ゴール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の一人旅。<br />本当は南米方面に行く予定でしたが、仕事が・・・。<br />休みが12日と半日しかなかったので、前々から行きたかったスリランカに決定!<br /><br />お買い物、観光、アーユルヴェーダ(少しですが・・)あり大満足でした。<br /><br />2月3日 UL455便 成田→コロンボ<br /><br />2月14日 UL404便 コロンボ→バンコク<br />    UL3360便(JL34便)バンコク→羽田<br /><br />3日 夕方コロンボ着  コロンボ泊<br />4日 コロンボ→タンブッラ 観光 タンブッラ泊<br />5日 タンブッラ→キャンディ お買い物 キャンディ泊<br />6日 キャンディにて像の孤児院  キャンディ泊<br />7日 キャンディ→ヌワラエリヤへ日帰り キャンディ泊<br />8日 再度ヌワラエリヤへ       キャンディ泊<br />9日 キャンディ→コロンボ→ゴール  ゴール近郊泊<br />10日 ゴール観光          ゴール近郊泊<br />11日 ゴール→コロンボ→ネコンボ  ネコンボ泊<br />12日~14日 ネコンボにてアーユルヴェーダ<br />14日~15日バンコク経由にて帰国<br /><br />今回はゴール編です。<br />海きれいだったなぁ・・・。

おばさん女子旅 IN スリランカ 5

2018/02/03 - 2018/02/15

ももたまご

ももたまごさん

毎年恒例の一人旅。
本当は南米方面に行く予定でしたが、仕事が・・・。

2月3日 UL455便 成田→コロンボ

10日 ゴール観光          ゴール近郊泊
11日 ゴール→コロンボ→ネコンボ  ネコンボ泊
12日~14日 ネコンボにてアーユルヴェーダ
14日~15日バンコク経由にて帰国

今回はゴール編です。
海きれいだったなぁ・・・。

キャンディからインターシティバスでコロンボへ。
    すんなりとインターシティバスも見つかりました。
    (もうノーマルバスは・・・)

今回、コロンボ→ゴールまでは
    高速バスで行ってみようと思っていました。

キャンディからのバスは、
    バスターミナルではない別の近くの場所で降ろされ、数歩先に止まっていたバスがマハラガマに行くバスで、すぐに乗り込めました。

写真はフォート駅のバス乗り場です。
    (バスに乗って1~2分でした)

マハラガマまで、ノーマルバスで1時間弱かかりました。

マハラガマで降ろしてもらい、ついに高速バスへ・・・。

何台か停車しており、ゴール行きに乗り込む。

快適!!
    日本の普通の貸し切りバスと一緒です。

今回、ゴールには泊まらず(ゴール宿泊代が高くって・・)
    ゴールからバスで10分くらいのウナワチュワという場所に泊まりました。

定番のノーマルバス。
    ゴールからウナワチュワまではいろいろな路線が頻繁にあり、
    全く不便ではありませんでした。

今回のホテルはなんと、キッチン、冷蔵庫付き!!

Hopson Resort

海から10分くらい歩き、部屋から海は見えませんが、
    料理好きならいいと思います。

実は・・、私、地元の食材を買って、料理するのが好きでして・・。

しかもこの冷蔵庫でお酒が冷やせる(^^♪

そうだ!!
    バスから見えた、魚の市場に行ってみよう!
    白ワインに合いそう・・。

写真では見えにくいですが、後ろは海です。

地元のお客さんもたくさん。
    ということは鮮度もよいのでは・・・。

写真に写っているエビ500gといかを購入。
    エビ650ルピー、いかは忘れました。

何件かあります。

ほとんど、物が残っていない店も。

スーパーでいろいろ買い込み、調理スタート!
    調味料はある程度日本から持っていきました。

エビとは関係ない、食べたくてしょうがなかったフライドポテト作成中。

いかはガーリックと醤油で炒め、エビはビール蒸しにしました。
    いかよりもエビが本当に美味しかった。
    白ワインが進み、久々に美味しいお酒とつまみでした。

あまりにも美味しくて、翌日もエビを買いに行きました。
    スリランカ旅行で一番美味しかったかもしれません。

翌日、ゴールの観光をしました。
    要塞からみた海。

ゴールっぽい。

暑かったので、新市街で食べたフルーツ。
    80円くらい。
    名前失念。

ビーチの写真撮るの忘れましたが、
    長期滞在の欧米人がたくさんいました。

のんびりしたい街でした。

ゴールの街並み

途中水分補給をかねて。
    50円くらい。

• <br />

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 390円/日~

スリランカの料金プランを見る