東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月1日からサラベス東京店のルーフトップテラスで開催中のLOVE THE NOW &quot;EMOETICON LOUNGE&quot;。<br /><br />大好きなMOËTのロゼアンペリアル(シャンパン)が&quot;LOVE THE NOW&quot;ー今こそ大切な人に素直な気持ちを伝えようーというメッセージとともに、「EMOJI(絵文字)」をモチーフにした限定デザインのパッケージを発売しています。<br /><br />それを記念したポップアップラウンジでは、美しい桜を眺めながらMOËTのロゼアンペリアルと特別メニューが頂けるとのこと。<br /><br />となれば行くっきゃないでしょー♪と日帰りで東京まで=3=3=3<br /><br />東京に行くならもちろん”いつもの場所”にも行かないとね!というわけで、翌週にもお泊まりインパが控えてますが行って参りました(〃ω〃)<br /><br />それでは、写真が多すぎて2つに分けたものの内容としてはゆるーい【年パス日記】スタートです!

2017【年パス日記】その9 どっちがメイン!?ファッショナブルイースターとMOËTのロゼ~リドアイル編~

2017/04/12 - 2017/04/12

りぽちゃんさん

4月1日からサラベス東京店のルーフトップテラスで開催中のLOVE THE NOW "EMOETICON LOUNGE"。

大好きなMOËTのロゼアンペリアル(シャンパン)が"LOVE THE NOW"ー今こそ大切な人に素直な気持ちを伝えようーというメッセージとともに、「EMOJI(絵文字)」をモチーフにした限定デザインのパッケージを発売しています。

高速・路線バス JALグループ 新幹線 JRローカル 徒歩

7:30

今回も往路JAL、復路新幹線での移動ですが、伊丹空港に着いた時にJALカードを忘れてきたことに気づきましたΣ(゚д゚lll)

本来ならタッチ&ゴーでそのまま保安検査場へ行けるのですが、チェックイン機でQRコードをメールから呼び出したりしてあたふた。。。

指定していた席より前列の席が空いていたので変更したりしていると、あと2分で保安検査場の締め切り時間に!

日帰りで荷物が少ないため問題なく通過して、機内の席に着いたら4人がけで座ったのは私だけという広々した状態で出発ですv( ̄▽ ̄)v

9:47

イースターイベント真っ盛りのシーにインパです♪

前日までバタバタしていたので(いつものこと…)、空港リムジンバスのネット予約をし忘れていました(;´д`)

そのため到着後にバスカウンターできっぷを購入しようとしたら、3本あとのバスまで空席がないとのこと(早く行きたいのにー!)。

仕方がないのできっぷを購入して待っていたら、運良く3本前の乗りたかった便に乗れました☆

東京ディズニーシー テーマパーク

イースターデコを見るのは2年ぶり。

前回の2015年はパステルカラーでしたが、今回はわりとはっきりした色合いですね♪

(前回の様子はコチラ⇒2015ディズニーイースターと東京グルメ満喫の旅3日間~2日目@シー~http://4travel.jp/travelogue/11018624

本日のファッショナブルイースター(以下ナブル)は3回公演。

ミッキー広場(以下ミキ広)、リドアイル、ザンビーニ・ブラザーズ・リストランテ前(以下ザンビ前)の3ヶ所にステージがあるので、それぞれの場所で1回ずつ観て今後の場所取りに活かそうと思います。

まずはミキ広のかなり端っこですが、立ち見2列目に場所を確保。

ミラコスタのミッキランジェロギフトでミネラルウォーターを購入し(陽射しが強くて暑かったんです)、ザンビ前の偵察に向かいました。

途中でファウルフェローとギデオンがわちゃわちゃしてました。

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

今回のTodayはミッキー。

ということはランドはミニーかしら?

