バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、ピンクのガネーシャへ!!<br /><br />自力での行き方を詳しく紹介します♪♪<br /><br />

コップとカーの『おもしろバンコク旅日記2018』 その2 願いが高速で叶うと噂のピンクのガネーシャ「ワット・サマーンラッタナーラーム」へ

2018/03/19 - 2018/03/26

コップとカー

コップとカーさん

今日は、ピンクのガネーシャへ!!

自力での行き方を詳しく紹介します♪♪

3/21
    おはようございます。\(≧∀≦)/オハヨウゴザイマス

コップ大好きな早朝のプールタイムですが・・・

リゾート感全然無し・・・ il||li _| ̄|○ il||l

1時間ほど本を読んでいましたが、数人が泳ぎに来ただけでした。

朝食会場

パン類

全体的に美味しかったですよ!

パンケーキ類

• 天心

天心

お肉類

奥のハムの塊が美味しかったです♪♪

昔のアナンタラ・バンコクリゾートでもありました。
    今はないですね~

コップの一皿目

カーのバミー

パクチーたっぷり・・・

パクチーの味しかしません・・・

パンケーキとワッフル

これもおいしゅうございました♪♪

((*´゚艸゚`*))まぃぅ~♪

マンゴー♪♪

ホテルで初めてマンゴーを食べました♪♪

って言うか、

今までマンゴーが朝食で出てきたことがありませんでした。

食べ放題です!!

甘味が上品なマンゴーでした。♪♪ (^¬^)ジュル...

生絞りスムージー

それでは、ピンクのガネーシャを見に行きましょう♪♪

BTSアソークからエカマイ駅へ

エカマイ東バスターミナル

BTSエカマイ駅の2番出口の改札口から外へ出ます。

階段を降るとセブンイレブンがありますので、そこを左折するとバンコク東バスターミナルがあります。

東バスターミナル (エカマイ) バス系

ターミナル内

まずは、チャチュンサオバスターミナルを目指します!

チケットは、18番窓口で99Bです♪♪

ピンクガネーシャって書いてあるのでわかります。

チケットを買うと、係員がロットゥー乗り場まで案内してくれます♪♪

チケット中に数字が書いてあります。

5Cの下に4021の数字が

その数字がロットゥーの扉にも書いてあります。

乗ること1時間30分

チャチュンサオバスターミナルに到着です。

ワット・サマーンラッターナーラー(ピンクのガネーシャ)行の
    ソンテウに乗ります。

ソンテウは8番チケット売り場前あたりです。

この看板が目印ですが、

道路側に出て振り返ると分かりやすいです。

基本的に満席にならないと出発しないのか?私たちは30分ほど座ったまま出発を待ちました(^^;)

ソンテウの料金は後払いなので、下車する時に運転手に料金を渡します。
    この時なるべくお釣りがでないようぴったり30Bを渡すのがお勧めです。

乗車時間30分

ワット・サマーンラッターナーラー(ピンクのガネーシャ)
    に到着です。

帰りもここに止まりますが、

チャチュンサオに行かないソンテウもあるので確認が必要です。

時間通りには出発しないのがタイですよ♪♪

帰りは、5分前に着いたのに、出発していました。

ヒンドゥー教の神の乗り物とされる「エラワン」

分かりにくいですが、神様が乗っています。

月食を司る神、プララーフー。

ヒンドゥー教の神 ガネーシャ

全長16メートルもあるガネ-シャ像はタイ最大です。

ガネーシャの使い鼠です♪♪

日曜日生まれのカーは赤です。

耳打ちをするようにこっそりお願いごとを伝えるのです。

このとき、反対側の耳はしっかり押さえましょう。

でないと、

自分のお願いごとはまさに右から左に聞き流されてしまうと言われています。

ねずみはガネーシャの使いとされ、

私たちのお願いをガネーシャの元まで運んでくれます。

タイ人ガイドが「この方法は間違っているそうです。

この方法をしているのは観光客ばかりです。」だって!!

