2018/03/26 - 2018/03/27
りぽちゃんさん
- りぽちゃんさんTOP
- 1,412,346アクセス
2018年のイースターイベントはディズニーシーのみでの開催。
ランドでは35周年イベントが盛大に開催されるのでイースターはやらないのです。
そして、今年もシーではハーバーショー「ファッショナブル・イースター」が行われ、またあのファッションアーティスト4人が帰ってきます☆
初日の今日はイースターイベントの前日ですが、スケジュール的にもスニーク(プレスに公開するプレビュー)があるのは確実そう。。。
ならば行かねばなりますまい!(笑)
ファッショナブルイースターでは毎年可愛いもふもふダンスが見られるのも楽しみのひとつ(*´ω`*)
張り切って始発のJAL便で出かけます。
それでは、もふもふたちが可愛いすぎて写真枚数多めな【年パス日記】スタートです!
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
- 利用旅行会社
- ジャルパック
今回もJALダイナミックパッケージを利用しての2日間。
伊丹7:10ー羽田8:15
羽田19:00ー伊丹20:15
ホテルスプリングス幕張 シングルルーム(16.6平米)
往復マジカルファンタジー号
オフィシャルホテル並みの38000円というお値段ですが、春休みでホテルの空きが少なくグッドネイバーホテルでこの金額…(´-ω-`)
マジカルファンタジー号は飛行機到着から40分後以降の便しか予約出来ませんが(今回予約したのは8:55発)、現地でお願いすればほぼ早い便に変更してもらえるので8:15に着いて8:30の便に乗れました(*´ω`*)
ナンバープレートが虹色にキラキラ輝いているのに初めて気づきましたヽ(´▽`)/ -
9:30
シーにインパです。
バスがシーの駐車場に到着したのは9:15だったのですが、ロッカーを探してウロウロしていたら結構時間がかかってしまいました(><)
エントランスはイースター!東京ディズニーシー テーマパーク
今年のイースターデコは全体的に濃いピンクですね☆
昨年は黄色がメインでした。
旅行記はコチラ⇒2017【年パス日記】その9 どっちがメイン!?ファッショナブルイースターとMOËTのロゼ~リドアイル編~https://4travel.jp/travelogue/11232046ディズニー・イースター テーマパーク
ミニーが大人っぽくて素敵☆
しつこくミニーでスミマセン(>人<;)
ミッキーは翌日に撮りましたので、次の旅行記までお待ちください(笑)。 -
35周年のプレートが掲げられていました。
暗くて分かりづらい。。。 -
ハーバーショー「ファッショナブル・イースター」(以下ナブル)の場所を確保したら、まずは近くのマクダックス・デパートメントストア(通称おじさんち)へ!
ナブルのお衣装を着たもふもふたちが並んでいます☆マクダックス デパートメントストア 専門店
こちらはミキミニのぬいぐるみ。
お衣装が昨年とは変わっています。 -
今回気になったアイテムはこちら!
