ダンブラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の一人旅。<br />本当は南米方面に行く予定でしたが、仕事が・・・。<br />休みが12日と半日しかなかったので、前々から行きたかったスリランカに決定!<br /><br />お買い物、観光、アーユルヴェーダ(少しですが・・)あり大満足でした。<br /><br />2月3日 UL455便 成田→コロンボ<br /><br />2月14日 UL404便 コロンボ→バンコク<br />    UL3360便(JL34便)バンコク→羽田<br /><br />3日 夕方コロンボ着  コロンボ泊<br />4日 コロンボ→タンブッラ 観光 タンブッラ泊<br />5日 タンブッラ→キャンディ お買い物 キャンディ泊<br />6日 キャンディにて像の孤児院  キャンディ泊<br />7日 キャンディ→ヌワラエリヤへ日帰り キャンディ泊<br />8日 再度ヌワラエリヤへ       キャンディ泊<br />9日 キャンディ→コロンボ→ゴール  ゴール近郊泊<br />10日 ゴール観光          ゴール近郊泊<br />11日 ゴール→コロンボ→ネコンボ  ネコンボ泊<br />12日~14日 ネコンボにてアーユルヴェーダ<br />14日~15日バンコク経由にて帰国<br /><br />今回はタンブッラ編です。<br />

おばさん女子旅 IN スリランカ 2

2018/02/03 - 2018/02/15

ももたまご

ももたまごさん

毎年恒例の一人旅。
本当は南米方面に行く予定でしたが、仕事が・・・。

2月3日 UL455便 成田→コロンボ

10日 ゴール観光          ゴール近郊泊
11日 ゴール→コロンボ→ネコンボ  ネコンボ泊
12日~14日 ネコンボにてアーユルヴェーダ
14日~15日バンコク経由にて帰国

今回はタンブッラ編です。

高速・路線バス 徒歩

早朝、タンブッラ行きのバス停。

私は、宿泊したホテルからバスで行きました。
    この旅ほぼそうでしたが、スリランカの皆さんはとても優しく
    この時もタウンバスに乗っていた方が親切にも教えてくださいました。
    フォート駅にはバスターミナルが2か所あって、国営バスのほうではないです。

本当はインターシティバスを探していましたが、結局見つからず、
    ノーマルバスで行きました。

バス車内。

まぁ。座れたので・・。
    エアコンはありませんが、暑くはなかったです。
    音楽がうるさい・・。

ゲストハウスで入れて頂いた紅茶。
    スリランカは紅茶が美味しい!
    帰国してから、すっかりと紅茶好きになりました。

宿泊ホテル
    Dambulla Rock Arch
    部屋の写真ありませんが、
    場所よし、部屋きれい、サービスよしでとてもおすすめです。

ホテルの近くで食べた初スリランカカレー。
    おいしかった!!
    確か、これで400円くらい。

ご飯も食べたし、シギリアロックげGO!!

また、ノーマルバスで。
    シギリアロックに行きたいといと、教えてくれます。
    バス停は目印がないので、バスがたくさん止まっているところがバス停。

バスを降りたら、このような道をひたすら歩きました。
    トゥクトゥクの勧誘がたくさんあった。
    入口まで迷うことはまずないと思います。

歩きもまた楽しかった。

入口まで歩いていると猿発見!!

さる。

シギリアロックだぁ・・・!!

チッケトブース。
    この時はたくさん人はいなかった。

外国人料金高すぎ!!!

シギリアレディのレプリカ。
    実物も美しかったです。

こんなところを登り・・・・。

着きました!!頂上!!

綺麗でした!
    ドラクエみたい!!

美しい!!

シギリアロックを後にして、時間もあったのでタンブッラ寺院にGO!!

私はチケットブース側から登りましたが、階段がかなり大変で
    水やら暑さ対策万全で行ったほうがいいと思います。

仏像様が・・・。

ありがたや~~~~。

こんな感じで岩を削ったようになっていました。

地元の方たちがたくさんお参りをしていました。

寺院からみた夕日

夕飯は・・・、こんな感じで作っている、コッティを。
    焼きめしっぽい感じです。

この麺っぽいのがロティというものを砕いたもの。
    おいしい。

明日はキャンディに行きます。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 680円/日~

スリランカの料金プランを見る