来週のインパが楽しみです♪

ちなみにエントランスで女性限定のアンケートを渡されました。

強い陽射しが照りつける中10:30の開演を待っていましたが、なんと10分前に強風のため中止が決定ww

今日はミキ広での鑑賞はあきらめ、12:20スタートのビッグバンドビート(以下BBB)初回公演に並びに行きます。

途中、ニューヨーク・デリのテラス席でダッフィーたちが道行く人たちを眺めていました(持ち主さんに撮影許可頂きました☆)。

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

BBBの並ぶ場所を確保して、朝ゴハンを調達しに行きます。

アメリカンウォーターフロントパークではファンカストーディアルのパフォーマンスが行われていました。

このあと3回くらい見かけたので、今日は結構混雑していたんだと思います。

イースターデコを撮影しながら移動。

ジーニーのイースターエッグ。

なかなか雰囲気出てますよね(=^▽^)σ

花壇のところにはお花で出来たミニー。

でもこれ、ミニーって分かりにくくないですか!?

色のせいかな。。。

春は華やかでいいですよね♪

今年初めて花粉症皮膚炎(目の周りがめちゃめちゃかゆいんですww)になりましたが、やっぱり大好きな季節です(*´∇`*)

ミッキーのイースターエッグとポークライスロール(笑)。

私的お約束の朝ゴハンです☆

リバティ・ランディング・ダイナー グルメ・レストラン

プルートのイースターエッグはポートディスカバリーがイメージのようですね。

お花が飾られた車も3つあり、皆さん記念撮影されてました。

ちなみに2年前は私も記念撮影しました。。。(〃ω〃)

こんなにもお花でデコレーションされていると、華やかでウキウキします♪

席を確保したあと、ロビーのソファに座って持参した大好きな紅茶、マリアージュフレールのマルコポーロでホッと一息。

ホントは並んでいる時に飲みたかったのですが、陽射しがキツすぎて腕はヒリヒリ、暑さのあまりあったかいドリンクを飲むなんてムリでしたo(`ω´ )o

ビッグバンドビート テーマパーク

初回公演のみ抽選なしのBBB。

2日前にインパしたディズニーマイスターMちゃんから、萬斎さまがBBBに復活されていたとの情報が!

これは前方のお席で観なければ!ということで、3列目の少し右寄りのお席をGETしました☆

結局萬斎さまにはお目にかかれませんでしたが、新しく加入した女性黒人シンガーさんのパワフルな歌声を堪能し、新しいダンサーさんたちも結構増えていたのでワクワクしながら鑑賞しました♪

13:00

ナブル2回目公演、リドで観るかザンビ前で観るか直前まで迷っていましたが、気づけば足はリドに向かっていました。

慣れってコワイですね。。。

いつもの座り見最後列(段差があって座って待ちやすいんです)のちょっとしたスペースを見つけ、お隣の人に詰めてもらって場所を確保しました♪(ありがとうございます!)

メディテレーニアンハーバー テーマパーク

マクダックス・デパートメントへダッフィーの新しいお友達、ステラルーを見にやって来ました。

ぬいぐるみはなかなか可愛いですU・x・U

マクダックス デパートメントストア 専門店

• 店内中央には踊るステラルーがくるくる廻っているディスプレイ。<br /><br />ついつい撮っちゃいました。

ついつい撮っちゃいました。

外に出てステラルーのデコレーションを見てみましょう♪

リボンが施されていて可愛いです。

13:35

いったんリドの確保していた場所に戻りましたが、10分ほどしてステラルーのグリーティングドライブを見に再びマクダックス・デパートメント前へ。

ミッキー、ダッフィー、ステラルーが乗っています。

さっきとは別のキャストさんにお手洗いに行って来ますと言ったのに、「お腹大丈夫ですか?」と心配されました。

戻ってきたばかりなのにまたすぐに出て行くなんて、あきらかに不審ですよねww

「お腹が張っててちょっとしんどいんです・・・」とホントのことなんですが、この時はグリーティングドライブを見るとは言えないのでそれらしい言い訳(笑)。

で、肝心のステラルー、ダンスをしてる設定なのでシュッとしてるんですが、私的にはもふもふ感が足りない。。。

しかもこの写真、あばら骨が出てるように見えるのは私だけでしょうか!?