アクリルのキーチェーンのようですが、組み立てると自立して飾れるようになっていました。
さて、ナブルの鑑賞場所へ戻ってきました。
ここはリドアイルの入り口すぐ横のスロープ(リドはすでにいっぱいで入れませんでした…)。
当たり前のようにシェリーメイのぬいばを買ってしまいました( ̄▽ ̄;)メディテレーニアンハーバー テーマパーク
そして元々付けて来たコと並べて付けたのですが・・・
お家にあった昨年のイースターのコを付けて来たらよかったー(;△;)
失敗しました(どうでもいいコダワリなんですけどね…)。 -
恒例のTodayとプロメテウス火山をパチリ☆
陽射しが強くかなり暑かったので立ち上がるのが億劫で、柵越しのプロメテウス火山になったけど気にしなーい!(笑)プロメテウス火山 テーマパーク
10:30
2018年のナブルが始まりましたー(>▽<)
※スニークなので正しくはまだ始まっていません…
動画を撮りつつのiPhoneでの写真撮影なので画像が粗くてスミマセン。
1年ぶりの動画撮影で手が震え、この後スマホを落としてしまいました((((;゚Д゚)))))))
ミキミニの奥に見えるファッションアーティストのP.A.オーシャン・シーマリン、この時はまだお気に入りの俳優 I さんだと気づいていなかったのですが、お声を聞いて慌てふためく私。。。
スニークだからきっと I さんだろうと思って今日インパしたはずなのに、ミキミニやもふもふたちがあまりにも可愛かったので意識がすっかり飛んでました( ̄▽ ̄;) -
リドの橋のところにやってきたミキミニをパチリ☆
もふもふたちのアクアポップダンス、動きがいちいちカワイイです。
後ろを向いてダンスしている姿も、実際観てると卒倒しそうなくらいの可愛さなんです(大げさww)。
その可愛さをどうぞ♪
https://www.youtube.com/watch?v=yTVFNZDlAyY&t=13s -
この場所はキャラたちがリドに降りてくるとちょっと見えづらくなるのが難点ですが、
橋の上に来てくれると写真は撮りやすいんです。
2年前はよく今いる場所からクリスタル・ウィッシュ・ジャーニーで踊る萬斎さまを観てました(笑)。 -
さて、遅くなりましたがこのファッショナブル・イースターの内容を簡単に説明しますね。
アメリカンウォーターフロント、マーメイドラグーン、ロストリバーデルタ、ミステリアスアイランドの各ファッションアーティストが、それぞれのテーマポートをイメージしたデザインのファッションに身を包んだキャラクターと共に登場します。
ミキミニはアメリカンウォーターフロントのアールヌーヴォー。 -
もふもふたちもアールヌーヴォーです。
チプデはマーメイドラグーンのアクアポップ。 -
クラリスもアクアポップです。
ドナデジはミステリアスアイランドのスチームパンク。 -
そして、昨年まではよくケンカしていたアーティストたちが、今年はお互いをたたえ合っているのを見たミッキーからサプライズ!
なんとキャラたちが途中で船を乗り換え、早着替えをするのです!!
ミニー、デイジー、シェリーメイの女子チームがクラリスと同じアクアポップのお衣装へ☆ -
ちゃんとヘッドドレスも靴も着替えてるんですよー(>▽<)
メイちゃんの目線GETしました!
可愛い。。。(*´ω`*) -
さて、そうこうしてるうちにリドにいたオーシャンが移動していきます。
そしてロストリバーデルタのファッションアーティスト、ヒューゴ・ベルジュールとハイタッチをした後の貴重な1枚☆
この人だかりの頭と頭の間によくぞうまく収まってくれたものですww -
ロストリバーデルタのマジックリアリズムコスチュームをまとったドナルドとマックス。
ドナはスチームパンクから着替えています。 -
ダッフィーとステラ・ルーは着替えずアールヌーヴォーコスチュームのままです。
35周年のプレートが付いた華やかなバージがやって来ました。
この辺りで35周年ソングの「Brand New Day」が流れているんですが、私的にはとっても好きな曲調です♪ -
リドに降りたドナ。
奇跡的に撮れた1枚です☆ -
もふもふー(*≧∀≦*)
ちなみにジェラトーニもアールヌーヴォーからマジックリアリズムに着替えてます♪ -
アールヌーヴォーからスチームパンクに着替えたミッキーとアクアポップのミニー、そしてアメリカンウォーターフロントのアーティスト、グローリア・デ・モード。
音楽もちょっとアップテンポになっているものあり、他の曲とミックスしてアレンジされているものあり、35周年ソングあり、と聴いているだけで楽しくなれるナブルはやっぱり楽しいです♪♪♪ -
11:15
ナブルのスニーク初回公演終了後は大好きなビッグバンドビート(以下BBB)12:20の初回公演へ!
