2026/07/01 - 2026/07/01
wacchisanさん
- wacchisanさんTOP
ゆるい計画でひとりディズニーシー25周年を楽しんできました。昨年11月に果たせなかった部分中心の計画はすべてかなえられ、それ以上のラッキーも。時々小雨でしたが、暑すぎず、思ったよりは混んでいましたが、対策でばっちり。写真がたくさんあるので3つに分けます。まずは一つ目。
- JALグループ
リゾートラインに乗ろうとしたらなんとシー25周年仕様車両に乗れました。
中の床はこんな感じですでにわくわくです。
もっといろいろ撮りたかったですが、人がいて難しく、撮れたもののみ。かわいいチップ&デール。
壁もつり革もこの通り。
窓にもシーのロゴ。
なんとかドナルドは撮れました。
わあ、これを見たら来たぞーとなりますね。
ちなみにホテルをチェックアウトして10時過ぎのインです。 -
この日の夕方に予約しているマゼランズレストラン方向を確認。
まず向かったのは、この岩がなんか怖い気がするファンタジースプリングスエリア。
遠い・・・。 -
ビーターパンのネバーランドアドベンチャーにシングルライダーで乗ろうとしたら受付しておらず、仕方なく30分後の回に課金しました。
待つ間に近くのガーリックシュリンプポップコーンに20分並びました。
これも計画の一つです。 -
ポップコーンはこの日の夜東京のホテルでの夜食に。
最初から持ち帰るためにビニール袋持参でした。 -
前回に続き2回目のピーターパンは、今回動画を撮るのが目的。
なんとか果たせましたが2列目だったのがちょっと残念。
これはいつかまた乗りたいです。 -
ピーターパンが終わり、初めてモバイルオーダーでアナ雪のレストランのドリンクなどを予約。受け取りまで時間があったでファンタジースプリングスホテル方面へ。
いちいち岩のキャラクターがちと怖いよね。笑い。蒸し暑い中アリエルの噴水、さわやか。
前回寄れなかったファンタジースプリングスホテルにあるショップへ。ここは、入っても中のホテルと通じているわけではありません。主人へのお土産などを買えました。
このショーケースの中にあるミッキーとミニーの25周年衣装のぬいぐるみキーホルダー自分のために買いました。
買い物が終わってもモバイルオーダーした時間まで時間があるのでどうしようかなと思っていたら、エルサのグリーティングが終わったところに遭遇。次、アナとのグリーティングのアナウンスがあったので40分近く並びました。
ちょっと、アナと服装の色味がかぶりました・・・あはは。スタッフの方にスマホを預けて撮っていただきました。
一応英語で会話したんですけど・・・。
ちなみにダッフィーのクリップバッジは先ほどのショップで買ったもの。
たまたま持っていた安全ピンで落ちないようにしました。 -
このグリーティングき予定外のラッキーでした。
ありがとう、アナ。 -
いよいよモバイルオーダーの時間が近づき、レストラン前で雪山を見ながら待ちました。
この続きは「その2」にて。
wacchisanさんの関連旅行記
東京ディズニーリゾート(千葉) の旅行記