東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のインパから中3日、またしてもディズニーにやって来ました!<br /><br />今月はシフトの関係で2連休がここしかなかったものの、8日は成人の日で祝日だし、イベントも始まっていないので正直インパするのを迷いました。<br /><br />が、11日からスタートする「ダッフィーのハートウォーミングデイズ」グッズが発売されるので、またしてもグッズ目当てでインパすることに(〃ω〃)<br /><br />この時期に発売されるもふもふグッズが1年で1番カワイイのです☆<br /><br />そして、昨年11月に取得したJALのステイタス特典、ビッグバンドビートの鑑賞席とプレシアターを利用することにしました☆<br /><br />今回は祝日出発なのでいつものダイナミックパッケージを利用するより、航空券とホテルを別々に取った方がお安くなりました♪<br /><br />伊丹9:30ー羽田10:40・・・10890円<br />羽田19:20ー伊丹20:40・・・12920円<br />東京ベイ舞浜クラブリゾート(割引券利用)・・・4200円  <br />リムジンバス往復・・・1660円<br />《合計 29670円》 <br /><br />それでは、BBBラウンジで挙動不審(笑)な【年パス日記】スタートです!

2018【年パス日記】その2 イベント期間外はどう過ごす?BBBラウンジともふもふグッズの2Days《初日編》

2018/01/08 - 2018/01/09

伊丹9:30ー羽田10:40・・・10890円
羽田19:20ー伊丹20:40・・・12920円
東京ベイ舞浜クラブリゾート(割引券利用)・・・4200円
リムジンバス往復・・・1660円
《合計 29670円》

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩

8:50

いつもより余裕を持って空港到着!

昨日の夕方から咳が出て苦しいので、風邪薬を飲むために何かお腹に入れなければ・・・

ということで、185円の高級(!)おにぎりを買ってみました。

スカイストアーズ グルメ・レストラン

11:25

予約していた10:55のリムジンバスに乗り、ランドで下車。

まずはイクスピアリのウェルカムセンターでチェックインして荷物を預けます。

東京ディズニーリゾート ウェルカムセンター 名所・史跡

11:35

そして身分証明書を握りしめてやってきたのは、同じイクスピアリの中にあるチケットセンター。

東京ディズニーリゾート チケットセンター (イクスピアリ内) 専門店

年明けに年パス作成 by りぽちゃんさん

前回身分証を持ってなくて年パスが作れなかったので、今日こそはちゃんと作ってもらわなければいけないのです!

ここは年パス用の顔写真を撮るブース。

撮った写真をすぐに年パスにしてくれます。

年パスは3分もかからずに受け取れます。

ようやく(仮)から脱出ですー( ;∀;)笑

今年度は年パスの柄が選べなくて、2パークのものは強制的にミッキー、プルート、グーフィーです。。。

11:45

リゾートゲートウェイステーションからリゾートライン(以下リゾラ)に乗ってシーへ移動します。

フォトロケーションはシーで新しく始まるイベントに連動してピクサーになってました。

リゾートゲートウェイ・ステーション駅

今回は2日間なので2デーフリーきっぷ800円を購入。

柄はもちろんハートウォーミングデイズのもふもふたちにしました(*´ω`*)

使い終わったらすぐ捨てるんですけどね(笑)。

ディズニーリゾートライン 乗り物

12:01

シーに到着!

街灯のデコレーションもピクサーになっていました。

プロメテウス火山 テーマパーク

12:02

ここはマクダックス・デパートメントストア(通称おじさんち=ドナルドのおじさんであるマクダックスが経営するお店なので)。

人がわさわさいるのわかりますか?

今日からハートウォーミングデイズのもふもふグッズが発売なので、それを買うための列なんです!