並ぶ場所を確保して、お隣のニューヨーク・デリにやってきました。
イースターのスペシャルセット1150円を購入。ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン
今回のスペシャルサンドはシュリンプとタラモサラダのサンド(エッグ入り)で、いつもよりかなりお野菜多め。
チーズを抜いてもらったので少し時間がかかりましたが、出来たてなので嬉しい♪
包み紙もイースター仕様でカワイイです(*´∇`*) -
12:57
BBBを堪能した後は2回目のナブル鑑賞場所を探してミキ広(ミッキー広場)へ。
リドはすでに初回終了時にかなりの人数が並んでたし、ミキ広もまだプレスの取材が入るようで立ち見もいっぱい。
となるとあそこしかないよね…と移動がてら、カフェ・ポルトフィーノ前のフォトロケーションと街灯デコをパチリ☆
どちらも35周年ロゴが入ってます。 -
やって来たのはもちろん、ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテの2階テラス席。
でも皆さん考えることは同じで、最前列のテーブルにいる人たちはほぼ常連さんで動く気配はナシ。
白ワイン520円だけ頂いてしばし涼み(この日はかなり暑かったんです!)、ショー開始10分前にお店を後にします。ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ グルメ・レストラン
14:00
スニーク2回目公演です。
今回もふもふがあまり見れなさそうなザンビ前はあきらめ、ポルトフィーノ前の植え込みにまた1人分の空きを見つけました♪ -
ショー開始直前、お隣の小さなお子さん連れのご家族が場所をちょっと詰めてくださいましたヽ(;▽;)ノアリガトウゴザイマス
植え込みの周りは1段高くなっていて、人の頭も入らず見やすいのです。
おかげでダッフィーの目線もなんとなくGET☆ -
ここはステージが真横から見えます。
お気に入りの I さん演じるオーシャンが列から少し外れているところをパチリ☆ -
ミッキーはアールヌーヴォーから、グーフィーはマジックリアリズムからスチームパンクコスチュームに早着替え☆
スティッチはずっとスチームパンクのままです。 -
この女子チームはカッコイイ決めポーズをしてるのに可愛いんですよね(*´ω`*)
ミニーの目線GETしましたぁ(=´∀`)人(´∀`=)
うわぁ、もふもふたちが可愛すぎてムリ!(笑)
お衣装替えしたミキミニの2ショット☆
そしてオーシャン♪
この人は間の取り方とか、アドリブの入れ方が他の人よりもホントに上手!
また今年も I さんのオーシャンが見れてシアワセですヽ(;▽;)ノ -
14:45
さて、ナブルのスニーク3回目はミキ広に挑戦します!
場所を確保したらお手洗いついでにSHOPをブラブラ。
フィガロズ・クロージアーでピンクシリーズの新作Tシャツをパチリ☆
どうやらピクサーに出てくるキャラクターらしいのですがよくわかりません。。。フィガロズ クロージアー 専門店
今朝撮らなかったエントランスのミッキーエッグをパチリ☆
ミニーに比べてテキトーさがわかる1枚。。。 -
いつも夜になると光るグッズで壁面アートをしているワゴン、ピッコロメルカートもイースター仕様になっていました。
ピッコロメルカート 専門店
16:30
ナブル3回目公演がスタート! -
プレスの人たちはすべて撤収したので、その場所にゲストが座り見で入れるとのことでしたが、その列に行ってみるともう締め切ったとのこと(;;)
立ち見の4列目くらいなのでかなりの隙間産業です。。。 -
立ち見と言えども待っている間は座っているので、極力女性や子どもが多い場所の後ろを選びました(男性は基本的に背が高いので、いざ立つととっても見えづらくなるんです)。
ところが、1人170cmくらいありそうな女性がいて、どうしてもその人の頭が写り込むんですよね・・・(><) -
でも、このミッキーの決めポーズはなかなかタイミングよく撮れましたヽ(*^ω^*)ノ
オーシャンと着替える前のアクアポップコスチュームのチプデ。
ファッションアーティストのヒューゴとロストリバーデルタのカルロッタ・マリポーサ。
そして、気づいて頂けたでしょうか?
この時間帯はとっても逆光なんです!
