バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・私は2回目ですが、主人はタイに行った事が無く、<br />アユタヤ遺跡と寝釈迦仏が見たいと要望があり<br />バンコクと世界遺産のアユタヤへ5日間の添乗員同行ツアーに参加しました。<br />オプショナルツアーになることが多いニューハーフショー、水上マーケットや象乗り体験、タイ伝統舞踊がツアーに入っており良かったです。<br />オプショナルはタイ式マッサージだけでした。<br />又ツアーでよくあるお土産物屋さん連れ回しもありませんでした。<br /><br /> 1日目は23時頃ホテルに到着、少し眠いです。<br /> 2日目は寝釈迦仏等3大寺院めぐり、大理石寺院、巨大マーケット、   ニューハーフショー<br /> 3日目はアユタヤ移動、遺跡観光、象に乗る体験<br /> 4日目は鉄道線路までせり出しているパタパタ市場、水上マーケット観光<br /> 5日目は日本へ移動、16時ごろ解散<br /><br />・タイは人気があります。<br />参加人員は31名で多く、添乗員、ガイドさんも良い方で<br />楽しく旅行が出来ました。<br /><br />・5日間は天候に恵まれましたが<br />日中は35℃で蒸し暑く紫外線対策と水分補給が重要です。<br /><br />・旅行会社が事前に下見をしており、<br />ホテルも広く、旅行日程もスムーズで満足です。<br />又お菓子やキーホルダーのプレゼント、<br />セントラルワールドでのフリータイム時には100バーツ頂き<br />コーヒーでも飲んで下さいと配慮がありました。

タイ・バンコク&アユタヤ5日間 とことんこだわり!? 4日目、帰国&お土産

2018/03/02 - 2018/03/06

ma-yu

ma-yuさん

・私は2回目ですが、主人はタイに行った事が無く、
アユタヤ遺跡と寝釈迦仏が見たいと要望があり
オプショナルはタイ式マッサージだけでした。

1日目は23時頃ホテルに到着、少し眠いです。
 3日目はアユタヤ移動、遺跡観光、象に乗る体験
 5日目は日本へ移動、16時ごろ解散

・タイは人気があります。
参加人員は31名で多く、添乗員、ガイドさんも良い方で
楽しく旅行が出来ました。

・5日間は天候に恵まれましたが
日中は35℃で蒸し暑く紫外線対策と水分補給が重要です。

・旅行会社が事前に下見をしており、
ホテルも広く、旅行日程もスムーズで満足です。
又お菓子やキーホルダーのプレゼント、
セントラルワールドでのフリータイム時には100バーツ頂き
コーヒーでも飲んで下さいと配慮がありました。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

6時から朝食、ホテルを7時に出発します。

線路までせり出しているメークロン市場を目指します。

8時過ぎにメークロン駅に到着です。

電車が来るのは8時30分です。
    次は11時10分しかありません。

メークロン駅の切符売り場です。

前国王の肖像画あります。

一日4往復で8回しかチャンスが無く
    添乗員、ガイドさんも発車に間に合うよう神経を使うとのことです。

電車が近付いて来ましたと放送がありました。

一斉にパタパタ片付けます。

欧米人の旅行客が多いです。

線路すれすれに商品が並んでます。

店員さんも慣れています。

電車が通過すると再びパラソル設営して商売スタートです。

電車が来る前と通過後の店の動きが敏速です。

昔懐かしい日本製のディーゼル車です。

メークロン駅にて次の発車まで待機です。

内部はエアコンはありませんがきれいです。
    昭和の雰囲気を思い出します。

次は水上マーケットに移動です。

ダムヌンサドゥワック水上マーケットに到着です。

手漕ぎの小船で土産物店を散策します。

大渋滞で乗船するのに時間が掛かりました(汗

日本ならルートを整理して混雑しないように運行すると思いますが
    混雑している雰囲気もイイ感じです。

マンゴー、ランブータン、マンゴスチン!
    セットで100バーツ(¥400)

次は動力船に乗船して運河めぐりです。
    速い!

涼しく快適です。

おじさん、何してるの?

生活用水も流れて濁っておりお腹をこわさないかな?!

マンゴーを購入
    甘い,おいしい、最高ーー!!

120バーツ(¥480)

バスの中でいただきました。

トイレ休憩で立ち寄ったココナッツ製品のお店。

カトレア

いろんな色が咲いていました。

タイの郵便ポスト

癒されるなぁー!

