさやりしてました。

あっカンジャンケジャン食べるのん忘れてた(^_^;)

『西面』に戻りました。

占いの店がけっこうありました。

ホテルで荷物をピックアップ後、空港へ行きます。

ロッテデパートのディスプレイ、春らしいですね。

暑いのでのどがかわいた。
    ソウルもですが釜山も至る所にカフェがあるのでいいですね。
    いちごスムージーが美味しい!

行きと同じく『沙上』駅にて乗換ます。
    荷物が多くなるとこの乗換がもっと面倒になります。

金海空港国際線ターミナル

2階にフードコートあります。

こじんまりした空港ですが、意外に出発便多い。

イミグレ抜けるとゲートが横1列にずらっと。
    中央には免税店、端から端まで歩けるほどの規模です。

ゲート前にもカフェ。

夕方のこの時間、ゲート前のイスはどこもいっぱいでした。

ええとこ見つけました!
    このエスカレーターで3階に上ると・・・

大韓航空のラウンジ前

テーブルもあって席もあいてました。
    横のイスに足あげてゆっくり~wi-fiもつながります。

さよなら、釜山。飛び立ちます。

関空には日の入りと同時くらいに着陸。

自分土産はスタバでゲットしたマグカップ!
    今回訪問した『甘川文化村』のイラストです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る