あとで聞いたらなんと250分待ち((((;゚Д゚)))))))

この時はもっと長かったようです。。。

マクダックス デパートメントストア 専門店

ダッフィーグッズ発売日は超混雑! by りぽちゃんさん

12:03

早歩きでやってきたのはブロードウェイ・ミュージック・シアター☆

本日のメインイベントであるビッグバンドビート(以下BBB)のプレシアターに潜入開始ですっ☆.。.+:*・゚ワク((o(。・ω・。)o))ワク゚・*:+.。.☆

劇場の外で並んでいる人たちを尻目に(いつもなら私もそちら側にいるはずですが…)、スマホの画面で予約番号を見せ、JALのステイタスカードも確認された上でうやうやしく中に案内されます。

ラウンジは12:00から利用可能だったのですが、他のゲストはすでにおらず私だけ遅れて入場ですww

ビッグバンドビート テーマパーク

燦然と輝くJALマーク!!

案内してくれたキャストさんはこの木箱の取っ手を握ってフタを開け、中のインターホンでラウンジ係員を呼んでくれました。

中から出てきた係員さんにもステイタスカードを提示して名前を確認されました。

この木箱はお手洗いのすぐ横にあるので、このあたりは一般ゲストでも普通に通行出来ます。

早速ミッキーとJAL機がお出迎えです!

(写真は後から撮ったものですが、目にした順番に並べ替えてご紹介しますね☆)

私にはとっても思い入れのあるディズニーシー15周年のモデルプレーン。

15周年特別ショーのクリスタル・ウィッシュ・ジャーニーを観るために、夏の暑い日も冬の寒い日もリドアイルで耐え忍んだものでした。。。(;´д`)

こちらはさして思い入れのない(笑)ディズニーリゾート30周年のモデルプレーン。

とはいえこの30周年イベントが終わる直前にインパして、ハピネス・イズ・ヒアの音楽が頭の中から離れなくなり、さらにはディズニーの楽しさを再確認したものでした。。。

私には縁のないファーストクラスと、いつもお世話になっているエコノミークラスの昔のチケット。

それよりも大好きなBBBコスチュームを着たミキミニの方が気になる…(*´ω`*)

私が座ったのは正面真ん中のこのお席。

テーブルセットは5つあったので1回の公演で5組くらいは利用出来るのかな?

すでに3組のゲストがいたので写らないようにパチリ☆

壁にはずらりと写真が並んでいます。

ディズニーのものではなく、BBBのテーマと同じ1920~40年代のアメリカがモチーフになった写真のようです。

左奥の階段の向こうが入り口です。

まさに20年代のイメージのシャンデリア!

その右手にはぬいぐるみやモデルプレーンが並んでいました。

ミッキーのそばにはダッフィーが♪

• 真ん中のテーブルには待ち時間用に用意されたディズニー関連の雑誌や子供用の絵本。<br /><br />壁の鏡には飛行機がデザインされてるのわかりますか?

壁の鏡には飛行機がデザインされてるのわかりますか?

テーブルには3周年のミッキーぬいぐるみ!

レアですねー(>▽<)

左手側にソフトドリンクが用意されています。

頂いたのは温かい午後ティー。

時間を持て余して2本いただきました。。。

蓄音機の前にはランドとシーのToday。

その横には大きなミニー。

そのミニーとミッキーを持ってラウンジ係員さんが「記念にお写真いかがですか?」と各テーブルを廻ってきてくれます。

すかさず「ダッフィー持ってもいいですか?」と自分で取りに行き、ミニーと手をつないでミッキーをないがしろにする私(笑)。

このあと鑑賞席に案内されますが、JALのお席はCブロックの後ろから5~3列目。

スポンサーなんだし、ステイタス特典なんだからもうちょっといいお席ください!!(切実)

13:20

萬斎さまのあまりキレの良くないダンスを堪能した後は(コラコラ!)、アメリカンウォーターフロントパーク方面へ。

ここでも明後日からのイベント準備が進んでいて、地面に色づけがされていました。

大きなピクサーボールも設置されていました。

13:23

小腹が空いたのでお約束のポークライスロール(500円)♪

この辺りから少し雨が降り始めました。。。

このあと一応BBBラス回の抽選をしてみましたが、あっさりハズレました(>△<;)

