六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目黒川の桜ライトアップを見た後、六本木まで移動して六本木と言えばヒルズの毛利庭園の桜でしょうが、ヒルズには行かずに(^^ゞ東京ミッドタウンの夜桜ライトアップをハシゴしました。<br />東京ミッドタウンでは隣接する立檜町公園に咲く8種類約150本の満開の桜を夕暮れとともにLEDライトアップしたTOKYO MIDTOWN BLOSSOMを開催しています。<br /><br />■ TOKYO MIDTOWN BLOSSOM <br />http://www.tokyo-midtown.com/jp/event/blossom/lightup.html<br /><br />■今回の旅行記<br />【東京散策78-1】 首都高大橋ジャンクション上のオアシス 目黒天空庭園<br />https://4travel.jp/travelogue/11341798<br />【東京散策78-2】 桜満開となった大混雑の目黒川を早速歩いてみた ≪昼編≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11341655<br />【東京散策78-3】 桜満開となった大混雑の目黒川を早速歩いてみた ≪夜桜編≫<br />https://4travel.jp/travelogue/11341744<br />

【東京散策78-4】 TOKYO MIDTOWN BLOSSOM

2018/03/24 - 2018/03/24

jh2fxv

jh2fxvさん

■ TOKYO MIDTOWN BLOSSOM

■今回の旅行記

私鉄 徒歩

目黒川の夜桜を見た後、東京ミッドタウンにやってきました。

3/28には東京ミッドタウン日比谷もOPENしましたね。

東京ミッドタウン ショッピングモール

六本木では、六本木ヒルズに対抗している東京ミッドタウン。

ミッドタウと道路を挟んで隣接する立檜町公園に咲く8種類約150本の満開の桜がLEDでライトアップされています。

桜本来のピンクではない人工的なLEDとタワーマンションのコラボは東京ならでは。

連絡橋にはライトアップされた桜を撮影する人たちが・・・

目黒川の大混雑に比べれば人も少なくて快適!

連絡橋から見た夜桜。

クリスマスエルミネーションみたい。

遠くに代々木のドコモタワーも見えました。

ミッドタウンの空中回廊のレストランは食事をしながら夜桜を鑑賞できる人気スポット、当然満席でした。

• これもベストアングル。

これもベストアングル。

• 道路に降りて撮影。<br /><br />道路の左右でライトアップのカラーが違いますね。

道路に降りて撮影。

道路の左右でライトアップのカラーが違いますね。

LEDのライトアップは本来の桜のピンクとは違いますが、こういった桜もヨシ!

バイオレットの桜ですね。

日々の疲れも癒されそう。

LEDは目黒川同様に桜の木を下から照らしていました。

こちらは色の変化はしないものでした。

• こんな色の桜並木も幻想的。

こんな色の桜並木も幻想的。

ミッドタウンでは夜桜に合わせて期間限定のCHANDON Blossom Loungeを開催。

春の食を楽しむBlossom Loungeは、CHANDONとのコラボレーションでザ・リッツ・カールトン東京が手がける料理とプレミアムスパークリングワインとのマリアージュを楽しめるテーブル。

こんな寒さを凌げそうなドーム型テーブルもありました。

通行人や夜桜見物に来ていた人の見世物みたいでした(笑)

ここらで原色の桜も・・・

桜の向こうには東京タワーもライトアップされて望めました。

もう一度連絡橋から桜のライトアップを見て帰ることに・・・

桜の無い部分もおまけ1枚。

外のテーブル席は桜の真下になかったせいか空いていました。

本日は午後から出発して目黒天空庭園、目黒川、ミッドタウンの桜をハシゴして21時すぎに帰宅。

約19000歩(13km)と結構歩きました。