逆光と前の人の頭でとってもキビシイ状況で、頑張って背伸びしながら撮ってます(笑)。 -
あ、このダンサーさん、この間までミニオに出てた人ー♪
なんかこうやって他のところでも頑張っていらっしゃるお姿を見るとちょっとホッとしますε-(´∀`) -
シェリーメイとグローリアの決めポーズ☆
ダッフィーとステラ・ルーも逆光の中決めポースです。
ミニーちゃんのお衣装はアールヌーヴォーもアクアポップも、裾のデザインがアシンメトリーになっていてどちらもステキ!
ミキ広に来た最大の理由、それはオーシャンの正面からのお姿が撮れるから♪
逆光ですが、なんとか頑張った1枚です☆
チラッと見えてるチップがいい味出してます。 -
多分2度と来ないであろう(笑)ミキ広でのファッショナブル・イースター。
昨年はほぼザンビのテラス席にいましたが、今年はまたリドに出戻りの予感。。。
何はともあれ堪能しましたー(>▽<) -
17:02
カフェ・ポルトフィーノでイースターのスペシャルセットを頂きます(^人^)
パスタはリングイネ・カルボナーラをチョイスし、ドリンクはワインカクテルに変更して2290円でした。
カルボナーラの上に散りばめられたタマゴはミモザの花をイメージしたものらしいです。
ナブルの3回目が終わってすぐに駆け込んだのでまだまだレジは空いていましたが、お店を出る時には長蛇の列でした。カフェ ポルトフィーノ グルメ・レストラン
前菜はスモークサーモンとベジタブルのタルタル、海老のマリネ、アボカドディップ、ポテトサラダ(ちょっとボケてますが…)。
ポテトサラダはきっとうさぎをイメージしてますよね!? -
ワインカクテルはシトラス&エルダーフラワーシロップ。
さっぱりして美味しい♪
バニラムースケーキに添えられたクッキーが鳩の形なのは、イタリアではうさぎやタマゴと同様イースターのシンボルだからなんだそうです。 -
ところで、カルボナーラを食べ進んで気づいたことが・・・
なんと星型のチーズが中からわんさか出てきましたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
そんなの聞いてないよー!(笑) -
17:55
アメリカンウォーターフロントパークに設置されたフォトロケーションにやって来ました。
ここではカメラマンがプロップスを貸してくれて記念撮影が出来るようになっているのですが、ランウェイをイメージしているのでカメラマンにモデルウォークをさせられます(笑)。ディズニー・イースター テーマパーク
向かって左側にはグーフィー、デイジーと・・・
クラリスが観客として座っています。
向かって右側にはドナとチプデが座り、ランウェイを歩くモデル(ゲスト)を眺めている、という設定のようです。
華やかでインスタ映えしそうなフォトロケーションでした。
18:05
さて、早めに夕食を食べたのにはワケがありました。
今日はJALのステイタス特典でBBBのラウンジを予約していたのです(≧▽≦)♪ -
日が暮れてかなり冷え込んで来たので温かい生茶を頂きました。
ランドのTodayも並べてパチリ☆ -
前回1月に来た時にはなかったドナルドが増えてる!と思ったら、ちゃんと前回もありましたww
その時の旅行記はコチラ⇒2018【年パス日記】その2 イベント期間外はどう過ごす?BBBラウンジともふもふグッズの2Days《初日編》https://4travel.jp/travelogue/11320628 -
またまた記念にミキミニとパチリ☆
今回は自分のメイちゃんと一緒に撮ってもらいました。
ラス回は抽選してもなかなか当たらないので、お席はCブロックで正面ではありませんが用意されてるだけありがたいですよね(*´∀`*)
初回は出ていなかったお気に入りのダンサー“爽やかクン”も出演されていたので、ラス回の盛り上がりも手伝ってとっても楽しめました(*゚▽゚)ノ -
19:35
BBBのラス回が終了してすぐ劇場を後にしました。
さっさと行動を開始しないと、人の渦に飲み込まれて思うように動けなくなるのです(;´д`)
花火までは時間があるけど、ランドのエレクトリカルパレードに移動するには微妙な時間・・・(むしろ間に合わない!)