リバティ・ランディング・ダイナー グルメ・レストラン

お気に入りのポークライスロールを食べ歩き by りぽちゃんさん
  • 雨に濡れないよう、SHOPの中を見ながらエントランス方面へ向かいます。<br /><br />ヴィラドナルドホームショップでは可愛いドナデジのぬいぐるみが(*´ω`*)<br /><br />これ、お尻がマグネットになっていて、お互いにくっつくようになっているんです♪

地図を見る

ヴィラ ドナルド ホームショップ 専門店

ドナデジ☆ by りぽちゃんさん

白あんの入ったお正月限定のおまんじゅう。

まだあったー♪と思って翌日買いに来たら、ピクサーイベントに連動した新製品に替わってました。。。(´・ω・`)

マーチャント オブ ヴェニス コンフェクション 専門店

フィガロズクロージアーではこんなイカしたスカジャン売ってました!(笑)

フィガロズ クロージアー 専門店

お洋服ならココで by りぽちゃんさん

ミラコスタ通りでキャラグリが☆

このお衣装のグーフィーに会うの、結構久しぶりかも♪

エントランスデコもすでにピクサー仕様。

でも一応、柱の下の飾りはカバーで隠されていました(右側見切れてますが…)。

雨が降っているからみんなミラコスタ通りに大集合です(笑)。

東京ディズニーシー テーマパーク

さて、私はと言いますと、海浜幕張のアウトレットにやって来ました☆

前から欲しかったダウンベストが半額になっていたのですが、今めちゃくちゃ寒いので袖のあるものが欲しい。。。

というわけで、他にも色々見たのですが、結局何も買わずに帰ってくるハメに(><)

しかもさっきポークライスロールを食べてしまったからお腹が空かず、そろそろランチにしようとメゾンカイザーに行った時にはランチは終了してました(。-_-。)チーン

三井アウトレットパーク 幕張 アウトレット

16:20

アウトレットからランドへ。

エントランス花壇はどうやらアナ雪仕様になっているようでしたが、まだ見えないように植木で隠されていました。

腕を伸ばして撮ってみたんですが、全然わかりませんね。。。

東京ディズニーランド テーマパーク

でもエントランスデコはすでにアナ雪。

そしてワールドバザールを抜けたところには今年初登場となるフォトロケーションが。

シンデレラ城も入れてパチリ☆

ワンマンズドリームの抽選のため、バズの横を通ります。

スタンバイの時間が34分。

今年34周年だからかな♪と思ってキャストさんに聞いたら、「実は違うんですよー。なんだと思います?」と逆質問。

り「えー?なんだろ」

キャストA「このアトラクションに関係あります!」

キャストB「私たちがこのアトラクションでやることです!」

り「???(バズ詳しくないから全然わかんないよー)一体なんですか?」

A「答えは”ミッション”でーす♪」

B「39分待ちバージョンもあるんですけど、何かわかります?」

り「・・・(いや、だからバズ詳しくないからわかんないって!)」

A「答えは”ザーグ”でーす♪」

り「(ザーグって誰・・・)」

B「私たちも難しくて分からないの結構あるんですよねー。プーさんの82分ハニーとか、ホーンテッドマンションの13分とかは有名ですよね♪」

A「あと他にも色々あって・・・なんちゃらかんちゃら・・・」

り「ありがとうございましたー!!(なかばヤケクソ)」

AB「はーい♪また来てくださいねー(^o^)/」

と、とっても楽しい(?)ひとときを過ごしました( ̄▽ ̄;)

バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク

ワンマンズの抽選はあっさりハズレ。

まあ当たったとしてもショーベースは外で寒いしねー、と負け惜しみをつぶやきつつ、プラズマ・レイズ・ダイナーで期間限定のライスボウル牛カルビ(780円)とベジタブルとベーコンのクリームスープ(300円)を頂きます。

