高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
◆◆◆オプショナルツアー◆◆◆ <br />【愛河クルーズと六合二路夜市散策】 <br />3,500円(お一人様)/4名催行 <br />※現地申込・現地支払 <br />※ガイド・専用車込みとなります。団体行動のご案内となりますが、自由行動ご希望の方は、ガイドに事前にお申し付け下さい。 <br />

定番をあらためて~台湾旅行3泊4日~3月21日・・臭豆腐は絶頂期のパパの足の臭いの巻~

2018/03/20 - 2018/03/23

1932位(同エリア4062件中)

jambaraya

jambarayaさん

◆◆◆オプショナルツアー◆◆◆
【愛河クルーズと六合二路夜市散策】
3,500円(お一人様)/4名催行
※現地申込・現地支払

その他
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

夕飯が終わったのが19時。
    さてここからは希望者だけのOPツアー。

六合夜市と愛河のナイトクルーズである。
    日本円で3500円。その場で支払えばよい。

台湾のナイトマーケットに行ったことがなかったので、迷わず参加。

今回は参加者も多かったのでガイドさんと添乗員さんも同行。
    ガイドさんより、ともかく生ものは食べるなと注意が飛ぶ。
    冷蔵庫に入っているのではなく、氷の上にのせてあるもの。衛生上、手を出すなと。

この日は平日水曜日とあって、人は少ないという。
    でも貴重品には気を付けて!!とのこと。

要はこういうの、手を出しちゃダメ!と言うことね。

海鮮料理屋、多かったなぁ。値段は日本の2分の1くらいかな。

東南アジアの屋台とかって虫がたかっているよね。
    台湾はそういうことがないからまだ印象が良い。

どこでも屋台の経営ができるわけではない。バックにはやくざがいて、そこに上納金など払って初めて屋台が経営できると言う。
    そういうのはどこの国も一緒かもしれんね。

これは、釋迦頭(バンレイシ)という果物。釈迦の頭に似ているから。
    果肉は白くてクリーム状。
    食べごろは7~2月。

おでん屋もあり。

でもこの店、臭豆腐の店の近くにあったから、くっさいのなんのって。
    臭豆腐は勇気いるわー。
    ガイドさんはなれたら食べれるというけど、これきつかったな。
    足やで、足の臭い。

蛇の店もあります。
    台湾人は蛇も食べるのね。

これはガイドさんがおすすめのパパイヤミルクの店。
    フルーツジュースの店だね。
    有名な店なのか、いろんな人のサインがある。

ジュースは60元(約230円)

結構な量がある。半分、30元にならんかなと思った感じ。
    味は美味しかったよ。

パパイヤミルクの店の向かいには日本の商品しか扱わない店があったよ。

ナイトマーケットの観光の後は、愛河クルーズへ。

高雄市の中心部を流れる「愛河」の両岸には、広い散策路や公園、おしゃれなカフェなどがあり、市民の憩いの場として親しまれているという。

後から知ったのだが、このクルーズ、日本円にして500円程度だったんだな。
    OPツアー、どんだけピンハネしとんねん。

なまめかしい色の船。
    これで出航。
    所要時間は約30分程度。
    満席だった。

愛河沿いは高級住宅街なのか、結構タワーマンションなどが見受けられた。

こちらは公園ね。
    カップルがわんさかおったよ。

色がコロコロ変わる橋。

青色の時はほんときれいだった。

昼間もクルーズをしているそうだが、夜の方が良いかもしれない。
    風はこの時期寒かったけどね。

カラフルに色が変わる橋はいっぱいある。
    こちらもきれいだった。

川沿いには高級ホテルもいっぱいあったよ。
    アンバサダーホテルだったかな。

またまた登場、あお。

30分のクルーズで体の芯まで冷え切りました。
    ホテルへ向かいましょう。

段取りの良いガイドさん。
    ホテル到着は20時50分。Best Hotel 駅近くにある。
    本日の部屋は結構広い。
    コーヒーセットからアメニティ、などとりあえず何でもそろっていた。

ただ、冷蔵庫、古!
    怖くて開けられなかった。
    テレビは一度消したらつかなくなったよ。
    大通り沿いに面したホテルなので、騒音はまたもやうるさかった。

そこそこ年季の入ったホテルだったが、清潔ではある。お湯も出たし。

添乗員さんが21時30分頃着て明日の予定を伝えてくれた。
    添乗員さんはいちいちお部屋周りをしていた。大変なお仕事だなぁ。

22時30分過ぎ、就寝。長い1日でした。

jambarayaさんの関連旅行記

jambarayaさんの旅行記一覧

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る