ミキ広に差し掛かったところで「そう言えばファンタズミック!を正面から見たことないなぁ」と気づき、座り見の鑑賞場所がまだ空いていたので見ることにしました。
待ち時間は旅行記を作成していたので意外と早く過ぎました(笑)。プロメテウス火山 テーマパーク
20:00
ファンタズミック!が始まりました。
見ることに徹する予定でしたが、ついつい写真を撮っちゃいます(^◇^;)
秋に劇団四季のライオンキングを観たので、つい親近感が湧いてシンバのバージをパチリ☆ファンタズミック! テーマパーク
同じくライオンキングのプンバァ。
色んなディズニーアニメを知っているとより楽しめますね♪(まだまだ知らないものもたくさんありますが) -
やっぱりディズニーのショーは最後に爆発しますよね(笑)。
初めて正面から観たファンタズミック!。
この1年、パーク以外でもディズニー・アート展やリトル・マーメイドのフィルムコンサート、エマ・ワトソンの美女と野獣の映画など、色んなディズニー作品に触れて私も成長しました(笑)。 -
ファンタズミック!をこんなに楽しめたのは初めてかもしれません(*´ω`*)
20:30
楽しみにしていた花火、ハピネス・オン・ハイが中止になったので、エンポーリオでお土産購入。
最近このグーフィースタイルの女子高生たちをよく見かけます。
流行ってるんですかねぇ??エンポーリオ 専門店
20:40
ディズニーシーステーションに向かう途中、何やら人だかりが・・・
見てみると水で描かれたミキミニのアートでした♪
ちょっと時間が経っているようで、ミニーが消えかけていました。東京ディズニーシー・ステーション駅 駅
21:25
本日のお宿、ホテルスプリングス幕張に到着。
舞浜から海浜幕張まではJR京葉線で20分ほど、駅からは徒歩2分くらいのホテルです。
日にちは跨いでしまいますが、写真枚数も多くなったので、ホテルの紹介は次の旅行記でさせていただきますm(_ _)mシングルルームはやはり手狭なホテルスプリングス幕張 by りぽちゃんさんホテルスプリングス幕張 宿・ホテル
- きゅるんさん 2018/04/07 22:40:40
- インスタ映えなイースター☆
- りぽちゃんさま、こんばんは(*^^*)
イースターの旅行記楽しみにしてました~☆
表紙のフォトロケーション、お花もキレイだしカラフルで春らしくてステキですね~(*´ー`*)
この日が先日お誘い頂いたBBBのラウンジの日だったのですね~残念でしたが、またぜひお誘い頂けると嬉しいですっ(^o^)
今年のファッショナブル・イースターは、お着替えがあるのですね~!2パターンの衣装が見られて楽しめますね(*^O^*)
スニークではりぽちゃんさまがお慕いしてるIさんに会えて良かったですね☆
もふもふたちもかわいいし、あちこちお花が飾ってあるイースターはとっても大好きです(*^^*)
2日目も楽しみにしておりますね~(=^ェ^=)
きゅるん☆
- りぽちゃんさん からの返信 2018/04/08 01:12:49
- RE: インスタ映えなイースター☆
- きゅるんさま、こんばんは☆
イースター旅行記、楽しみにしていたなんて
嬉しい言葉をありがとうございます(≧▽≦)
今年のフォトロケーションはとってもインスタ映え!(笑)
毎年、巨大なお花スカート姿のミニーが飾られてましたが、
あのミニーの顔がどうも好きになれなくて…(~_~;)
なんで肌色1色なんだろ〜?っていつも思ってました(笑)。
今年はカラフルでキャラたちもオトナっぽくて素敵でした☆
そうそう、この日がBBBラウンジの日だったんです☆
ぜひともきゅるんさまにも体験して欲しい素敵空間!