カルビが若干脂身が多かったので胸焼けしつつ、お腹もいっぱいになったし、暖まったのでシーに戻ります。

プラズマ・レイズ・ダイナー グルメ・レストラン

• 17:40<br /><br />再びおじさんちにやってきました。<br /><br />もちろん今日発売のもふもふグッズを買うためです♪<br /><br />入店まで15分待ちと言われましたが、実際は5分で入店出来ました。

地図を見る

17:40

再びおじさんちにやってきました。

もちろん今日発売のもふもふグッズを買うためです♪

マクダックス デパートメントストア 専門店

ダッフィーグッズ発売日は超混雑! by りぽちゃんさん

商品陳列棚の上にはハートウォーミングデイズのモチーフ、ハートを持ったシェリーメイとステラ・ルーが♪

反対側にはダッフィーとジェラトーニがいました。

レジでお会計する時に今回のハートウォーミングデイズコスチュームを着たもふもふたちをパチリ☆

ぬいぐるみは買わないことにしているので写真だけ。

その代わりというわけではありませんが、最近必ずと言っていいほど買ってしまうのがぬいぐるみバッジ。

今回のシェリーメイはわりとお顔の出来が良いコが多くて、このコを連れて帰ってきました(*´∀`*)

18:35

今日のミッションコンプリート!

ニューヨーク・デリでお約束のポテト(220円)とホットワイン白(680円)を頂いて、今日の晩ゴハン代わりにします。

ニューヨーク・デリ グルメ・レストラン

19:30

ディズニーリゾートクルーザーに乗ってホテルに向かいます。

ディズニーリゾートクルーザー 乗り物

オフィシャルホテルーベイサイドステーション間で利用 by りぽちゃんさん

本日のお宿、東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾートの正面玄関。

お正月の飾り付けがしてありました。

グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル

ロビーは綺麗ですが客室は老朽化・・・ by りぽちゃんさん

ロビーの吹き抜けのところにもお正月飾り。

ディズニーファンタジーをチラ見。

ウィンドウのミキミニがリゾート感あふれる雰囲気でカワイイ☆

本日のお部屋は9階のスタンダードツイン(多分)。

お部屋はチェックイン時に決まるプランで、多少なりともいいお部屋を期待しましたが、割引を使って4200円なので文句は言えませんね(^◇^;)

バルコニーから見るランド方面の風景。

右手方向はシー方面です。

テレビとデスク周り。

よく見ると調度品にハゲたところが数箇所あり、古さを感じました。

デスクの上に無料のお茶とグラス類。

持参した紅茶を飲むのにティーカップが欲しいところですが、めんどくさいので湯呑みで頂きました(。-人-。)

クローゼットは引き戸タイプ。

スリッパは繰り返し使うタイプでした。

バスタブは横幅が少し狭い感じです。

シャンプー類は香りもよくて合格点。

このコップ!

シーの15周年の時に使われ始めた、クリスタルの色をイメージしたものではないですか!!

透明のがなくなって代わりにお子ちゃま用のがセッティングされていましたが、懐かしくなって思わず笑みがこぼれました♪

アメニティはまずまず。

ちなみにボディタオルではなくスポンジタイプでした。

ワンピースタイプのナイトウェア。

上下別の方が好きなので持参したものを使いました。

今日は喉も痛いし、明日は10時チェックアウトなので(お安いプランなので仕方ありませんがもうちょっとゆっくりしたかったなぁ…)早めに就寝です(-_-)zzz

☆おまけ☆

本日購入したもふもふグッズ♪

8点で18000円でした。

高いのか、安いのか…!?

• レッドウイングさん 2018/01/22 07:31:14
    お正月に続き!
    りぽちゃんさん
    先ほどのお正月年パスに続いて失礼いたします。
    お正月に行かれて中3日に空いて再びお泊りインパをされ、今回は昨年取得したステイタス特典で初のBMTのプレシアター行かれたようで!?