そんなことより速攻で願いを聞いてくれれば、OKです♪♪

金曜日生まれのコップは青です。

曜日が分からなければ、

この金色の鼠さんにお願いすると良いですよ!!

巨大なドラゴンが・・・

コメントのしようがありません・・・

エートォ (・o・) エートォ

名だたる高僧たちも鎮座している。

しか~し蝋人形。

マダム・タッソーも顔負けのクオリティ。

ワット・サマーンラッタナーラームの側を流れるバーンパコン川。

川にはド派手なフローティング蓮

案内人が!!

ドラえもんだ!!

4次元ポケットにお布施をいれます。

手にお金を握らされている

ブルーのガネーシャ!!

12本の腕を持っています♪♪

その入り口でお布施箱を持ったのびた君

仮面ライダーや

孫悟空・・・

ピカチュウまでいらっしゃる・・・

著作権は無視やろな~!

しずかちゃんの横にいるのは・・・

誰???

サングラスを掛けた小坊主

ふざけすぎやろ!!

って思っていたら・・・

真剣にお祈りしているタイ人!!

立派です!!

巨大観音菩薩

インド神話に出て来るナーガ(蛇の神様)の像

何でもありや!!

ヤッテラレンワ…ヽ(○´3`)ノ フッ

ヒンドゥー教の三大神

創造神ブラフマー

ブラフマーの妻は、サラスヴァティー(弁才天)です。

ワット・サマーンラッタナーラーム

インドの神・中国の神・日本のキャラクター

何でもありの観光地化したお寺でした♪♪

チャチュンサオバスターミナル
    1番窓口でエカマイ東バスターミナルまでのチケットが買えます。

バンコク中心部に近づくと渋滞がひどくなるので、

BTSの駅で降ろしてもらうのがベストだと思います。

ホテルを9:00に出て、

エカマイバスターミナルに帰ってきたのが、16:00

合計7時間

お寺の滞在時間は1時間

約6時間は、交通機関の使用時間です。

ツアーの中に組み込まれているのであれば良いかな~!

ピンクのガネーシャだけを目指すのは、

暇を持て余している方以外は辞めた方が無難です。

エカマイに着いてマッサージに行こうと思っていたので、

近くの「さくらマッサージ」に行くと・・・

「フルブッキング!!」断られた・・・

(>< )oダメーo( ><)oダメーo(><)oダメー!

プロンポンまで戻って「バニラスパ」へ・・・

改装工事中・・・・・・

同じ通りの「@ease39」へ

断られた・・・

ダメ!! ゛o(≧◇≦*)oo(*≧◇≦)o″ダメ!!

今日はマッサージの神様に嫌われたな~!!

って、プロンポン駅に向かっていると、

このお店が気になりました。

de'Careです。(韓国系)

カーは「辞めよう!」って言いましたが、

コップが強引に決めました!!

ピュアオイルマッサージ

1h 700B

雰囲気もアロマの香りもそれほどではありません。

リピートはないかな~~~

晩ご飯はパッタイの食べ比べをしようと思っていましたが、

かなり疲れたので・・・()´д`()ゲッソリ・・・

イムちゃんで晩ご飯です。♪♪

イムチャン (プロンポン駅店) アジア料理

今回これが初シンハーです♪♪

ゴクゴク(´c◇ゞ プハー(^o^)□

☆☆☆

シンハは美味い♪♪

日本ビールより好きです♪♪

そしてこれも初パップンファイディーン

やっぱり美味しい♪♪

イカの炒めたん

パッタイ・クン

麺が固まりすぎ!!

ソムタムタイ

オースワン

もう少し頑張って欲しい!!

今回、注文時に「マイトン・ペッ」って言いましたが・・・

言わない方が美味しかったかも!!

この後、アジアンティックに行く予定にしていましたが、

疲れたのでホテルに帰ります・・・

それでは
    「こよいはここらでよかろうかい。

コップどん、チェスト! きばれ!」

その4に続きます。。。