釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぶらっと週末旅!!<br />全くノーマークだった釜山へ行ってきました。<br /><br />急に旅に出たくなって、直前にエアー検索したら日程と予算から釜山しかなかったんだけど・・・お気に入りの街になりました。<br />やっぱハングル読めないとスムーズにいかないが、ソウルより楽しめたかも?!<br /><br />★西面デジクッパ通り<br />★甘川洞文化村 ←インスタ映えとかで人気急上昇中!!<br /><br />KIX 10:35 - PUS 12:05<br />PUS 17:00 - KIX 18:25<br /><br /><br /><br />

とつぜん釜山へ行ってきたよ!【1日目】

2018/03/24 - 2018/03/25

旅行記グループ 週末プサン2018.3

りゅうばれいさん

ぶらっと週末旅!!
全くノーマークだった釜山へ行ってきました。

★西面デジクッパ通り
★甘川洞文化村 ←インスタ映えとかで人気急上昇中!!

KIX 10:35 - PUS 12:05
PUS 17:00 - KIX 18:25

土曜日の朝。
    いつも通り、関空からの出発です。

キレイな青空です。
    いってきます!!

今回はチェジュ航空。
    東方神起が出迎えてくれました!!

チェジュ航空はオンラインチェックインできず、カウンターはソウル行きも一緒で結構並びました。

カードラウンジ『六甲』で一息つきます。

やはり朝は混雑してました。運よくソファー席ゲット!!
    さて、釜山の予習しときましょ。

チェジュ航空のゲートは一番端の9番。
    機内は満席でした。早速入国カードが配られました。
    記入してうとうとしてたら・・・もう着陸アナウンス。
    ほんと釜山って近い。

釜山 金海空港 無事到着!!
    こじんまりしていて、イミグレもさほど時間かからなかった。

早速ATMで両替してウォンを手にしたら腹ごしらえ。

チェジュ航空は機内食&ドリンクサービスないのでお腹がすいたなぁ。

こちらは到着ロビーにあるバーガーショップ。
    客誰一人いなかったので入りづらい、やっぱパス。

こういう時は安心のコンビニへ。
    どこにでもあるっていいよね~。

ターミナルを出て横断歩道を渡り、右に歩いていくとモノレール乗り場へ。

ソウル旅行でも活躍のT-moneyが釜山でも使用できます。
    やっぱ便利だ。
    チャージして『沙上』駅まで乗ります。

モノレールで『沙上』駅までいって、地下鉄に乗り換えます。

ホームドア完備のキレイな駅です。

路線図で駅を確認しますが、日本語のアナウンスもありました。

『沙上』駅改札を出て、左へ。

地下鉄へはこちらに、そんなに大きな駅ではないです。
    だから下にいけばスグだとこの時は思っていた。

意外に長いエスカレーターで地下へ。

地下鉄まではエスカレーターや動く歩道を利用するので、スーツケースを持っていても大丈夫ですが、思っているより時間かかります。

紫が空港鉄道
    緑が地下鉄2号線

『西面』駅前のロッテのデパート、免税店、ホテル
    地上にあがって方角位置関係確認できますね。

ロッテデパートのフードコート
    昼時なので人でいっぱいでした。

美味しそうなお惣菜がきれいにパックされてます。
    値段は高めです。

たい焼きの店を曲がって、しばらく行くと右側に今回のお宿
    『BUSAN BUSINESS HOTEL』
    見えてきます。

思っていたよりも洗練された外観のホテルでした。
    ロビー狭いですがきれいです。

1階にベーカリーショップがあります。

チェックイン時間には1時間ほど早く到着しましたが、部屋準備オッケーのようでルームキー渡されました。フロントの人は日本語通じますが、やはり韓国結構冷たい感じの応対でした。

10階、エレベーターホールから曲がってスグの部屋。

客室内はこんな感じで落ち着くインテリアです。
    眺望は横のビルで全然ですが、バスタブもあってよかったです。
    ベッドのうえには浴衣が置かれてました。

さて、街に繰り出そう!!

お腹がすいたので、食堂を物色しながら歩きます。
    やっぱデジクッパ通りへ行きましょう!!

『松亭3代クッパ』
    店内ほどよく混んでいました。

アジュマに席に案内され、人気№1のデジクッパをすすめられ、そのまま注文。片言の日本語で説明してくれます。

テーブルの壺にキムチ入ってます。あまり辛くなかったのでいっぱい食べちゃいました。クッパも豚肉がたくさん入っていて食べ応え十分。
    デジクッパ 7,000ウォン
    クレジットカード使えました。

さあ食べたので動きましょう!!

地下鉄で『土城』駅まで。
    『西面』からは乗り換えなしでオッケー。チャガルチの次の駅です。

改札出ると案内標示が・・・ハングルなので読めませんが。

6番出口を出て、交差点を右折してしばらく行くとバス停あります。
    2と書かれたバスに乗りました。
    バスにも漢字で『甘川文化村』と表示ありました。
    書かれてるバスが来たら乗ればいいんじゃない?
    もちろんT-moneyカードつかえますよ!

バスで細い坂道をずんずん上がっていきます。
    途中に停留所あると思いますが、全然停まらず。
    かなりの運テクが必要な道でした。交通量も多いしね。
    車内は満員でそしてみんなココで降ります。

やって来ました『甘川文化村』
    バスを降りたらスグこの景色が飛び込んできます。

観光案内所でマップ2,000ウォンで販売されてます。

マップはスタンプラリーできるようになってるらしい。
    結局購入してませんが・・・

村内のメイン通りです。

ひとつひとつがさかなで、大きなひとつのさかなに。

アートの村なので、こんな壁画がそこかしこにあります。

デートスポットのようで、若者が多かった。
    トリックアートもたくさんあります。
    カップル楽しそう?

店もカラフル。
    屋上はテラスになっています。

このあたりに来るとほんと人が多いです。

一番人気のフォトスポットまで来ました。
    大行列です。

お目当てはコレ↓

星の王子様と一緒に座って、村を眺めます。

女子高生かわいい!!

公園もこんな感じでフォトスポットに。

眺望もいいですが、こんな静かな路地もなんだかいい。

普通に子供が遊んでます。
    そりゃ、住宅街だもんね。

遠くに海が見えます。

こちらは釜山タワーが見えます。

村内をアップダウン歩き疲れました。
    ホテルへもどろうっと。

目覚めたら夕方。暗くなってきました。

またまたお腹がすいたので、街に繰り出します。
    サムギョプサルが食べたくなり『捕盗庁』へ。
    がっつきました。

ロッテデパートの裏通りの屋台。
    ずらっと並んでます。

いちごが美味しそう。

ホテル近くのサムギョプサルの店。
    すごく繁盛してました。待っている人がいっぱい。
    みんな美味しそうに食べてた。
    次はココにしよっと。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る