ラウンジに入ってJALカードのパイロットミッキーのぬいぐるみが置いてるとは!?
    中で待っているとラウンジキャストさんが、ミッキーとミニーのぬいぐるみと一緒に撮影してくれますね。
    さすが、りぽちゃんさん!
    ダッフィーを持って一緒に撮るとは!

ラウンジを利用するとシアターのお座席ですが、おっしゃるとおり確かに位置がよくないですよね…
    前方エリアの右側後方なのでもう少しいい位置で見たいと確かに思います。

年パスも無事作成できて安心ですね。

行かれた日は、もうすでにアナ雪とピクサーのデコレーションやフォトロケーションがされてましが、スタートしてないのに変な感じですね。

もふもふグッズで18,000円購入されましたが、僕も含め、みなさんこれぐらい買われるのでいいのでは(笑)。

レッドウイング

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/01/23 11:11:29
    RE: お正月に続き!
    レッドウイングさま、続けてコメントありがとうございます(*´∀`*)

ようやくBBBのプレシアターに行けました!
    以前レッドウイングさまも行かれてましたよね♪
    その時にはパイロットミッキーはなかったんですか?
    今回ダッフィーと一緒に撮りましたが、
    ホントはメイちゃんと撮りたかった…(笑)。

シアターのお席、せめてBブロックにして欲しいです。
    もしくはラウンジにアルコールを置くか(笑)。
    ただ、混んでる日や抽選に当たりにくい
    ラス回なら利用価値は高そうですよね。
    次回はラス回狙いで行こうと思います☆

イベント3日前ともなるとデコレーションや
    フォトロケーションが出現しますね。
    初日は混みますし、この時期だとゆっくり撮れるので
    私的には大歓迎です!

レッドウイングさまもグッズはたくさん購入されますか?
    私は去年のスゥイートダッフィーの時、
    周りの雰囲気に流されて今年と同じくらい買ったんですが、
    多分半分くらい使わないままだったんです…
    そうなるともったいないから厳選したつもりだったんですが、
    結局今年もなんやかんや買ってしまいました(^◇^;)

• ヒマリさん 2018/01/17 22:58:29
    ハートウォーミングデイズ♡

こんばんは☆
    遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします ♪

今回のインパは、イベント前だったんですね~
    実は日月と、師匠姉妹と恒例お泊りディズニーしてきました(≧∇≦)

りぽちゃんさんが大好きなB.Bも勿論鑑賞 ♪
    3人でB.Bのラウンジの話してたのです(^^) 私達には縁がないね~なんて言ってたとこでした。
    お席はイマイチ(失礼!)ゆったり過ごせるのは贅沢の極みなのでは(^_−)−☆

ハートウォーミングのグッズ、大人買い(#^.^#)
    私は控えめに(笑)ストラップのみでした。

そして、正式な年パス更新おめでとうございます ♪

P.S. 旅行記あげないと忘れそうなのですが、いつになるやら(。-_-。)
    忘れないうちにあげるよう頑張ります!(笑)

ヒマリ

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/01/19 20:38:42
    RE: ハートウォーミングデイズ?
    ヒマリさま、こんばんは☆彡

こちらこそご挨拶が遅くなり大変失礼致しました(>人<;)
    今年もどうぞよろしくお願いします ♪

今回のインパはイベント前だったのと、
    お正月インパからほとんど日も経っていなかったので、
    正直行くかどうしようかすごく迷いました。
    でも先月は一度もインパしてないし、
    さすがにそろそろどっぷり浸かりたいなぁ、と(笑)。

ヒマリさまも恒例のお泊りディズニーしてらしたんですね☆
    お師匠さまの絶妙なプランニング、私も参加した〜い!(笑)
    今回もミラコですか(*´ω`*)?

