ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホノルル滞在中は、いつも一日だけは OFFを作ります。<br />散策及び買い物日<br /><br />今回は、もう行くとこ(現地ツアー)ないから、のんびりします。<br />と言われた割には、精力的です。<br /><br /><br /><br />2018 日程の予定(★印、掲載中)<br /><br /> 3月12日 成田発→ホノルル着 ホテル到着 初日編<br /> 3月13日 GOLF <br /> 3月14日 ダックツアー<br />★3月15日 終日OFF<br />★3月16日 ホノルル発14:25→<br /> 3月17日 成田着 18:55<br />

2018 今年も来たよ“ALOHA”Vol.4

2018/03/12 - 2018/03/18

KoKKo

KoKKoさん

ホノルル滞在中は、いつも一日だけは OFFを作ります。
散策及び買い物日

と言われた割には、精力的です。

2018 日程の予定(★印、掲載中)

3月12日 成田発→ホノルル着 ホテル到着 初日編
 3月13日 GOLF
 3月14日 ダックツアー
★3月15日 終日OFF
★3月16日 ホノルル発14:25→
 3月17日 成田着 18:55

終日OFFの予定だったのに
    友人が突然、昨日のリベンジ行かない?と言い出し
    フロントで、「ザ・バス」の乗り方を教えてもらって、バス停に向かいます。
    DFSの脇を通り、バス停に向かうも、ABCストアで水を買っている間に
    バスが行ってしまう。
    結論、タクシー利用

建物は
    アリイオラニ ハレ (ハワイ州最高裁判所)
    ハワイ王国の君主政体の立法部と内閣の本陣があった歴史的な建物。
    入場料は無料ですが、入るときに空港のような厳重なセキュリティーチェック
    1階にはハワイの裁判の歴史などの展示

カメハメハ大王

ハワイ王国を建国した王
    左手に平和の象徴となる槍を持ち、右手はハワイの繁栄を表し掲げられている。
    1795年のヌウアヌの戦いで勝利をおさめたカメハメハ大王は、1810年にハワイ諸島を統一し、初代国王として王国を築き上げる。ハワイ諸島を統一し、優れた外交手腕を発揮し、西洋の諸国と友好関係を維持しながらハワイの独立。

カメハメハ大王像の、すぐ後ろの建物

アリイオラニ ハレ(ハワイ州最高裁判所)

かなり、ご丁寧なセキュリティです
    博物館のようになっています

建物も古く、見る価値はありそう~~

歴代の大王

アリイオラニ ハレ(ハワイ州最高裁判所)
    の道路を挟んで向かい側は

イオラニ宮殿
    ティケット売り場が、全然違う建物にあり、並んで買ったのですが
    時間が指定されていて、すぐ入れないことが分かり、すぐに返却

周りから建物だけ見学します

さすが、重厚感があります

アメリカ合衆国に唯一存在する宮殿。

ハワイ7代目の国王・カラカウア王により、1882年に建てられた。

建物だけでも見る価値はあります

• 門扉

門扉

アラモアナに向かいます

NEIMAN MARCUS
    の中にあるレストラン

「マリポサ」

運よく テラス席が空いていました

鳩かしら?も歓迎

テラス席からの眺め

心地よい風が食欲をそそる

池ではないだろうが、日本庭園のようにきれいに整備してある

簡単なものを頼んだつもりでも
    かなりのボリューム

• MACY&#39;Sの向かい辺りの<br />「ラナイ@アラモアナセンター」という場所<br />昨年(2017年10月)新しくできたフードコート<br /><br />たくさんの小さな店が入ってました

MACY'Sの向かい辺りの
    「ラナイ@アラモアナセンター」という場所
    昨年(2017年10月)新しくできたフードコート

たくさんの小さな店が入ってました

「むすびカフェいやす夢」

アヒ&ベジタブル

お寿司が置いてあります

「ハイティー・カフェ」
    飲み物の種類の豊富なこと

本場のアサイイ

通路の屋根

日差しが入ると、綺麗な模様に・・

日本的池

鯉に睡蓮

ホテルに戻り、日没を待ちます

いよいよ、サンセット 18:41ごろ

反射して、赤く・・

桟橋には人が並びます

皆が、カメラを構えて・・

この時間に到着の飛行機も綺麗だろうな~~

蟹さんも人気者

こんな色では、分かりにくい

寂しさも感じます

やはり、最後の晩は、恒例の「アランチーノ」

いつも定番のものしか頼みません。っていうか、頼めません

ピザ・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る