目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昼の目黒川のソメイヨシノ桜散策に続いてそのまま夜のボンボリやLEDライトアップも見ました。<br />過去に目黒川で開催された青の洞窟や、jewel illuminationでも人が多くて混雑していましたが、今回の夜桜は満開宣言すぐの土曜日の影響もあってか、それを上回る人が押し寄せて大混雑でした。<br />さすが全国一の桜スポットだけあるって感じですわ。<br />まったくもって東京人多すぎ・・・(^▽^;)<br />でも夜桜きれいでした。<br /><br />■旅行記<br />【東京散策78-1】 首都高大橋ジャンクション上のオアシス 目黒天空庭園<br />https://4travel.jp/travelogue/11341798<br />【東京散策78-2】桜満開となった大混雑の目黒川を早速歩いてみた ≪昼編≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11341655<br />【東京散策78-4】 TOKYO MIDTOWN BLOSSOM<br />https://4travel.jp/travelogue/11342932

☆34【東京散策78-3】 桜満開となった大混雑の目黒川を早速歩いてみた ≪夜桜編≫

2018/03/24 - 2018/03/24

jh2fxv

jh2fxvさん

さすが全国一の桜スポットだけあるって感じですわ。
まったくもって東京人多すぎ・・・(^▽^;)
でも夜桜きれいでした。

■旅行記

私鉄 徒歩

昼の旅行記からの続きです。

夕暮れになってきて、ソメイヨシノのLEDライトアップが始まりました。

色は変化していきます。

こんな感じで・・・

• 薄ピンクのソメイヨシノの花もこうやって変化する色でライトアップされると別物って感じ。<br /><br />

グリーンも出ました。

新緑の季節を連想させます。

そして自然な光のライトアップ。

もう少し暗くなると雰囲気アップしますね。

中の橋から写真撮影する人は増加の一途(笑)

例外にもれずjh2fxvも中の橋から撮影してみました(^▽^;)

水面が鏡にように景色を映し出してファンタスティック!

• お好きな色をどうぞ ^^) _旦~~

お好きな色をどうぞ ^^) _旦~~

こういう桜のライトアップは初めてですけどいいもん見れた。

アングルを変えて色の変化を楽しみます。

• ピンクがやっぱ桜っぽい。

ピンクがやっぱ桜っぽい。

満開花びらアップで・・・

ソメイヨシノの七変化。

ソメイヨシノじゃないみたいな幻想的な錯覚に陥ります。

変化するLEDは桜の木の下に仕掛けられた照明から出ていました。

こんな感じで変化してます。

青の洞窟みたいなブルー☆☆

• イチオシ

こちらは紅葉みたい・・・

カラフルだ~

でも自然なライトアップもやっぱいい!

そしてもう1つのライトアップは昔からあるボンボリによるもの。

観音温泉??伊豆の下田の??
    ずいぶん遠い地域のスポンサーもあるようで・・・

川の上に覆いかぶさるソメイヨシノは雪が積もったみたいに見えます。

夜景ライトアップになって人がいちだんと増えてきて橋の上からの撮影は順番待ちレベル。

確か上野公園もこんなボンボリのライトアップしてた記憶が・・・

ボンボリの光が水面に映っていい雰囲気。

• イチオシ

橋の上は写真撮る人で時間経過とともに大混雑。

ボンボリのみの夜桜ライトアップ。

中目黒駅が近づくと川の両側の側道は人でいっぱいで真っすぐ歩けないくらいの混雑ぶりでした。

もちろんお店も大繁盛。

フジテレビのカメラクルーが夜桜を撮影していました。

テレビカメラと同じアングルで撮影。

こんな感じ・・・テレビだとどんなもんかいな。

中目黒駅前は大混雑、横断歩道は一方通行規制をしていました。

ここから六本木へ移動して東京ミッドタウンの夜桜ライトアップも見てみます。

中目黒駅

• ミンキーさん 2018/04/02 17:59:02
    目黒川の桜
    こんばんは

私も24日に行って来ました。
    桜橋の桜が好きです。

ミンキー(=^・^=)

jh2fxv

jh2fxvさん からの返信 2018/04/02 20:35:58
    Re: 目黒川の桜
    ミンキー(=^・^=)さん こんばんは。
    旅行記訪問ありがとうございます。
    24日目黒川行かれましたか・・・すんごい人でしたね。
    中目黒駅もイベントある度に大混雑・・・やっぱ凄い!

桜橋って名前からやっぱインスタスポットですかな。
    2度目の台北旅行記見させていただきました。
    桃園空港からMRTも開業して便利になってますね。
    また、懐かしいやっぱり雨の九分や、台北市内の様子も見れて、また行きたくなりました。
    こちらも今月、高松出張となりましたので出張ついでにアートと(=^・^=)の男木島行って、戯れてきますわヽ(^。^)ノ

jh2fxv でした。

jh2fxvさんのトラベラーページ