シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実は2017年に旅行や出張も入れ込みつつSFC修行を。<br />11月末にプレミアムエコノミーを利用してシンガポールへ行き、解脱となりました。<br /><br />「食」がメインのシンガポール初訪問。<br />深夜便を利用したら2泊5日の旅となりました。<br />11/22(木) 仕事後空港へ出発<br />11/26(日) 成田へ到着<br />

【SFC修行旅】ANAプレエコでシンガポール 2泊5日

2017/11/22 - 2017/11/26

michan

michanさん

実は2017年に旅行や出張も入れ込みつつSFC修行を。

「食」がメインのシンガポール初訪問。
深夜便を利用したら2泊5日の旅となりました。
11/22(木) 仕事後空港へ出発
11/26(日) 成田へ到着

鉄道 高速・路線バス 徒歩

深夜便なので、一旦会社から帰宅後シャワーを浴びて羽田へ。
    プレミアムエコノミー搭乗の場合、ANAラウンジを使えます。
    人気のヌードルコーナー。
    とんこつラーメンの麺は普通の卵麺・・・。

欲張ってカレーも食べました。フライト時間は睡眠にあてたかったのでここで食事を済ませます。
    福神漬けもあるけど、個人的にはオリーブを付け合せるのも好きです。

プレミアムエコノミーとは、座席が若干広くなったエコノミークラスのことです。
    ラウンジは使えても搭乗のタイミングもエコノミークラスと同時になります。
    しかし席が若干ゆったりするだけで、睡眠の質が結構変わるなと実感・・・。

ちなみにプレミアムエコノミーだと搭乗後スナックとミネラルウォーターが配られます。

早朝にシンガポールに着きました!
    まずはプライオリティパスを使ってラウンジのシャワールームに行きます。
    そこで化粧を済ませて地下鉄で街中へ!

ホテルに着きました。一旦荷物を置いて外へ出ます。
    機内では朝ごはんもパスして睡眠に徹していたので、まずは朝食を!
    相方が全力で推してきた「Ya Kun Kaya Toast」にしぶしぶ入ってみます。

日本以外で温泉卵を食べるのは初めてです。しかも2個ついてくる・・・
    トーストと温泉卵の組み合わせって一体・・・??

ヤクン カヤトースト (ブギスジャンクション店) 地元の料理

トーストが運ばれてきました・・・!

たっぷりの塩味バターとカヤジャムが塗られています。
    このカリカリのトーストに先程の温泉卵をディップして食べると絶品~!

ドリンクで頼んだYuan yanミルクティーも程よく苦・甘でおいしい~!
    コーヒーとミルクティーをミックスした飲み物だそうです!

お腹も満たされたので、散歩がてらアラブストリートへ行ってみました。

モスクは各地からの観光客でいっぱい。

トルコ料理屋が多め。

トルコの雰囲気をかもし出す椅子。

美味しそうなスイーツ屋さん・・・と思ったらシャトレーゼ。
    海外では高級路線なんでしょうか。

散歩から帰還。
    11時頃、早めにチェックインさせてくれました。
    今回利用したホテルは「イビス オン ベンクーレン」
    ミニマムな部屋で、一泊1万円強・・・。
    このホテルからインディアンストリート、アラブストリート、等 歩いて移動できました。

ホテルで少し休憩してから遅めの昼食を取りにいきました。
    お目当ては海南チキンライス。
    歩いていると多様な宗教の寺院をみかけます。

フードコートに着きました!
    この「天天海南鶏飯」が一番有名だそう。

雑な盛られ方・・・ですが味は確かにGood!
    特に右奥の赤いチリソースがいいアクセントになってます。

天天海南鶏飯 (マックスウェル フードセンター店) 地元の料理

食べ終わってすることもなく・・・
    「しょうがない、マーライオンでも観に行くか」

皆がこのライオンにガッカリする理由がわかりました。
    結構ちっちゃい
    でもがんばってインスタ映えする写真をいくつか撮りました。

マーライオン近くのショッピングセンターを見て廻って、
    もう夕飯の時間です!
    屋台村に来てみました。

ラオパサ フェスティバル マーケット 露店・屋台

11月末ですがムシムシと暑いので、まず

東南アジアに来たら、ぜったいに空芯菜!