またご一緒したいので、インパ予定決まったら教えてください♪
ちなみに私は9日から3日間と19、20に行きます(行きすぎww)。
ま、そんな急にラウンジ予約は取れないんですけど(どないやねーん!)。
今年のナブルの早着替え、まあまあの早さなんです!(^o^)
結構狭いスペースで着替えてるはずなんですが、
着替えを手伝うキャストさんも待機してるだろうし、
いったいバージの中はどうなってるんだろうと興味津々です(笑)。
ま、↑これは翌日にナブルを見て思った感想で、
この日はもふもふたちとIさんを追いかけるのに必死でした(ー▽ー;)
2日目は初日よりも心にゆとりがあるので
そのせいでゆっくりしすぎて大変な目に遭うところでした(><)
詳細は次の旅行記で!(笑)
頑張って作成しま〜す♪
りぽちゃん
- きゅるんさん からの返信 2018/04/09 19:02:56
- Re: インスタ映えなイースター☆
- りぽちゃんさま、こんばんは(*^^*)
本日からインパされてますか~??
天気も良かったので、きっとお写真はどこを撮っても映えてますよね(*´ー`*)
フォトロケーションの大人っぽいミニーちゃんやファッショナブルの早着替えやもふもふたちのダンスを私も早く観たいです~☆☆
もしりぽちゃんさまが大丈夫でしたら、19日か20日あたりご一緒させて頂ければと思います~(*^O^*)
実は私のLINEおかしくなってしまい、アカウントが変わっちゃったんです・・(>_<)
後程個別にメール送らせてもらいますね(^o^)
きゅるん☆
- りぽちゃんさん からの返信 2018/04/11 16:32:05
- RE: Re: インスタ映えなイースター☆
- きゅるんさま、こんにちは〜(*´∇`*)
9日からのインパも今日が最終日。
今日はショーがことごとくキャンセルで、
やることないのでトイマニ50分待ちしました(笑)。
今BBB終わってニモが20分待ちなのですが、
風も強いし髪の毛わしゃわしゃです(´-ω-`)
19日、久しぶりにご一緒出来るのを楽しみにしてますね〜(≧∇≦)
そのために今日はランド行きませんでした!(笑)
りぽちゃん
- ひとぴちゃんさん 2018/04/05 15:18:26
- やっぱり華やか~(*^_^*)
- りぽちゃん、こんにちは~♪
イースターのディズニー、やっぱり華やかで可愛い☆
パーク内もお花がイッパイで華やかだし、
衣装も華やかだし♪
見ててキュンキュンしちゃった(笑)
今回はさすがの気合の入れようで(笑)
朝一の飛行機で行ったんだね!
そのお陰で1日だけとは思えない旅行記\(^o^)/
「ファッショナブル・イースター」を3回も見るという充実度!
それにお気に入りのダンサーさんが出演されていて
尚更テンション上がるね~(^^♪
BBBのラウンジで優雅に過ごしたりで、
めっちゃ有意義な一日だったね♪
次は是非アメリカンウォーターフロントパークに設置された
フォトロケーションでランウェイに立って決めポーズの写真
お願いしま~す(笑)
また続きも楽しみにしてるね~
ひとぴちゃん
- りぽちゃんさん からの返信 2018/04/08 00:31:31
- RE: やっぱり華やか?(*^_^*)
- ひとぴちゃんさま、こんばんは☆
いつもありがとうございます♪
イースター時期のディズニーは
とっても華やかで可愛いですよね☆
今回のショーではお衣装も着替えて
1粒で2度美味しい、みたいな(笑)。
そう、朝一の飛行機で行ったんです!
気づいてくださって嬉しい〜♪
この日だけは絶対外せなくて、めっちゃ頑張りました(>▽<)
おかげで前日は2時間半しか寝てないですけど(~_~;)
もうすぐランドのハピネス・イズ・ヒアが終わるので
ホントはそちらも見に行きたかったんですが、
お気に入りの I さんが出演されてる以上、
シーを動くことは出来ませんでした(笑)。
BBBのラウンジはホント、
アルコールがないのが残念すぎです!(笑)
お席もCブロックとちょっと斜めから観る感じですし・・・
でもこの日のミッキーはとってもカッコ良くて、
ドラムプレイとかダンスシーンとか
ベテランミッキーって感じでした♪
(ミッキーは1人ですよ??笑)
アメフロのフォトロケーションで
ランウェイに立って決めポーズ・・・
いやいや、ムリでしょ!(笑)
そんな写真載せたりしたら、
クレームが来るので止めときますww
また続きも頑張りま〜す♪
りぽちゃん
- レッドウイングさん 2018/04/05 06:50:04
- ファッショナブルスニーク♪
- りぽちゃんさん
こんにちは。
いつもありがとうございます!