ショーが始まる前に設置された各ファッションアーティストをイメージしたイースターエッグ。

こちらはクリスタルブルーも演じていたお気に入りのIさんが演じる、P.A.オーシャン・シーマリンをイメージしています。

14:00

ファッショナブル・イースター2回目公演がスタート。

本日のオーシャンはIさんではありませんでした(泣)。

ます最初にリドにやってくるのはグーフィー親子とホセ・キャリオカ、パンチートの4人。

でも上陸するのはグーフィー親子だけです。

そしてやってきました、もふもふたち(*≧∀≦*)

なんという可愛さ!!

上陸するのはダッフィーとシェリーメイだけ。

ジェラトーニはバージの上に残ったままです。

今回シェリーメイがやってくるのは向かって右手側。

Youtubeで予習してそちら側にスタンバっていました♪

2年前のナブルのお衣装と比べるとかなり華やかになっています☆彡

可愛すぎて言葉が見つかりません。。。(*´ー`*)

そしてミキミニがミキ広から徒歩でやって来ました。

が、正面ではないのでミッキーはダンサーさんとかぶってよく見えませんww

でもミニーが可愛いからそれでいいんです(〃ω〃)

ちょっとダンスを踊っただけで、すぐにバージに乗り込むミキミニともふもふたち。

あっという間に去っていきましたww

次に上陸するのはチプデとクラリス。

こちらもミキ広から徒歩でやって来ます。

デールが目隠ししてる指の隙間からのぞいているのがツボ☆

デールの目線、いただきっ!

ミキミニともふもふたちのバージが接近中☆

さっきまで必死で見ていたデールはそっちのけ(笑)。

ミキミニの2ショット。

正面から撮りたかったなー。

そしてようやくこの3ショットも撮れました☆

ホセ・キャリオカとパンチートも上陸こそしませんが、バージの上でめちゃ頑張ってました!

次にやって来たバージにはスティッチ!

ミステリアスアイランドのファッションアーティスト、ヒューゴー・ベルジュールがドナデジとともに徒歩で上陸☆

彼のデザインテーマはスチームパンクです。

しばしダンスシーンを繰り広げます。

ドナデジのうさぎポーズ、カワイイです♪

スティッチの待つバージに乗り込んだドナデジ。

そしてヒューゴーさんとスティッチ。

それぞれに決めポーズです☆

相変わらずのドナのわちゃわちゃ。

見てるだけで楽しい気分になりますね(=´∀`)人(´∀`=)

• そして最後のお見送り。<br /><br />街灯がジャマしてる…と思ったけど、よく見たら街灯にミッキーとグローリアさんが写り込んでる!<br /><br />珍しい写真が撮れました(*゚▽゚)ノ

そして最後のお見送り。

珍しい写真が撮れました(*゚▽゚)ノ

美しいグローリア・デ・モード。

アメリカンウォーターフロントのファッションアーティスト、デザインのテーマはアール・ヌーヴォーです。

ジェラトーニの目線いただきーっ(☆▽☆)

仲良しなもふもふたち。

シェリーメイの女子力、高すぎやしませんか!?

ミッキーの目線もいただきましたっ!

マーメイドラグーンのファッションアーティスト、オーシャンのデザインテーマはアクアポップ。

ファッションは軽くなきゃ!だそうです。

そして今度はチップが目隠しのポーズです。

マックスとポーズがリンクしてるカルロッタ・マリポーサ。

ロストリバーデルタのファッションアーティストで、デザインテーマはマジックリアリズム。

マックスに「結局マジックリアリズムってなんなの?」と聞かれて、「春の夢」と答えてましたww(そうなの!?)

またまたミッキーの目線をいただいたのでしつこいけど載せちゃう!(笑)

ダッフィーのお衣装もジェントルマンな雰囲気が漂ってますね。

シェリーメイの目線もいただきましたっ☆

グローリアさんともふもふたち。

• そしてなんと!ミキミニの目線ー!!!<br /><br />ここまでうまく撮れたことがいまだかつてあったでしょうか!?(笑)

そしてなんと!ミキミニの目線ー!!!

