丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千鳥ヶ淵へ行ってきました。<br />桜はまさに満開!本当に素晴らしい眺めでした。<br />来週末頃には水面に花びらが舞う様子が見られるかもしれません。<br />

千鳥ヶ淵で満開の桜をめでる。

2018/03/25 - 2018/03/25

まりもまめ

まりもまめさん

千鳥ヶ淵へ行ってきました。
桜はまさに満開!本当に素晴らしい眺めでした。

九段下からスタートして、半蔵門方面まで続く、千鳥ヶ淵緑道。
    桜の季節になると、大混雑になります。
    それでも毎年訪れたくなるのは、皇居のお濠沿いに素晴らしい桜のトンネルを歩くことができるから。

桜はまさに満開!
    天気にも恵まれて午前10時半の時点でものすごい人でした。

いつか乗ってみたいボートですが、この時期は写真の被写体になってしまいます。

ボート、今日は二時間待ちとのことでした。

今日歩いた九段下から半蔵門までのコースはゆっくり写真を撮りながら歩いて45分ほど。ぽかぽか陽気で気持ち良かったです。

蕾もまだ少しあります。

でもほぼ満開!

この日は日本武道館でどこかの大学の卒業式があるようで、袴姿の女子学生が大勢いました。
    入学式ではなく卒業式シーズンに桜が満開になるのが当たり前のようになってきましたね。

ボート乗り場から結構距離があるのですが、いくつかのボートが頑張ってました。

下に向かって枝をおろしてしているのでボートからの眺めはまた格別でしょう。

歩道橋から写真を撮っている人もたくさん。

ビル群と桜!

海外からの観光客も大勢きていました。

ふんわり綿あめみたいな枝ぶり。かわいいです。

緑道はずーっとこれぐらいの人人人!

木蓮。

桜に負けないぐらい美しい花を咲かせていました。

人人人でなかなか前に進みません!

ボートが多くなってきました。

緑道は半蔵門側から歩く人と九段下から歩く人がいるみたいでした。
    私はいつも九段下から歩きます。

やっぱりいつかボートに乗ってみたい・・・。

幹から直接花が咲いているように見えます。不思議。

このあたりになるとボートがうじゃーっと。

一人のりもいいですね!

紫の花はなにかな?

ボートの交通量が多いです。ぶつかりそう。

半蔵門のほうに近づいてきました。

ボートがすごいことになっています。笑

圧巻の眺め!

斜めにしてみたり。

ボートに並ぶ列。二時間待ちだそうです。

白い桜が時々ありました。

クリスマスローズだと思います。

リンドウかな。

御覧いただきありがとうございました!