バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
『ホライゾン』 ディナークルーズ <br /><br />五つ星「シャングリラホテル」運営 <br /><br />一流サービスと豪華料理でロマンチックなひと時を♪♪<br /><br />って、それほど豪華ではないし、料理の種類も多くないですよ♪♪<br /><br />雰囲気を楽しんでください♪♪<br /><br />他のディナー船より静かに過ごせます♪♪<br /><br />

コップとカーの『おもしろバンコク旅日記2018』その3 初めてのディナークルーズ船

2018/03/19 - 2018/03/26

コップとカー

コップとカーさん

『ホライゾン』 ディナークルーズ

五つ星「シャングリラホテル」運営

一流サービスと豪華料理でロマンチックなひと時を♪♪

雰囲気を楽しんでください♪♪

他のディナー船より静かに過ごせます♪♪

タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

3/22

今朝もプールで恒例の読書♪♪

もうちょっとリゾート感あればな~  (lll′-`lll)ガァーン…

今日は緑色の麺を食べました。

何の麺やったんやろ?? (・_・?)

毎度の一皿 (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!

このSuger Coneジュース(スムージー?)・・・

タイの味がしました・・・

分かってくれます??

タイの味なんです!!

アイス・タイティー

タイティーって、甘・甘のイメージが強かったのですが、

それ程甘くなく、美味しかったです♪♪

食事の後、
    洗濯物を持って、洗濯屋さんに持っていきました!!

1kg 150B(アイロン掛け)

サムイ島の1.5倍程ですかね~

やっぱり、都会やから♪♪

それと、洗い上がりの香りが強いです。

マーブンクローンに買い物♪♪

マーブンクローン センター (MBK) ショッピングセンター

ゲットしたのが、

「極度乾燥」と変な日本語のシャツ!!

スーパードライ!!

イギリス発祥の高級ブランドです!!

タイでスーパードライって言えば、このブランドです♪♪

それと、タイパンツ!!

カーのお気に入りです!!

マーブンクローンで???

スーパードライって高級デパートにしか入ってないはず・・・

それ以上はおだまりなさい!!(# ゚Д゚)ダマレ!!

この様な服売り場がかなり縮小されていました。

時計売り場は健在でした♪♪

コップが時計を眺めていたら、

「ミスター何の時計探している?」
    「ウーン・・・オディマ・ピゲ」
    すると、ごそごそと時計を出してきました・・・
    「ハウマッチ?」 「5000B」
    「ノーサンキュウ!」 「4000B」
    「バイバイ!」 「ミスター!!2000B!!」

そもそも冷やかしが目的のコップですから!!

夕方から、定番のアジアハーブ・トンロー

日本から予約していたのに、

確認書を忘れてしまいました。

アロマオイルマッサージ 1H 900B

当日、メニューからコースを申し込んだつもりでした・・・

申し込んだ時(2/25)の確認書の値段です。

当日、部屋に入ってフッ!と思いました・・・
    「アロマオイル選択してないやん!!」
    マッサージ氏に
    「これレモングラスオイル?」って聞くと、

部屋を出て行きました。
    すると、受付の女性が値段表を持って来て確認すると・・・

ピュアオイルマッサージ 1H 900B
    アロマオイルマッサージ 1H 1100B

と書いてありました。

貴方は、ピュアオイルマッサージコースをえらびました!
    と説明がありました。

確認書が無かったので、強くも言えず・・・

この値上がりは???

いつから???

HPで値上がりの告知も見たことないし・・・

一気に200Bも値上がりは・・・

今後リピートするのは考えます・・・

※アジアハーブから返信がありました。
    3/7より全店で値上げしたそうです。
    確認書を持っていたら、旧料金で対応したそうです。
    お詫びにアロマオイルを送ってくれる!って!
    いりません!!
    予約客だと申告したからわかりそうですが・・・
    チェックもしないのが、タイですかね~
    マイペンライってことで!!

アジア ハーブ アソシエーション (トンロー店) エステ・スパ・マッサージ

コスパを考えなくてはなりません。 by コップとカーさん

晩ご飯はここ!

「ブーン トンキアット カオマンガイ ハイラム」

初めてのタイ旅行の初日の晩ご飯を食べたお店です!!

トンロー赤バスに乗りましたが、終点の運河までいってしまいました・・・

車掌の女の子に「Jアベニュー」って言ったんですが・・・(・ε・)ムー

満席で立っていたので外の景色が見えなかったので、見過ごしました。

スマホで確認したら、歩いて行ける距離だったので、

腹ごなしに歩きました。εεεεε┏( ・_・)┛ドスンドスン!!!

ブーン トン キアット カオマンガイ ハイラム 地元の料理

シンガポールチキンライスはどう? by コップとカーさん

シンガポールチキンライス 65B

カオマンガイとの違いが分かりません・・・

☆☆☆

大変美味しゅうございました♪♪

ピンクより25B高いです。。。 量は少し多いけど!

それならピンクかな?!

