八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月24日(土)<br />昨年末友人とランチしている時に、勧められた幸浦の工場直販、激安セールへ行ってきました。<br /><br />京急線金沢八景駅ーJR根岸線新杉田駅を結ぶ、シーサイドライン幸浦駅から海側一帯の工場直販は、月に1度開催されています。<br /><br />開催日やアクセスなど詳細は、こちらのURLから<br />http://www.mdc.or.jp/<br />http://www.mdc.or.jp/topics2.html<br /><br />帰りの荷物のことを考え、車で行くことにしました。<br />京急線沿線に住んでいる友人と、9時15分上大岡駅交番前で待ち合わせ。<br /> <br />コストコ 金沢シーサイド店にも、立ち寄りました(*^^)v

幸浦 工場直販 MDC 月に1度のアウトレットセールへ

2018/03/24 - 2018/03/24

Tom Sawyer

Tom Sawyerさん

3月24日(土)

開催日やアクセスなど詳細は、こちらのURLから

帰りの荷物のことを考え、車で行くことにしました。

コストコ 金沢シーサイド店にも、立ち寄りました(*^^)v

友人
徒歩

9:50
    無事に会館横のタイムズ(無料駐車場)に駐車。
    会館前には、長蛇の列。

もう一人の友人が先に到着して、コストコの駐車場に入れ、既に重慶飯店の割れ月餅の列に並んでいると、lineあり。

月餅はお任せして、洋菓子&コーヒーと書いてあるテントの列に、並びました。

どちらも大人気。
    30分近く待ちましたが、ほとんど前に進まず。
    時間を無駄に出来ないので、諦めて他へ行くことに。
    勇気ある撤退(+o+)

重慶飯店の月餅を買い終わった友人が、先に鎌倉紅谷へ。
    残念ながら、早々に売切れ。
    紅谷の向かいの霧笛楼で、箱入りの洋菓子を購入。

箱入りのお菓子は、かさばります。
    荷物の整理をしながら、次へ。

周辺は、広々とした真っすぐな道路の両脇に、様々な工場が立ち並んでいます。

お腹も空いてきました。
    横濱中華街
    有名な江戸清へ。

肉まんを2個ずついただきました。
    美味しかったです。

冷凍のチャーシューまん
    3個300円も購入。

すぐ先にコストコ。

会館横のタイムズの駐車場は、12時半まで無料。
    いったん、駐車場に戻り、コストコの駐車場に移動。
    川沿いの桜が、満開。

コストコで買い物してから、ランチ。
    ホットドッグと、抹茶ミックスのソフトクリーム。

いつも混雑しているそうです。

運よく、空席を見つけることでき、おしゃべりを楽しみながら、いただきました。

買い物した物。
    MDC会館内で購入したパンと、キャラバンコーヒーのコーヒー豆。
    朝1番で会館前に並んで諦めましたが、駐車場に戻る時に立ち寄ったところ、ぎりぎり残っていたお菓子と紅茶のティパック・コーヒーの詰め合わせ。

江戸清の冷凍チャーシューまん。
    マルヒロ海苔屋さんで買った海苔の数々。

㈱なかじまで買ったスリッパ
    ㈲中山商店 ウール毛糸のグローブ
    霧笛楼のお菓子の詰め合わせ

ここからは、コストコ
    クレンジングオイル、ボディソープ、
    胡椒、サングリア、クラムチャウダースープ、明太子マヨネーズ、フォー、パルスイートなど。

マフィン、チキンの丸焼き、トマト、カボチャ、ティラミスなど。
    我が家は、大型冷蔵庫ではないので、控えめの買い物です。

帰り道、カーナビの案内の通りにいかず、遠回り。
    本牧の方を通って、京急線日ノ出町駅で友人と別れ、帰途につきました。