神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
A.この旅での印象と感想<br />1.インバウンドツーリズム<br />海外から旅行客の多さである。どこへ行っても金髪、黒い髪の旅行客であふれている。<br />2.鎌倉の特徴<br />何故か、江ノ電を撮影している東アジア系の若い旅行客が多い。コミックの影響と言われている。<br />3.宿泊料金の高さ<br />昨年11月から12月にイタリア、スイス、フランスを旅行した。朝食付きツインベッドで二人で12000円前後。今回鎌倉プリンスホテルの修理中の部屋で朝食なしツインベッドで二人で16632円。朝食を付けると5000円プラス。合計21632円<br />こんなに高い宿泊料の国に良く旅行に来ると思う。<br />B.旅の記録<br />1.旅の契機<br />妻が鎌倉で小学校の同窓会に参加し、同窓会終了が20:00以降となるため、鎌倉宿泊に合わせて、私も鎌倉宿泊。チェックインまでの間、鎌倉見物。<br />2.首都圏からのルート<br />初日<br />JR藤沢駅→江ノ電藤沢駅→江ノ電鎌倉駅(下車せず折り返し)→江ノ電長谷駅(下車)→江ノ電七里ヶ浜駅(下車)→徒歩→鎌倉プリンスホテル<br />二日目<br />鎌倉プリンスホテル→(鎌倉プリンスホテル送迎バス)→江ノ電七里ヶ浜駅→江ノ電江の島駅→(徒歩)→湘南モノレール湘南江の島駅→湘南大船駅→JR大船駅<br />3.利用した交通機関<br />江ノ電<br />https://www.enoden.co.jp/train/<br />湘南モノレール<br />http://www.shonan-monorail.co.jp/<br />4.利用しなかった交通機関<br />人力車<br />長谷から七里ヶ浜まで10000円と聞き、やめた。<br />5.宿泊したホテル<br />鎌倉プリンスホテル<br />http://www.princehotels.co.jp/kamakura/<br />6.ホテル選択の理由<br />西武プリンスクラブ ステータスプラチナで朝食無料サービスが受けられるため。<br />西武プリンスクラブ<br />https://club.seibugroup.jp/<br />7.食事<br />初日<br />昼食<br />以志橋<br />間食<br />鎌倉プリンスホテル ラウンジ あじさい[ラウンジ・バー]<br />プリンスホテルからの誕生日プレゼントケーキ+コーヒー3杯<br />http://www.princehotels.co.jp/kamakura/restaurant/ajisai/<br />夕食<br />七里ヶ浜付近セブン調達 サンド<br />二日目<br />朝食<br />鎌倉プリンスホテル ル・トリアノン<br />昼食<br />北院「和食」<br />http://www.kamakura-info.jp/topics/43149<br />8.撮影に使用したカメラ<br />COOLPIX S9700<br />NIKON D610<br /><br /><br /><br />

湘南モノレールで会いに行く 老人夫婦の旅

2018/03/19 - 2018/03/19

kirstiNorge

kirstiNorgeさん

A.この旅での印象と感想
1.インバウンドツーリズム
2.鎌倉の特徴
3.宿泊料金の高さ
こんなに高い宿泊料の国に良く旅行に来ると思う。
B.旅の記録
1.旅の契機
2.首都圏からのルート
初日
二日目
3.利用した交通機関
江ノ電
湘南モノレール
4.利用しなかった交通機関
人力車
長谷から七里ヶ浜まで10000円と聞き、やめた。
5.宿泊したホテル
鎌倉プリンスホテル