キャンディ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の一人旅。<br />本当は南米方面に行く予定でしたが、仕事が・・・。<br />休みが12日と半日しかなかったので、前々から行きたかったスリランカに決定!<br /><br />お買い物、観光、アーユルヴェーダ(少しですが・・)あり大満足でした。<br /><br />2月3日 UL455便 成田→コロンボ<br /><br />2月14日 UL404便 コロンボ→バンコク<br />    UL3360便(JL34便)バンコク→羽田<br /><br />3日 夕方コロンボ着  コロンボ泊<br />4日 コロンボ→タンブッラ 観光 タンブッラ泊<br />5日 タンブッラ→キャンディ お買い物 キャンディ泊<br />6日 キャンディにて像の孤児院  キャンディ泊<br />7日 キャンディ→ヌワラエリヤへ日帰り キャンディ泊<br />8日 再度ヌワラエリヤへ       キャンディ泊<br />9日 キャンディ→コロンボ→ゴール  ゴール近郊泊<br />10日 ゴール観光          ゴール近郊泊<br />11日 ゴール→コロンボ→ネコンボ  ネコンボ泊<br />12日~14日 ネコンボにてアーユルヴェーダ<br />14日~15日バンコク経由にて帰国<br /><br />今回はキャンディ編です

おばさん女子旅 IN スリランカ 3

2018/02/03 - 2018/02/15

ももたまご

ももたまごさん

毎年恒例の一人旅。
本当は南米方面に行く予定でしたが、仕事が・・・。

2月3日 UL455便 成田→コロンボ

12日~14日 ネコンボにてアーユルヴェーダ
14日~15日バンコク経由にて帰国

今回はキャンディ編です

高速・路線バス 徒歩

タンブッラのバス乗り場。
    ただの道にバスがいっぱい止まってます。

こんな感じ。

これに乗ったのかな。
    小さいスーツケースを持っていきましたが、後ろに積んでくれました。

私も、ネットの情報をもとに立ってキャンディまで移動は嫌なので、
    午前(10時くらい)に移動しました。
    座れてよかった!

もちろんのノーマルバス。

その後、キャンディに到着し、宝石のお買い物へ・・。
    (宝石のお買い物編は別枠で・・)

翌朝、象の孤児院へ。
    名前忘れましたが、ジャムがはさんであるクレープっぽいもの。
    おいしい。

キャンディのバス停。
    それらしき人に聞けば、教えてくれます。

ホテルからバス停まで線路を横切っていきました。
    線路もへっちゃらに歩いています。

バス車内で料金徴収の人に頼むと、降車場所も教えてくれます。
    乗り換えしたバス。

私も出発前は心配でしたが、スムーズにできて、そんなに心配しなくていいかも。
    (おばさんにも教えてくれます)

像の孤児院の料金所近くにありました。
    利用していないので、詳細は不明です。

ぞうさん。
    入場料とは別料金でフルーツのえさをあげることもできます。

おはなをのばしている象さん。

ぞうさんにあげるミルクを入れているところ。

スタッフがミルクをあげています。
    その後、お客さんもあげていましたが、事前チケット制のようでした。

水浴びだぁ~~~。

わ~い水浴び。

ウェットトイレ。
    こちらを使用しましたが、ウェット感なく、
    普通のきれいなトイレでした。

ドライトイレ。
    入っていませんが、両者の違いがわかりません。

像の孤児院、とにかく暑い!
    日陰が少ない!
    暑さ対策と水分補給必須です。

私、飲酒が大好きで・・・。
    スーパーの奥まったところに、こんな感じでおりから買います。
    しかもビールが冷たくない・・・。

酒屋さん。
    罪の意識が・・・。

カレー屋さん。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 680円/日~

スリランカの料金プランを見る