ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ、当日です。<br /><br />時差の関係で、12日夜出発してきて、日本時間13日8時半になっていますが<br />ハワイ時間 12日午後1時半<br />お昼寝タイムを取り、夕方から散策に出ます<br /><br /><br />2018 日程の予定(★印の日の掲載です)<br /><br />★3月12日 成田発→ホノルル着 ホテル到着 初日編後半<br />★3月13日 GOLF <br /> 3月14日 ダックツアー<br /> 3月15日 終日OFF<br /> 3月16日 ホノルル発14:25→<br /> 3月17日 成田着 18:55<br /><br />ホノルル2日目のラッキー②<br />雨と思っていた予報が外れて、薄日が時折 差す日になりました

2018 今年も来たよ“ALOHA”Vol.2

2018/03/12 - 2018/03/18

KoKKo

KoKKoさん

まだ、当日です。

ハワイ時間 12日午後1時半
お昼寝タイムを取り、夕方から散策に出ます

2018 日程の予定(★印の日の掲載です)

★3月12日 成田発→ホノルル着 ホテル到着 初日編後半
★3月13日 GOLF
 3月14日 ダックツアー
 3月15日 終日OFF
 3月16日 ホノルル発14:25→
 3月17日 成田着 18:55

ホノルル2日目のラッキー②
雨と思っていた予報が外れて、薄日が時折 差す日になりました

3/12

お昼寝タイムから目覚めて、曇り空だけど
    折角だから、ワイキキの砂、踏んで来ようと・・出掛けます

その前に目覚ましティータイム

真下に、ハレクラニのプールが見えています

こちらは、
    家族用プールのようなワイキキパークホテルのプール

この日は、さすがに誰もいませんでした

プールサイドのブーゲンビリア

海岸に出て、

ハレクラニのプール

曇り空ながら

ダイヤモンドヘッドは拝んでおかねば・・
    また、来ましたよ~~来れましたよ~~

古巣のアウトリガーの脇を通って・・

アウトリガーの「ショアバード」を横目に通り過ぎて・・

帰国後、知りました
    ショアバードは2017年9月末で閉店して
    「ザ・リーフ バー &マーケットグリル」(The Reef Bar & Market Grill)がオープン

今思うと、私たちが毎回頼んでいたバーガーセットがなかったのかも?
    メニュー見ても気づかず、適当に頼んだのです。
    しかし、内装やテーブル、グリルなど、全く変わらず
    髪の長い日本人ぽいスタッフも、たぶん、5年連続でお会いして
    あ、また会ったねと、アイコンタクト!!
    何も言わないのに、メニューは日本語版をもってテーブルに通してくださった

一つ変わっていたのは、ランチでバイキングをしていた。
    そして、そこには、アジア系団体さんが群がっていたのを思い出しました

アウトリガーリーフの脇

ここは、人気の「ステーキ シャック」
    お持ち帰りなんですよ
    いつ通っても、だれか人が注文して出来るのを持っています
    ともかく美味しいらしいです
    一度食べてみたいと思いつつ、いまだに食べたことはありません
    その脇に、テーブルとイス、少しだけありました

手前がハレクラニ、向こうがシュラトン

アウトリガーをバックに・・

まだ、日本からの洋服着ていますが
    暑くありません。気温22度ぐらいだったかと
    海に入っている人は少ないです

あれ?海に立っているように見えますね
    長い桟橋があります

帰りに、高橋果実店に寄り、パイナップルを・・

昨年、ミックスを頼んで、美味しくないものもあったので、無難にパイナップル
    5.5ドルぐらいしたような・・
    間違いなく美味しかったです

その後、

ヘンリーズ プレイス (高橋果実店) スイーツ

ワイキキショッピングプラザ

目的はここ

「田中オブ東京」私が好みです

玉ねぎ多すぎるようだけど
    向こうに、ホタテとエビ
    いずれも美味しい!!