ピントがバージのデコレーションに合ってしまってる上に、シェリーメイの手でミッキーが隠れてるけど、シェリーメイが可愛いからいいんです(*´ω`*)

ドナも一応カメラ目線!?

ミニーちゃんも♪

リドのいいところは、最後の最後、バージが見えなくなるまでお見送り出来るところですね。

そして大好きな2人の写真で前半のリドアイル編は終了。

後半ももふもふメインの写真が続きます。。。

• きゅるんさん 2017/04/18 08:54:20
    カラフルなイースター☆
    りぽちゃんさま、おはようございます(^∇^)

ファッショナブルイースター、とってもカラフルでステキですね!お花もたくさん使われてて本当に春ってワクワクしちゃいますね!

もふもふ達もかわいいし、見てるだけでニヤけてしまいます(*^^*)それに、ミキミニ達の目線もゲットできて、良かったですね☆

ステラ・ルーちゃん、ぬいぐるみとか絵とかとってもかわいいのですが、やっぱりグリバージョンはあんまりですね・・確かにアバラに見えてしまいました。。笑

私も今週末シーに行けることになったので、春爛漫なイースターを楽しんできますね(*´ー`*)

そして、もふもふ達たくさんの後編も楽しみにしております!

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/04/19 23:18:28
    RE: カラフルなイースター☆
    きゅるんさま、こんばんは☆彡

いつもありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

実は今日、明日とインパしてますヽ(*´∀`)
    まだこの間の日帰りインパ後編も仕上げてないのに…

ファッショナブルイースター、とってもカラフルでいいですよね♪
    造花ってわかっててもお花のデコレーションを見ると
    なんだかそれだけでワクワクしちゃいます。

もふもふ達もかわいいですよねー。
    あのかわいさ、絶対反則です!(笑)

それに対してステラ・ルーのクオリティ。。。
    周りの人にもにアバラに見える!と言いまわってますが、
    わりとみんな賛同してくれます(笑)。

きゅるんさまも今週末シーに行かれるんですね(*≧∀≦*)
    ミキミニ見るならやっぱりミキ広ですよー!!
    もしくはザンビかバケパ席あたりですね。
    ぜひ楽しんできてくださいね♪

りぽちゃん
  • レッドウイングさん 2017/04/16 14:40:11
    ファッショナブル〜♪
    りぽちゃんさん

こんにちは。
    僕の旅行記で「お待ちしてます」とコメントしてからすぐに年パス日記が完成してるとは(≧▽≦)

先日の日帰りインパは、TDSだけかと思いましたが、パーク以外も行かれたんですね!?

JAL便の搭乗の際にカードをお忘れになったようですが、iPhoneのPassbookアプリにコードを登録できるようなので事前に準備しておくと便利かと思いますよ!

羽田からのリムジンバスは早く乗れたようですが、
    待つようなら最悪、電車で乗り換えて行く羽目になるところでしたね!

アンケートは回答した後にステッカーなどいただきましたか?

シーのTODAYはミッキーのようですが、ランドはミニーですね!

シーのイースターは、デコレーションが華やかでいいですね!

この日の食事はいつものようにポテトかと思いましたが、ポークライスロールを頂いたんですね(笑)

りぽちゃんさんイコール、シーとポテトのイメージが!!←失礼いたしましたm(__)m

BBBもメンバーが入れ替わったようですが、僕の好きなダンサーのRさんは出ておりましたか?

ファショナブルはミキ広ではなく、慣れでリドだったんですね!?
    確かにいつもリドに行かれてたので、つい無意識に向かってしまうのが理解できます!
    オーシャンは、Iさんやサンフラワーの方ではなかったんですね…
    小藪とキングコングの西野に似た感じの方だったんですね!?
    ヒューゴはクリスタルレッドもされていた方かともいましたが、違いましたね!?