シンガポールチキンライス・ミックス

☆☆☆

こちらも美味しゅうございました♪♪

この後、赤バスに乗ってトンロー駅まで!

渋滞の中を・狭い道を飛ばす飛ばす!!

ワイルドだろ~ ヘ(__ヘ)☆\(^^;イツノギャグヤ

トンロー・ソイ38の屋台村を覘いてみました。

この店でパッタイを注文!

出てくるまでに結構待ちました。。。

これがパッタイ

ジャン♪♪

屋台タイプにしては高めの値段設定です!

味は普通です。。。

昔からあるマンゴー屋さん♪♪

美人ママいました♪♪

少しお年を召されたかな・・・

カオニャオ・マムアン (????????????????)

Sサイズを注文したはず・・・
    覚えていません・・・m(_ _)mスマン

ちなみに
    S 60B  M 80B  L 100B  XL 120B

☆☆☆

もち米とココナッツミルク・マンゴーとのハーモニーが!!

たまりません♪♪

コップだけがお気に入りだと思っていましたが、

カーもお気に入りになっていました♪♪

娘二人は・・・m(*- -*)mス・スイマセーン

3/23

今朝も快晴!!

今朝はパンで攻めます!!

っと言いながらバミー!

あまり美味しくなかったです・・・

初エッグベディクト

2個もいりません・・・

もう注文しないと思います。。。

今日のマッサージは「at ease33/1」

フットマッサージ・かかとすりすり・ネックショルダー 計90分

このコースにしました。

コップには男性が!

とても気持ちよかったです♪♪

今度は、この店の系列でオイルマッサージをしてみます♪♪

アットイーズマッサージ スクンビット33/1店 エステ・スパ・マッサージ

技術が安定して高いレベルです。 by コップとカーさん

at easeからフジスーパー1号店方面、ラーメン亭を曲がると

プロンポンで一番美味しいと噂のガパオライス

「ウタイ」

ガパオライス

辛さはありません!

マイトンペッ!!っていったからかな??

ジャン♪♪

二人ともペロリと食べてしまいました♪♪

夜は、

バンコクで一番人気のディナークルーズ、

5ッ星ホテル「シャングリラ」直営の【ホライズン号】です♪♪

このシャングリラホテルまで、Uberを使いました!

開始料金     10.00THB
    距離       30.62THB
    時間       174.42THB
    通常料金     215.04THB

1.3 倍のピーク料金  64.51THB

合計   279.55THB

7.66km  渋滞が酷かったので、50分かかりました。

受付時間の5分前に到着しました♪♪

実は乗船時間に間に合わなかったらどうしよう・・・

って思うほどの渋滞でした!!

アペリティフは「ビア・シン」♪♪

料理はインターナショナルビュッフェーです。

種類もたくさんあり、豊富に料理を揃えています。

最初は大混雑ですから、ひとしきり皆が料理を取り終えた所で、

取りに行きます♪♪

料理を取らずに待機していると、チーフが挨拶に来てくれました♪♪

「お待ちいただきありがとうございます!!」
    「クルーズを楽しんでください」

みたいな事を英語で言ってくれました。。。 ...?^^);・・)?゚◇゚)?

出航すると、川沿いのホテル群が見えます。

たくさんのクルーズ船が!!

賑やかしいのや、全員が踊っている船も!!

料理はどれも、そこそこ美味しかったです♪♪

それに、料理が無くなることはありません!

あわてなくても大丈夫!!

2皿目

久しぶりに、刺身と寿司を食べました♪♪

シャングリラを信用して♪♪

ワット・アルン(暁の寺)

三島由紀夫の小説「暁の寺」に描かれた寺院です。

王宮とワット・プラケーオ

終点のラマ8世橋。ここでUターンして、ホテルに戻ります。

ミレニアム・ヒルトン

只今、その横に高層ホテルが建設中です!

ロイヤルオーキッドシェラトンホテル

ロイヤル オーキッド シェラトン リバーサイド ホテル バンコク ホテル

マンダリンオリエンタルホテル

バンコクで長きに渡り絶対王者

オリエンタルはホテルだけとしてではなくタイの顔として存在しています。

マンダリン オリエンタル バンコク ホテル

ザ・ペニンシュラバンコク

ザ ペニンシュラ バンコク ホテル

夜景を見ながら、おいしい食事、雰囲気も抜群!すてきな時間を過ごすことができます。

通常料金は 2,300THB ですが、JCBを通して予約すると

1800THBになります。

席の事前予約も出来ますよ♪♪

このプールリゾート感ばっちりじゃないですか♪♪

シャングリラ。
    クルンテンプウイング棟に泊まるぞ!!
    お金貯めねば・・・

帰りもUberを使いましたが、

ホテルまで、8.7km 45分  140THB でした。

渋滞と利用者が混んでいないと安くなります。

それでは
    「こよいはここらでよかろうかい。

コップどん、チェスト! きばれ!」

その4に続きます。。。

シャングリ ラ バンコク ホテル