ヌワラエリヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の一人旅。<br />本当は南米方面に行く予定でしたが、仕事が・・・。<br />休みが12日と半日しかなかったので、前々から行きたかったスリランカに決定!<br /><br />お買い物、観光、アーユルヴェーダ(少しですが・・)あり大満足でした。<br /><br />2月3日 UL455便 成田→コロンボ<br /><br />2月14日 UL404便 コロンボ→バンコク<br />    UL3360便(JL34便)バンコク→羽田<br /><br />3日 夕方コロンボ着  コロンボ泊<br />4日 コロンボ→タンブッラ 観光 タンブッラ泊<br />5日 タンブッラ→キャンディ お買い物 キャンディ泊<br />6日 キャンディにて像の孤児院  キャンディ泊<br />7日 キャンディ→ヌワラエリヤへ日帰り キャンディ泊<br />8日 再度ヌワラエリヤへ       キャンディ泊<br />9日 キャンディ→コロンボ→ゴール  ゴール近郊泊<br />10日 ゴール観光          ゴール近郊泊<br />11日 ゴール→コロンボ→ネコンボ  ネコンボ泊<br />12日~14日 ネコンボにてアーユルヴェーダ<br />14日~15日バンコク経由にて帰国<br /><br />今回はヌワラエリア編です。<br />ヌワラエリヤは本当に紅茶が美味しかった!<br />爽やかだった。<br />今回は日帰りでしたが、今度はとまりたいなぁ・・。<br /><br />この紅茶をのむが為に、スリランカに来たいと思わせるような街でした。<br />

おばさん女子旅 IN スリランカ 4

2018/02/03 - 2018/02/15

ももたまご

ももたまごさん

毎年恒例の一人旅。
本当は南米方面に行く予定でしたが、仕事が・・・。

2月3日 UL455便 成田→コロンボ

10日 ゴール観光          ゴール近郊泊
11日 ゴール→コロンボ→ネコンボ  ネコンボ泊
12日~14日 ネコンボにてアーユルヴェーダ
14日~15日バンコク経由にて帰国

今回はヌワラエリア編です。
ヌワラエリヤは本当に紅茶が美味しかった!
爽やかだった。
今回は日帰りでしたが、今度はとまりたいなぁ・・。

高速・路線バス

キャンディからヌワラエリアまでは日帰りで行くことに。

キャンディバスターミナルより、待望のインターシティーバスに乗車。
    やっと見つけることできた!!
    素敵!!! 快適!!!!
    エアコン最高! 音楽なくて静か!!

こんな景色を眺め・・。

今回は時間の都合上、電車は利用しませんでした。
    バスからでもこんなにきれいな景色が見れます。

そして、日光のいろは坂なみに揺れます。
    酔いやすい人対策を。

空気最高!!爽やか!

ヌワラエリヤ途中の「MackWoods Labookellie Estate」で途中下車。
    (バス係員にお願いすると声をかけてくれます)
    名前が変わっていますね。

外観です。

私が行った時には、工場見学はやっておらず、
    試飲とお買い物だけでもと思い、建物の中へ・・。

こ~~んなアウトサイドの席で・・・。

ケーキと紅茶。

ケーキは有料でしたが、美味しかった!!
    100円するかしないかでした。
    おかわりが欲しかった。

この横に紅茶ショップがあります。
    ここが一番充実していました。
    欧米人が爆買いしていました。

私も普通量買いましたが・・・。
    日本で飲んでも、美味しい!!
    特にダストティで入れる、ミルクティが最高に美味しい!
    オレンジペコは言うまでもありません。

欧米人見習ってもう少し買えばよかった・・。

工事中でした・・。

本当にいい景色!

一旦ヌワラエリヤのバスターミナルまで出て、バスを乗り継ぎ・・。

次は
    「Pedro Tea Estate」に行きました。

紅茶を頂き・・・。
    有料(100円くらい)で工場見学もしました。

まぁ・・、こんな感じか。
    ここが一番企業っぽくやっている感じです。

建物かわいい。
    ここが一番景色いいかも。

ショップもありましたが、大きくはなく、ちゃんとは見ていないです。

ここに来て、かなりいい時間に・・。
    お腹すいた!!!
    美味しいご飯が食べたい!!!
    (今まで食べたものも美味しかったのですが・・)

Grand Hotelのレストランに。

美しい!!

マトンビリヤニを食べました。

辛すぎず、おいしかった。
    横にあるソースがまた・・・・。

スリランカにしてはいい値段
    (フルーツジュースと合わせて1700円くらい)ですが、よかった。

結構な量ですが完食!!

そろそろ夕方。
    キャンディに帰らないと、遅くなってしまう。
    夜はなるべく出歩きたくないので。

本当は「Bluefield Tea Gardens」にも行きたかったけど、
    泣く泣くキャンディに戻りました。

ヌワラエリヤに一泊すればよかった・・・。

キャンディに戻っても、あの紅茶の味が忘れられず・・・。

翌日、またヌワラエリヤへ!
    待望の「Bluefield Tea Gardens」へ。

綺麗!!

やっぱり来てよかった!!

ここの紅茶、ケーキ共に有料です。
    全部で400円くらい。

有料だけあって、丁寧に入れられています。
    ここの紅茶が一番美味しかった。

横のは紅茶のケーキです。
    侮れぬうまさ。

一時間くらいゆっくり素敵な景色と共にお茶をしました。
    幸せすぎる・・・・。

これをしたいが為にまたスリランカに来たい!!
    それくらい素敵な時間でした。

歩いていると、写真を撮れと声をかけています。

こんな感じで茶葉を取っています。

もちろんチップ目的。

茶葉です。

ここにもお土産ショップがあります。

今度は中華系のみなさま達が
    昨日の欧米人とは比較にならないほど
    大量に爆買いされていました・・。

紅茶の試飲はここが一番おすすめです。
    (有料ですが・・)

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 579円/日~

スリランカの料金プランを見る