BBも鑑賞されたんですね〜♪
    いいなぁ、私もこの間観たばかりなのに
    また今すぐにでも観に行きたいです!(笑)
    BBのラウンジ話、とってもタイムリーですねヽ(´▽`)/
    お席は絶対に並んだ方がいいところを取れますが、
    ゆったり過ごせるのは魅力的ですよね♪
    あとは食べ物の持ち込みがOKで、
    アルコールがあればいいんですけど〜(〃ω〃)

毎年恒例のもふもふグッズは
    この時期必ず散財させられてます(;´Д`A
    ヒマリさまが選ばれたストラップは誰なんでしょう?
    ぜひ旅行記でアップしてくださいませ〜!
    あ、もちろんヒマリさまのキャラグリの様子も
    首を長〜くしてお待ちしております♪

実は昨夜も公式ブログを見て35周年のプログラムに
    ワクワクしていたところでした!
    ようやく正式な年パスになったので、
    今年もたくさん通ってしまいそうです(^◇^;)

りぽちゃん
  • アラ☆KANさん 2018/01/17 17:17:59
    いつも行った気分に

こんにちは

旅行記、いつも楽しみに拝見しています
    JALのステイタス特典のBBBのラウンジ
    私も1度だけ経験しました
    確かに席はもう少し前でもいいんじゃないかとも思いましたが
    まあ、ゆっくりと開演まで過ごすことができるのは良いですね
    ステイタスがある内に、もう一度くらい経験したいと思いながら
    なかなか実現しておらず
    りぽちゃんさんの旅行記で、いつも行った気分になってます

これからも、よろしくお願いします

アラKAN

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/01/19 14:22:00
    RE: いつも行った気分に
    アラKANさま、こんにちは( ´ ▽ ` )

いつもご訪問といいね!をありがとうございます。
    そして、今回初めてコメントもいただき嬉しく思っております♪

JALステイタス特典のBBBラウンジに
    アラKANさまが行かれた際の旅行記、
    指をくわえて拝見しておりました〜(@ ̄ρ ̄@)
    最近のインパはほとんどJAL利用なので、
    私もいつかは!と思っていたのが
    今回ようやく実現しました☆

確かに暑さ寒さを感じずに開演まで
    ゆったり過ごすことができるのは魅力的です(*´ω`*)
    欲を言えば食べ物持ち込みOKにするか、
    アルコールがあれば尚よいんですけどね〜(笑)。
    あとは抽選に当たりにくい最終公演が予約出来れば
    もう言うことはありません!ヽ(´▽`)/
    アラKANさまもステイタス特典があるうちに
    また利用出来ると良いですね☆

毎度同じようなことばかりしてる旅行記ですが、
    またおヒマな時にご覧いただけると嬉しいです(〃ω〃)

こちらこそこれからもよろしくお願い致します♪

• きゅるんさん 2018/01/16 23:10:37
    ハートウォーミング☆
    りぽちゃんさま、こんばんは(*´∀`)

お正月イベントから中3日でのインパ(^o^)
    りぽちゃんさま、ステキです!!

今回のメインイベント!BBBのラウンジは内装もおしゃれですし、シャンデリアも美しいですね!待ち時間をセレブな気分で味わえますね~(*´ー`*)

そして、もう始まったピクサータイムの飾りつけはやっぱりカラフルで、地面にも色づけされたりと、なんだかワクワクします!まさにオモチャ箱のイメージなのですね!

ハートウォーミングデイズのダッフィーたちのコスチューム、とても凝っててかわいいですね☆ほんと、この時期のダッフィーたちってかわいいですよね!
    りぽちゃんさまが選んだぬいばメイちゃんも美人さんでキュートです(*^^*)

りぽちゃんさまの体調も心配ですが、2日目も楽しみにしておりますね*(*´ω`*)

きゅるん☆

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/01/18 17:35:04
    RE: ハートウォーミング☆
    きゅるんさま、こんにちはヽ(´▽`)/

ふたたびですが、毎度返信が遅くなってゴメンナサイ。。。

お正月イベントから中3日、
    またまたインパしてきました〜☆
    今月は連休がここしかなかったので仕方なくですが(~_~;)

