クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月5日より、3泊5日(後泊1泊)で3回目のクアラルンプールを楽しんで、昨日自宅に戻りました。<br />前回までの旅とは違って、今回はツアーではなく個人手配です。<br />ホテルもインターコンチネンタル(2泊)とヒルトン(1泊)と2カ所に滞在してみました。(シニア旅もちょっと進歩です)<br />詳しい旅の報告は日を改めて紹介したいと思います。(笑)<br /><br />その前に前回行ったクアラの旅の紹介です。<br />2017年2月の旅は、2回目のクアラルンプールです。<br />1回目のクアラルンプール旅行は、成田⇒クアラルンプール新規就航記念のツアーでした。<br />今回は羽田便で2回目のクアラルンプールへ行ってみたいと思います。<br /><br />ANA羽田⇔クアラルンプール就航記念コース<br />ビジネスクラスで行く≪スイートルームに泊まるラグジュアリーステイ≫<br />クアラルンプール 5日間<br />宿泊はシャングリラ(エグゼクティブ・スイート)<br /><br />(行程)<br />2017/02/16 地元空港より羽田へ、恒例の石垣タッチ<br />2017/02/17 ANA885便 0:05⇒06:45 羽田⇒クアラルンプール<br />      ジャングリラ(3泊)<br />2017/02/18 バトゥ洞窟⇒プトラジャヤ・ピンクモスクへ<br />2017/02/19 シャーアラム・ブルーモスクへ<br />2017/02/20 ANA886便 14:15⇒22:05 クアラルンプール⇒羽田<br />      羽田ロイヤルパーク(泊)<br />2017/02/21 再度石垣タッチ、羽田⇒地元空港<br /><br />2月17日早朝、クアラルンプールに到着した後、ホテルにチェックイン。<br />ラウンジで朝食を食べ少し休憩した後は街歩き開始です。

2017年2月【3】ANAビジネスクラスで行く2回目のクアラルンプール(クアラ街歩き⇒フットマッサージ⇒ホテルに戻ってラウンジへ!)

2017/02/16 - 2017/02/20

クッキー

クッキーさん

前回までの旅とは違って、今回はツアーではなく個人手配です。
詳しい旅の報告は日を改めて紹介したいと思います。(笑)

その前に前回行ったクアラの旅の紹介です。
2017年2月の旅は、2回目のクアラルンプールです。

ANA羽田⇔クアラルンプール就航記念コース
クアラルンプール 5日間
宿泊はシャングリラ(エグゼクティブ・スイート)

(行程)
2017/02/16 地元空港より羽田へ、恒例の石垣タッチ
      ジャングリラ(3泊)
2017/02/19 シャーアラム・ブルーモスクへ
      羽田ロイヤルパーク(泊)
2017/02/21 再度石垣タッチ、羽田⇒地元空港

ラウンジで朝食を食べ少し休憩した後は街歩き開始です。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 徒歩
ANA
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

部屋で体調を整え、街中観光に出かけます
    外は暑い!でも頑張ってレッツゴー!
    ホテルを出たすぐの所から、ビルの間にKLタワーが見えています

ホテル前の道路を北上し、モノレールの駅を目指します
    今回宿泊のホテル(シャングリラ)は駅と駅の丁度中間点位の位置にあります
    ホテルから街歩きするには、ちょっと微妙な位置にあるホテルです
    日中街中を歩くのはかなり辛いものがあるかな・・・

暫く歩くと道路の向かい側に「ハードロックカフェ」がありました
    世界中、色々な場所にあるカフェです

更に歩くと途中にバス停がありました
    市内無料バスの停留所です
    ブキビンタンからホテルに戻る時には使えそうです

ブキナナス駅に到着です
    ホームは階段を上がった3階にあります
    道路を挟んで左右が同じような造りになっています

乗車券、トークンの自動販売機です
    マレーシア語ですが、何となく和製英語に近い感じで内容は理解できます(笑)
    2枚でMR3.6でした
    料金によって使える紙幣が異なるのか?5リンギット札までしか使えませんでしたので注意が必要です

改札ではトークンをタッチします
    モノレールが到着するとホームドアが開きます

こんなトークンが切符代りです(色々な色があります)

車内には通過駅の案内表示もあります
    ホームには次の列車の到着案内が表示されています
    今では色々な国で表示されるようになり、利用者には便利なシステムです
    ブキビンタン駅に到着です
    エアーアジアの名前がついています

• 何があるのか判らず、探しながらホームを出て連絡橋を歩いて行くと建物入口に伊勢丹、H&amp;Mの表示が出ています

何があるのか判らず、探しながらホームを出て連絡橋を歩いて行くと建物入口に伊勢丹、H&Mの表示が出ています

伊勢丹の中には新幹線の模型が展示してありました
    高速鉄道の売込でしょうか?
    更に奥の出入り口付近では臼が置かれ、本日は「お相撲さん」が餅つきのデモンストレーションを行うようです
    残念ながら時間が合わず、餅つきは見られませんでした
    流石、伊勢丹ですね、日本らしいの催しが色々企画されています

吹き抜けの通路
    エスカレーターが幾つも重なっています、建物内もとても綺麗です

地上階の出入り口です
    ISETANの下に小さめにジャパンストアと表示されていました

駅に直結したLot 10です
    このキャラクターはシロクマかな?
    南国に何故シロクマ?