エビの串焼きもビールに合う合う

サテーがきました!
    ピーナッツベースの甘めソースのついたお肉!

おなかいっぱい、ごちそうさま~!
    大量のくしの間をぬけて帰ります。

酔い覚ましにフルーツジュースも買って帰ります。

帰り道にライトアップも見られました。

夜のマーライオンも。

2日目の朝。
    今日は離れ島のセントーサ島に行ってみます。
    ショッピングセンターの2階にある乗り場からモノレールに乗車!

島までは10分ほどで着いたと思います。
    途中にユニバーサルスタジオの降り場もありました。

曇っているけど・・・清潔なビーチ!

向こうにコンテナ船らしきものが。

橋をわたると物見やぐらのようなものがあります。

夏は海水浴の客でいっぱいなのかな。

昼にセントーサ島から帰り、どうショッピングモール内のフードコートで昼食。
    food republicは中国、台湾にもある手軽にチャイニーズフードを味わえる場所。

香港料理を頼みました。

その後デパート街に繰り出しました。

クリスマスだなぁ~~

アフタヌーンティーに来ました。
    TWGはシンガポール発祥なので、わくわく。

紅茶味のアイスとお茶。これは台北101で頼んだのと同じ組み合わせ・・・。

帰りに茶葉を買って帰ろうと思ったのですが、日本と価格変わらず、お得感がなかったので諦めました・・・。

食べてばかりですが、夕飯もしっかり食べないと・・・
    今夜はバクテーを食べます。昼もだけど夜も大行列。
    20分くらい待ちました。

バクテーと、白米と、油條と、レモンティー。
    店の雰囲気は屋台っぽいのに値段が高くてびっくり。
    これで確か1人1500~2000円したと思います。
    継ぎ足し出来るスープをたくさん飲んで、お腹いっぱいでした。

3日目の朝。この日まで朝は毎日ヤクンカヤトーストでした。
    卵が2つ出るのが嬉しいポイント。
    台湾にも進出しているそうですが、卵は1つしか出てこないそうです。

もう行く場所がなくなってきました。。。
    しょうがないので、昨日の続きでバクテーめぐりです。
    今日は「発起人肉骨茶」へ。ここも有名店です。

発起人肉骨茶餐館 ファウンダー バクテー レストラン (バレスティア ロード店) 地元の料理

バクテーとご飯と青菜と、油揚げの煮込み。
    またスープをたくさんいただいて、お腹いっぱい。

早めの時間帯なので人もまばら・・・ここはクレジットカードが使えました。

お腹いっぱいなので、今日も涼しいショッピングモールへ行くことにします。

ラッフルズシティに来てみました。

人がたくさんいるけれど、皆買うものあるんだろうか・・・。

マーケットプレイス (ラッフルズ シティ店 ) スーパー・コンビニ

吹き抜けの立派なモール。

街中においてあったぬいぐるみ自販機・・・。
    記念日を忘れた男子が急いで買ったりするのかな?

シンガポールの予想外な食費の高さで自分も相方も金欠に・・・。
    スタバでコーヒーを(クレカで)買って、時間をつぶします。

帰り道にインディアンストリートへ行きました。
    ムスタファ・センターでアーユーる?ヴェーダァ?の石鹸やらコスメやらを大量買いしました。お菓子も安かったのでお土産調達によさそうです。

ムスタファ センター ショッピングセンター

雨上がりに見かけた猫ちゃん。
    夕方になりました。
    帰りも深夜便なので、そろそろ空港へ行かなければ。

プレミアムエコノミー搭乗者はチャンギ空港のラウンジを使用できます。
    ただ、シンガポール航空のクリスシルバーラウンジは使用できません。
    ラウンジ内で食べたラクサ。
    日本に帰るとプレミアムポイントが50000ポイント、プラチナ会員達成に!
    記念すべき修行旅行でした♪