今回のメインイベントであるBBBラウンジ、
    抽選に当たりにくい祝日なら利用価値があるかな?と。
    ホントはきゅるんさまもお誘いしたかったのですが、
    来年3月末までにあと3回チャンスがあるので
    ぜひご一緒してくださいね♪

ラウンジは気後れしてしまうほど素敵なインテリアでした!
    シャンデリアはBBBでグーフィーが登場する場面のイメージ☆
    ホント、BBBの世界観が忠実に再現されてる感じです。

ピクサープレイタイムの飾りつけはカラフルでした☆
    翌日にスニークがあるかと期待したのですが、
    残念ながらなかったので今回はどんな感じかわからず…
    また来月のお楽しみになりました〜(*´ω`*)

そして、今回のぬいばメイちゃんはわりとすんなり
    可愛いコを見つけられました!
    前のハロウィンの時は全然でしたからね〜(~_~;)
    この時期が一番可愛いので、毎年散財しまくりです(笑)。

続きが全く進んでいませんが、頑張って仕上げますね!

りぽちゃん
  • ひとぴちゃんさん 2018/01/16 17:13:52
    250分待ち!!!?
    りぽちゃん、こんにちは♪

1月入って半月でもう2度目のディズニー(#^.^#)
    ちょうど入れ替わりの時だったんだね!
    でもJALのステイタスをゲットして
    大好きなBBBのラウンジを利用できるようになり
    一段とBBB通いが楽しくなるね~★
    しかしステイタス、、、
    う・ら・や・ま・し・い(笑)

そしてお目当てのモフモフグッズ、、、
    購入するのに250分待ち(ー_ー)!!
    信じられない~(笑)
    みんな忍耐だね~(-_-;)
    りぽちゃんはほとぼりが冷めてから行ったから
    5分待ちで入れたみたいだけど。
    買ったモフモフグッズは乙女ちっくな感じだね(笑)
    しかし18,000円、、、
    う~いいお値段だワ^^;
    でも私も行ったらついつい買っちゃう派だから
    それ位買っちゃうよね(*^_^*)

続きも楽しみにしてるねー☆

ひとぴちゃん

りぽちゃん

りぽちゃんさん からの返信 2018/01/17 01:23:59
    RE: 250分待ち!!!?
    ひとぴちゃんさま、こんばんは〜☆

今月2度目のディズニーはイベント前で
    パーク全体も祝日のわりにはゆったりしてました。

そしてJALのステイタス特典で大好きなBBBのラウンジへ(≧▽≦)
    でも実は年度内に2回しか利用出来ないんですよ〜(><)
    10月にステイタスを獲得したんですが、
    ラウンジが予約出来るようになったのは12月。
    でも実際の利用期間は1月からで、
    2月はまるまるBBBが休止するのに
    2017年度は3月末までとめちゃ期間が限られてます。
    逆に2018年度は4月から翌年3月までと長いのですが、
    それでも利用回数は2回だけ、しかもお席は大して良くない、と
    なんだかビミョーな感じなんですよね。。。
    それでもないよりはマシですけどね〜。

お目当てのもふもふグッズ、
    250分待ちとかあり得ないですよね!?
    キャストさんと「250分って何時間?」とか
    ワケの分からないことで盛り上がりました(笑)。
    しかもこのとき雨が降ってて、そんな中座ることも出来ず
    4時間以上立ちっぱなしとか絶対ムリ〜!!
    時間をずらして行って、5分で入店出来て良かったです☆

この時期のもふもふグッズは一応バレンタイン仕様のようです。
    だからモチーフとしてはハートなんでしょうね。
    でもバレンタインに限定すると2月15日以降に困るから、
    ハートウォーミングデイズと名付けているのだと思われます(笑)。
    しかし18,000円ってどうですか!?
    確か去年も同じくらい買った記憶が。。。
    毎年散財させられてます(~_~;)

頑張って続きも作成しますね〜☆

りぽちゃん

りぽちゃんさんのトラベラーページ