地上階から駅への出入り口です
    エアーアジアが命名権を持っています

少し歩いて「ファーレンハイト88」へ
    春節の飾りかな?かなり賑やかな飾り付けです
    干支のニワトリ(2017年は酉年)が飾られています
    奥の壁にはユニクロの看板も見えます

中の通路も「春爛漫」
    お花が飾られ、中央の広場には女の子が喜びそうな花の庭が造られていました
    良く見るとバレンタインデーを祝った飾りでした(笑)

造花の桜の花も飾られていました

上の4階にはフードコートがあります
    テーブル数も多く店舗の数もかなりあります
    時間的に空いています

逆方向に歩くと隅のほうにこんな入口があります
    仏様を祀っていますが、スパです
    「タイ オデッセイ」

表に出ていた料金表です
    フットマッサージから全身のタイ式マッサージもあります
    英語表示の左側には漢字表記もあります
    GST込みの値段まで表記されていて親切ですね

色々なマッサージ・メニューが写真で紹介されています

夜間飛行で足もパンパンなので寄り道!
    フットマッサージ60分にします
    MR154.8(二人分)先払いです
    こちらではカード払いできました(VISA引落 4,013円)
    受付を済ませ、奥の待合室で順番待ちです

順番が来て別室に移動し、最初に白い玉石の入ったこちらで足を洗ってもらいます
    足を洗った後はスタッフと共に奥へ
    主人はジーパンだったので着替え後、ソファーベッドでフットマッサージです
    時々物凄く痛く感じますが気分良くなります
    フットマッサージ一旦終了後、背中と肩を軽くタイ式マッサージで施術してもらいました

マッサージを終えて外に出ると空が曇っています
    「大変、ちょっと雲行きが怪しいんじゃない?」
    スコールが来る前にホテルに戻らないと・・・

パビリオンも大きなモールです
    今回はここは外から見ただけです

再度ファーレンハイト88の入口の飾り付け
    入る時はこの飾りの前で写真を撮っている人が多かったので、改めて撮影します
    2017年は酉年です!

入口反対側の飾りです
    ハート型の飾りにバレンタインの文字が入っています
    春節とバレンタインをミックスした飾り付けです(笑)

全体像、横にユニクロも見えています

• 再びH&amp;Mの前を通ってブキビンタン駅に戻ります

再びH&Mの前を通ってブキビンタン駅に戻ります

チケットの自動販売機です

モノレール以外の列車の切符も買えるようです
    良く見ると左上に英語表記への変換キーもありました
    写真と番号でもわかりますね

駅のホームは屋根はありますが、外の空気が入るので暑いです
    大きな扇風機が活躍してます
    列車が来るまではホームドアが閉じていますが、透明なので線路も見えます

モノレールの車体のデザインは色々でカラフルにデザインされています

モノレールから見えたホテル近くの景色です
    円筒形の部分が角部屋で泊っている部屋と同じ造りかな

ブキナナス駅に到着です
    ここからLRT(クラナ・ジャヤ・ライン)への乗り換え通路が続いています
    後日ここも通りましたが、かなりの距離があります・・・
    今日はこのまま下へ降ります

地上まで降りると道路に案内看板が出ています
    ツインタワーへも歩いて行けるようです

道路わきの花壇の花です
    天気はまだ大丈夫みたいです、ホテルに向かって戻っていきます

道路の中央分離帯の上をモノレールが走るのでコンクリートの大きな基礎が繋がっています
    橋脚の基礎部分にはコマーシャルのような漫画が見えてます
    丁度モノレールが通過しました
    この列車車体(色は赤、オレンジに近い)全面にもコマーシャル・ロゴが描かれています
    何の宣伝かな?

雨に濡れることなく無事ホテルに戻りました

ロビーの豪華な花は真っ赤なアンスリウム!

丁度、ハイティーの時間なのでラウンジに移動してハイティーを楽しみます
    午後のおやつタイム!(笑)
    色々なケーキやデザート類が用意されています

ローカルなお菓子
    蒸した餅のような不思議なお菓子類や色鮮やかなバームクーヘンみたいなお菓子が色々と並んでいます

お菓子の写真付き説明書です

ケーキの種類も何種類かあります
    スコーンやパウンドケーキ

こちらはカットフルーツ
    盛付けもおしゃれです

飲み物は主人がオレンジジュース、私はコーヒーです

お皿に取ってきたツナや野菜のミニサンドとカラフルなお菓子類です
    見た目は可愛いですが味はイマイチ・・・

スコーンやフルーツケーキ(パウンドケーキ)もあります

スコーン用にジャムを2種類
    ストロベリーとアプリコットを選びました

全体に味はまあまあな感じ
    「アフタヌーンティーをここで楽しまないと!」と思えるほどではありませんでした(苦笑)
    明日は急いでホテルに戻らないで、ゆっくり観光を楽しもうと思います(苦笑)

ラウンジの窓からの景色
    ホテルの敷地は緑が多いですね

ティータイムに来たのが遅かったので、そのままカクテルタイムに突入です(笑)
    ここからはアルコール類もサービスされます(クアラルンプールはアルコール類が高いので無料のラウンジサービスは嬉しいです)
    白ワインで乾杯

何種類かのアペタイザーがレンゲにお洒落に盛り付けられていました

ミニサンドも挟む具が先程のティータイムとは変わっています

更に白ワインを楽しみます

忘れずにお野菜も!

チーズやスナック類

スナックが美味しかったので更に追加で!

ラウンジでお腹を満たした後は、部屋に戻って「KLタワーのライトアップ」
    赤くライトアップされてなかなかいい感じです
    クアラルンプール初日終了、お疲れ様!
    旅行記【4】に続きます、次回もお付き合いのほどよろしくお願いいたします

クッキーさんの関連旅行記

クッキーさんの旅行記一覧

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る