グリーティング・ドライブはよかったですか?
    ステラ・ルーのグッズは購入されたのでしょうか。

後半もあるようですのでまた続きもお待ちしております。

レッドウイング

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/04/17 21:30:18
    RE: ファッショナブル〜♪
    レッドウイングさま、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

レッドウイングさまの旅行記にコメントしたあと、
    めちゃ頑張って仕上げました!
    と言ってもほぼほぼもふもふの写真だけですけどね(。-∀-)

この間はJALカードを忘れたので、ショッピングはしませんでした。
    次のインパが19、20日なので、お土産はその時でいいかなと。
    少額でもカード払いでマイル積算したいですし…。

iPhoneのデータ容量を減らすためにPassbookアプリは削除したんです。
    でないとCWJ最終日の写真すら撮れなかったので(^◇^;)

アンケートはネット回答のみのようです。
    3ヶ月後くらいに記念品が送られてくるようです。
    ノベルティとか不要なものはもらわない主義なんですが、
    ディズニーのアンケートなんてそうそうないので
    答えてみようと思ってます!(笑)

シーのイースターデコ、とっても華やかですよね!
    造花と分かっていてもウキウキします♪( ´▽`)

この日の朝ゴハンは久しぶりにポークライスロールでした☆
    ポテトは私のテッパンメニューですが(笑)、
    年末のランキングでも紹介した通り、
    1位はポークライスロールなんです(*≧∀≦*)

BBB、この間Rさんは出ていなかったと思います。
    そもそもRさんのお顔の見分けに自信がなくなってきました…
    女性はメイクでずいぶん変わりますからねー(。-∀-)
    ダンサーさん、半分くらいは初めて見た方ばかりでした。

オーシャンは次回に期待です!
    ヒューゴはあまりちゃんと見てませんでした(笑)。

グリーティング・ドライブはビミョーでしたww
    ステラ・ルーのグッズは迷ってますが、多分買わないと思います。
    それならメイちゃんのぬいばが欲しいかも。。。

続きもひたすらもふもふ三昧です(〃ω〃)
    まだ全然進んでませんが、早くしないと次のインパがー!!(笑)

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2017/04/16 12:38:22
    ステラルーのあばら骨 笑
    りぽちゃん、こんにちは(^∇^)

モエのイベント&イースターディズニー!
    日帰りなのに盛り沢山だね♪

まずはイースターディズニー(*⁰▿⁰*)
    やっぱりパーク内が華やかでいいねぇ♪( ´▽`)
    ショーの衣装も華やかで可愛いいなぁ!
    沢山の目線もらえてバッチリの写真もいっぱい♪
    楽しそうだぁ~~~☆

そして初めましてのステラルー!
    ぬいぐるみは可愛いけど、実物はやっぱり
    イマイチだね(笑)
    グリーティングのあばら骨コメントにも
    思わず笑っちゃったよ(//∇//)
    ホントにそう見える(笑)

また続きも楽しみにしてるね~♪

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2017/04/17 15:51:41
    RE: ステラルーのあばら骨 笑
    ひとぴちゃんさま、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ

行って参りました!
    モエのイベント&イースターディズニー☆

15周年イベントが終わった寂しさと、
    イベント最終日の疲れからディズニーは迷ってたんです。
    翌週の19、20日もお泊まりディズニーの予定ですし…
    でもせっかく東京に行くなら、とインパしたら
    やっぱり来てよかったー(*≧∀≦*)ってなりました(笑)。

イースターはパーク内が華やかでいいですよね♪
    ショーの衣装も可愛くなってましたし、
    沢山の目線もらえてめちゃ癒されました(*´ω`*)

そしてそして、初めましてのステラルー!
    あばら骨に見えますよね!?(笑)
    しかも声が想像してたよりもしわがれ声で
    ちょっとびっくりしてしまいました( ̄▽ ̄;)

続きもひたすらもふもふしてますが、
    まだご覧いただけると嬉しいです♪

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