成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAのマイルが切れてしまうので、ミャンマー・ラオス・タイと行ってきました。<br />2017年は可愛いワンコがヘルニアになり手術、幸い麻痺もほとんど無く普通に歩けるようになりましたが・・<br />今年2月中旬、熱が出て獣医さんに連れて行くと「不明熱」と色々な薬を試すが、効かず食べられなくどんどん体力が落ちて行き「あぁ~この子はもう虹の橋を渡ってしまうの」と泣いてばかりいましたが、ステロイドが見事効いてくれみるみる回復。<br />具合の悪い時は、この旅行はやめよう、払った代金は無かったと思いましょう(キャンセルが利かない)元気になると欲が出て来て獣医さんに相談すると「大丈夫ですよ、行かれている間にステロイドから違う薬にシフトしましょう」と毎日電話することにして行ってきました。幸いシフトもうまくいき、今では家の中を駆け回っています。<br /><br />☆3月6日(火)成田日航ホテル泊<br />★3月7日(水)NH813成田 11:00→ヤンゴン 16:30 夜のシュエダゴォン・パゴダ見学<br />☆3月8日(木)ヤンゴン観光<br />☆3月9日(金)PG702ヤンゴン 10:30→バンコク 12:25 空港ホテル泊<br />☆3月10日(土)PG941バンコク 9:25→ルアンパバーン11:35 観光<br />☆3月11日(日)観光<br />☆3月12日(月)クアンシーの滝<br />☆3月13日(火)PG942ルアンパバーン 12:20→バンコク 14:20<br />☆3月14日(水)~17日(土)バンコク滞在 17日NH850バンコク 22:55発→<br />☆3月18日(日)羽田6:30着

成田からヤンゴンへGO~

2018/03/07 - 2018/03/18

まつかこさん

☆3月6日(火)成田日航ホテル泊
☆3月8日(木)ヤンゴン観光
☆3月11日(日)観光
☆3月12日(月)クアンシーの滝
☆3月18日(日)羽田6:30着

ANAグループ

早速、成田で電話するとごはんもペロリと食べたと、
    心配ですが連絡を取れるようにして行ってきます。

SFCを取得して初めてANAに乗りますので、こちらを利用します。

まず向かった先は、United Club

食事はイマイチかな?

ですが、中はとても広いですし外国の方が喜びそうな日本をイメージしているつくりです。

ラウンジから飛行機が見えます。

こちらではサックっと頂きますって結構食べちゃいました。

ユナイテッドクラブは、利用すると搭乗券にスタンプ押すのね、この後ANAラウンジに行くのに梯子してるのバレバレですね。

やってきましたANAラウンジ、こちらではお蕎麦やおうどんがあるので期待大です、それに巷では、JALラウンジのカレーの方がお肉沢山あるし美味しいっと言う声も聞かれますので、リサーチです。

うぅ~ん、JALの方が明太子とかあっていいかな?クロワッサンも美味しいしね。

ホットミールもありますが、朝から食べるには私には重いかな。

お酒はどちらも同じに感じました。

カレーですが、私はカレー蕎麦にしました。
    カレーライスのカレーをそのままかけていますが、お肉やじゃがいも(JALにはジャガイモ無し)があり美味しいです。

どちらも甲乙つけがたいですね。

母は山菜そば。
    あぁ言い忘れましたが、シングルになりました。

ラウンジないは、明るくて良いですが時間帯によっては席がないかな?

このANAって書いてあるお菓子が美味しかったです。

甘い物は、チョコがあったりとANAがいいかな?

折角の優先搭乗に間に合うように行きました。

機内は2-3-2でビジネスクラスは満席でしたが、エコノミーは8割程の搭乗。

こちらは母が食べた洋食、お味はイマイチだそうで。

私が食べた天丼、お味はまぁまぁ。

この後はヤンゴン空港にて早速タクシーでぼったくられ、ホテルに行きます。

• たらよろさん 2018/04/01 21:51:58
    お利口さんでしたね
    こんばんは、まつかこさん

気がかりを抱えての出発は、本当にしんどいですよね。
    私もそうでしたー
    病気の時は、言葉が通じないことをどんなに恨めしく思ったか。
    こちらが想像してあげないとダメなんだけれど、
    やっぱりわからない、、、

でも、旅の間は、いろいろと気苦労の連続だったことと思いますが、
    こうして無事に日本に戻り、そして今は元気に跳ね回っているとのこと。
    よかったわー♪
    私もヴァンキッシュの時に思ったことは、信頼できる獣医さんに出会ってなかったこと。
    それが1番の反省点です。

まつかこさんは、預けられる、安心できる獣医さんがいてよかったね♪
    これからも、少しでも長く一緒にいられますように。

たらよろ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/04/01 22:47:03
    Re: お利口さんでしたね
    たらよろさん、こんばんは。

毎日の電話が結構大変でした、ミャンマーとラオスが通信事情が悪く、話の途中でブツブツ切れてしまうし、でも良き獣医さんに出会え信頼して預けられて良かったです。
    言葉が通じないって本当に大変ですね、歩き方・食事の量とかで判断して、具合が悪くなっても私には何もできないもどかしさ・・
    幸い、元気になってくれたのでホッとしています。

これから宜しくお願い致します。
  • ニコニコさん 2018/04/01 19:08:48
    お母様とご一緒♩
    まつかこさん

お久しぶりです!

ワンチャン、良かったですね~~
    心配だったでしょう。
    1枚目の写真を見てホッとしました(^.^)

ダックスはヘルニアになりやすいそうで、
    義息子に抱き方を指導されました(><)

タクシーのぼったくりは頭にきますね!
    でも、そのくらいで済んで良かったです。
    次の旅行記、とても楽しみです。

ニコニコ

まつかこ

まつかこさん からの返信 2018/04/01 22:38:22
    Re: お母様とご一緒♩
    ニコニコさん、こんばんは。

ワンコの時は心配で、食事をしても砂をかんでいるようでした、幸い元気になり毎週獣医通いですが、一安心です。
    ワンコの保険に入っていたので半分は返ってくるし、私も体重が2キロも落ちてちょっとだけスリムになりました。
    ダックスの抱っこはお尻に手を添えてですよね、私も慣れない時普通に抱っこしてしまいました。

タクシーのぼったくりですが、空港に行く時に分かりました、ホテルで頼んだら半分で行かれたのです、まぁこれも旅の思い出と思うようにします。

これから宜しくお願い致します。

まつかこ

まつかこさんのトラベラーページ