桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾の桃園空港はラウンジが充実していて広くてきれい!<br /><br />最後にそれらをはしごして帰ってきたよ!!

定番をあらためて~台湾旅行3泊4日~3月23日・・・プライオリティパスラウンジをはしごするの巻~

2018/03/20 - 2018/03/23

jambaraya

jambarayaさん

台湾の桃園空港はラウンジが充実していて広くてきれい!

最後にそれらをはしごして帰ってきたよ!!

その他
観光バス 飛行機
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

桃園空港到着が12時10分。
    荷物整理→パスポートを発券機にかざして航空券GET→入国手続きを得て、セキュリティエリアへ。時計は12時40分を指していた。
    添乗員さんと約束したのは、75番搭乗口に14時までに来ること。
    1時間ちょっとしかない。桃園空港にあるプライオリティパスラウンジは3つ。
    はしごしなければ!

と言うことで1件目。フードコートの目の前にある、プラザプレミアムラウンジ。

ちなみにこちらに掲載しているラウンジは第2旅客ターミナルのものです。

外の音が入りまくりなので、子ども連れが多かったかな。
    子供の時分から、こんなところに来るな!といいたいが。
    マレーシア、スリランカと経験してきたが、そこそこ良い予感がする。

飲み物補豊富。
    アルコール有。
    もちろん飲み放題。

種類は多く無いけど、取り放題のおかずがある。

食事はオーダー式。
    チャイナエアラインもそんなにお食事は美味しくないから、オーダー。
    牛肉麺。

いざ、実食!
    オレンジジュース
    プリン
    ゼリー牛肉麵
    後、おかず。

うまかったのは、トッポギ。
    これ、うますぎ!    あと2件はしごしなきゃならないから、これで勘弁してやる。

牛肉麵も悪くなかったよ。麺は太め。
    15分で退散。

13時。
    2件目は、フードコートの間裏にあるラウンジ。
    こちらもプラザプレミアムラウンジ。
    ちなみにラウンジの類は全部2階にあるよ。

こちらはシャワールームあり。ファックスとかはお金を取るけど、シャワーは無料なんだ。なんて素敵。
    このシャワールームのクオリティ。
    スリランカのラウンジにも見習ってほしい。

ブースも多いよ。

こちらは個室的なブースもあるから小さな子供は難しいかな。

こちらはフルーツも食べ放題。

食事も豊富。
    もちろんオーダー式もあったよ。

先ほどのラウンジより、豊富。

チキンから、何でもあった。
    でもアルコールのおつまみ的な要素も高いかな。

サラダバー。
    良いねぇ。

出ました飲茶。
    おかゆもあった。

フレッシュジュースも。
    私はここでは、生絞りジュースと、飲茶など先ほどのところに無かったものを食した。

いやー、なかなかのラウンジ。長居できないのが痛く残念。

御次は3件目。
    こちらはモアラウンジ。1番期待していたところ。ここすごいべ!

ともかく広いし、明るい。
    ビジネスコーナーも充実している。

開放的な空間である食事スペース。飛行機を見ながら食事ができる。

なかなかインテリアにもこだわりがあって、おしゃれ。
    みんな写真を写しまくり。

個室のラウンジもあり。それぞれに都市名がある。

中で静かにまったりしている人もいた。
    この中で食事をしながら仕事をしている人も発見。

このラウンジ名物は、ハーゲンダッツ食べ放題。

全部で8種類あったよ。

食事は、コーンフレークなどをはじめとした軽食からあって、ラウンジの中では一番豊富だった。

ソフトドリンクだけでなく、アルコールも種類豊富。

おでんがある!
    台湾っておでんがやはり人気なのね。

おかゆは2種類。

ビールサーバーもあったよ。

缶、パック類の飲み物や、スーツもある。

総菜バーと漬物バー。

麺もオーダー式である。

全部回らなくてもココだけで腹いっぱいになりそう。

企業用に会議室もありまっせ。

で、私は、ラウンジを回りまくって腹が膨れていたので、ハーゲンダッツのアイスクリームのみ食す。

でも4つは食べたよ。(笑)

慌ただしいラウンジ巡りでした。

その後は、余っていた450元で急いで高山烏龍茶を購入しトイレや歯磨きを済ませ、何とか約束の時間にセーフ。
    腹ひどい。

14時40分、成田空港へ向けて搭乗。
    機内食登場は16時30分。くえねー。
    あんまりおいしくなかったけど。こういう合わない食事もあるから、ラウンジの存在って大事よね。

19時5分、成田空港到着。
    荷物を受け取って成田空港を後にしたのは20時。

3泊4日、なかなかのハードな旅でした。
    お疲れさんでした。

jambarayaさんの関連旅行記

jambarayaさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る