マジカルファンタジー号のナンバープレート、東京オリンピックデザインになってるとは!?
スニークへ行かれていた際にメッセージ頂きましたが、ファッショナブルにミニオのダンサーさんが出ていてちょっと驚きです!?
お知らせ頂き、ありがとうございます。
この方ミニオが始まってから、合計で11年出ておられていてベテランですね。
メッセージでもお伝えしましたが、スタート時もお会いしている方なので好きなダンサーさんです。
しかも、この前の見納めの際も同じ方でご縁があったのかと思いました。
りぽちゃんさんのお写真で「ミニオのダンサーさんだ!?」と改めて確信がもてました。
いつも見ていた方なので違う衣装でショーに出てるとなんか変感じがしますね。
ミニオのダンサーさん以外に今年もIさんやKさん、サンフラワーの方も出ていて早くみたいですね。
クリスタルレッド・グリーン、ポップンライブMCの方は、今年もヒューゴとして出てるのか気になりますね。
ミラコスタ通に飾っているミニーのイラスト、昨年と同じ感じがしますね。
TDSも35周年デコ、イースターもテーマソングが流れていますが、シーで35周年イベントをするのが正直変な感じです。
昨年3月まで15周年イベントをして、今回はTDLと一緒に35周年イベント…う~ん。
色々と思うこともありますね。
イースターの他に定番のBBBは、プレシアターの利用ですね。
2017年度2度目の利用ですので使い切りましたね。
4月からは新たに2回利用できるのでBBB鑑賞は確実です。
また今年もステイタス達成報告と続きの年パス日記をお待ちしております。
レッドウイング
- りぽちゃんさん からの返信 2018/04/08 00:20:05
- RE: ファッショナブルスニーク♪
- レッドウイングさま、こんばんは☆
いつもありがとうございます(^o^)/
マジカルファンタジー号のナンバープレート、
あれは東京オリンピックデザインだったんですね!?
そう言われてよく見ると、確かに右上にオリンピックロゴが・・・
ただ単にキラキラしているだけかと思ってました(笑)。
ミニオのダンサーさん、やっぱり合ってましたか!
そんなにたくさんミニオを見ていたわけではなかったのですが、
なんとなく存在感のある方なので印象に残ってて・・・
クリスタルウィッシュに出ていたダンサーさんや
テーブルに出ていた方をランドで見るのと同じ感覚でしょうね☆
でもお元気に活躍されているのを見るとホッとします(〃▽〃)
ナブルのスニークは今年も安定のIさんとKさんでした♪
サンフラワーの方は翌日の初日に出演されていました。
それ以降Twitterとか見ていないので、クリスタルレッドと
グリーンをされてた方がどうなのかはまだわかりませんが、
9日から三連休を取ってまたインパするので見てきますね!
ミラコスタ通りのミニーのイラスト、
昨年のが思い出せなくて自分の旅行記を見返しました(笑)。
そしたら昨年のはミキミニが一緒に描かれてました☆
私は今年の大人っぽいミニーの絵がお気に入りで、
エントランス含め3枚も載せてしまいました(^o^;)
TDSの35周年イベント、レッドウイングさまのおっしゃる通り
確かに変ですよね!
でもきっと私みたいに「わー、○周年だー!」って
単純に喜ぶゲストがいて、そこでイベントとかやれば
来園者も増えて、OLCは儲かるんでしょうね☆
オトナの事情ってやつでしょうか・・・(笑)。
BBBのプレシアターはもちろん使い切りました♪
このためにステイタス獲ってますからね☆(笑)
今年はなんとかしてマイルでパリに行きたいので、
その分のFOPは期待出来ないので回数狙いです。
サファイヤになってもプレシアターの利用回数が
クリスタルと同じ2回なのが納得いきませんが(~_~;)
次のインパも迫ってるので、続きの旅行記も頑張ります!