ここはパフォーマンスが売り
    若いお兄さんだったけど、結構失敗していて、気の毒だった
    頑張って、成長してくださいね

私は、このオマールエビが目当て

どこか、もっと安くて美味しい鉄板焼きが食べられる店、知りたいものです

ここは、観光客目当ての定番の場所

ホテルのエントランス

夜になると、こんな風に色が変わるようです

しばらく見てしまった

こちらが、本当のホテル正面玄関だったのです。

明日は、ゴルフ
    早朝、迎えに来るので、早めの就寝とします。
    お天気のみを神頼み
    予報は40%雨。雨具の用意も入れました。

3/13 懸念していた雨はとりあえず免れて、朝を迎えました。

6:15 ホテルピックアップ

コーラル.クリーク、ゴルフ場
    1999年3月にオープンしたゴルフコース。住宅地の丘陵地帯に位置するコースは、うねりのある自然の地形を生かしホールの半分以上が池やクリークに接しています。ウォーターハザードをいかに攻めるかがカギ!(HIS案内)

たぶん$125 私がライダー70$だったような??

コーラル クリーク ゴルフ コース ゴルフ場

緑が目にありがたい

私はカート専門

ボールの傍までは入れます

といっても、ルールもコースも何もわからないので

もっぱら、花を見つけては、撮影です

青空出ているのがわかりますか?
    雨どころか・・日差しが出てきました。

昨日は、一旦、雨40%では、私に申し訳ないということで
    諦めかけたのですが・・
    私、一人買い物しても面白くないから、良いよってことで
    ついていくことにしました

ジャスミンマダガスカル

ゴルフ場内で、何匹、見つけたでしょうミーヤキャット

最初は興奮して数えていたのですが、忘れました

こんな木も・・

こんな花も

パイナップル?

どこの公園かしらと思わせるような~~

大きな池があります

ゴールデンシャワーって、これかな?

ククイ?

大きくしてみました

BEWARE HUNGRY ANIMALS(用心しなさい 空腹の動物 )
    私は、お握りが好きです。

こちらのお握りには、スパムが載っているのです

上空の飛行機

空港が近いので、飛行機のお腹が見えます

軍用機?

朝早く出ていますので、お昼前に終わりました。

軽くサンドイッチをブランチで食べました

ホテルに戻りました
    これがホテルの全景
    8階以上が、客室。下は駐車場です。

• 結局<br />ショアバードに向かって<br />ハンバーガーを食べますが<br />上記の通り、お店が変わっていたのです

結局
    ショアバードに向かって
    ハンバーガーを食べますが
    上記の通り、お店が変わっていたのです

でも、このグリルもそのままです

ショアバードから、ダイヤモンドヘッドを望む

毎回同じものを食べていたのに
    メニューにありません。
    お薦めはこれですと言われ、OK!と言ったものです

ポテトでなくて、紫芋のスティック状のもの?
    ハンバーグも ちと独特

ワイキキトロリーに乗って、アラモアナセンターに向かいます

サラトガ通り(郵便局前)から乗車。その斜め前には Egg'sThings

アラモアナセンター
    来るたびに、新しく増えています

• この日は、MACY&#39;Sに向かったような気がします<br /><br />でも、何も買わなかった・・私は。<br /><br />

この日は、MACY'Sに向かったような気がします

でも、何も買わなかった・・私は。

その日の晩餐は・・・
    あはは・・またまたアウトリガーリーフへ向かっています
    どこまで、私たち、アウトリガーが好きなんだ!!
    っていうか、慣れているから安心なんだよね
    足が向いてしまう。

プールサイドの、生演奏付きの「カニ・ カ・ピラ・グリル」へ
    有名なハワイアンミュージック
    チチだったかな

バドワイザー

昨年、娘がこのバージョンの缶ビールは日本にはないと言っていた

私は、ほとんどアルコール、飲まないのですが、娘(三女)はお得意(笑)

焼肉定食のようなもの

お肉は美味しかったですが、ご飯は・・

ハワイアンを踊っている人もいます

どちらかというと、観光客というよりも、アメリカ現地人が多いように感じます
    ハワイアンミュージックを口ずさんでいます

ホテルまで歩いて100mも、あるかないか・朝早かったので
    今晩も、早寝とします。

<今日のラッキー>
    予報が外れて、雨には合いませんでした
    だから、今回は虹をまだ見ていません(^^;;