昼食はBTS ラチャダムリ駅より徒歩1分

旧大林ビル内の日本亭で昼食です。

和定食です。

日本米は美味しいです。
    エビ天ぷら、焼鮭、おそば等美味しく頂きました。

昼食後は、開運スポットのエラワンプームへ移動します。

ラチャプラソン交差点のビル群の小さな一角にある
    エラワンプーム (エラワン祠 )に到着です。

旅の安全を祈願しました。

個別に参拝している方もいます。
    タイの人々は信仰に熱心です。

次は楽しみにしていましたセントワルワールドプラザに移動します。

巨大ショッピングモールのセントラルワールドプラザの内部。
    広いです。

伊勢丹やユニクロも入店しています。

BNK48!

大勢の若い男性が声援を送ってました。

セントラルワールド前でイベント中でした。

彼女たちが登場!
    ガードマンに囲まれて目の前を通って行きました。
    急だったのでシャッターチャンスを逃しました(涙

可愛かったー!!

セントラルワールド内のNaRaYaでお土産を購入しました。
    日本人スタッフも居られて商品の説明をして頂きました。

ナイトマーケットのアジアティーク・ザ・リバーフロントのNaRaYaでも買物しましたが買い増しです。

店内ではすごく混んでいました。
    リーズナブルで人気があります。

日本人が爆買いしていました(笑

ドナルドくんもサワディーカップ!

道路向かいの『Big C』でショピング!

大きなスーパーで品数も多いです。

孫に象のTシャツを購入!

ゆったりと買い物が出来て満足です。

モノレールでタイ古典舞踊のシーロムビレッジへ移動します。

モノレールが入ってきました。
    3駅目で降車です。

シーロム・ビレッジ・トレードセンター内のルアン・テープレストランに到着です。
    タイ古典舞踊ディナーショーを楽しみました。

場内は欧米人が多く満席でした。

人気があります。

ニューハーフショーは「動」でしたが、
    古典舞踊は「静」でゆったり気分で食事が出来ました。

トムヤンクン、グリーンカレー、炒めもの他(酸っぱさ、辛み)が楽しめました。

ガイドさんよりお皿にご飯をのせて周りに各惣菜を盛り付けて頂きますと説明がありました。

空港で長く待たされたので何かあるのかなと思いました。
    エアバスA380が急遽B747に変更で
    旅行会社が確保していた席が全滅状態。

座席はバラバラでフライトです。
    乗れただけ良しとします。
    帰りもエアバスA380に乗れると思っていたので残念です(涙

機内食はチキンを選択

トルティーヤロールは口に合いませんでした。

関空からJRはるかで京都まで帰ってきました。
    駅にはSHINOBI-TRAINが止まっていました。

京都~柘植の「忍者」ゆかりの滋賀・草津線を走るそうです。
    特に甲賀は有名です。

ここからはお土産です。

NaRaYaで購入した

ドライマンゴー    〃
    ミントキャンディー  〃

マンゴープリン  ガイドさんから購入 200バーツ
    カップ麺  ホテル隣のコンビニで購入

今回のタイ旅行はメジャーな観光地を網羅していて
    また、天候にも恵まれ満足のいく旅になりました。

• fuzzさん 2018/04/03 19:50:58
    行きたい気持ちがウズウズ
    ma-yuさん、こんばんは。

タイ旅行記、楽しかった~
    私が以前行った観光地とほぼ重なりました。
    その当時、カメラはバカチョンだったのですがフィルムが切れてしまって肝心のニューハーフショーの写真がない(;^ω^)
    またタイに行ったら必ずニューハーフショーへ行こうねと言って、かれこれ10年以上たつのかな~。
    あの線路ギリギリの露店、行ってみたいです。
    すごいですね。大迫力!
    私達夫婦はタイの料理が苦手で(特に主人)、その後克服すべく日本のタイ料理店に何度か行ったりグリーンカレーやトムヤムクンの素を買って来て食べたりした事を思い出します。私は今となっては大好物の一つになっています。
    お買い物も安くて魅力的なモノばかりですね。
    私も行きたくてウズウズして来ました!

fuzz

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2018/04/04 20:32:04
    Re: 行きたい気持ちがウズウズ
    fuzzさま

こんばんは!

タイの旅行記を読んで頂きありがとうございます。

今回のツアー選びは、ニューハーフショー、メークロン市場、アジアティーク、水上マーケット、ディナークルーズが入っている事を条件に探しました。
    ディナークルーズだけ次回に持ち越しになりましたが、満足しています。
    ニューハーフショーは、とってもキレイで見惚れてしまいました。
    メークロン市場ではお店の方の列車の通過前後手際の良さにあっぱれ!
    グリーンカレーはパンチが効いて、何回か頂きましたが慣れませんでした(汗
    NaRaYaではツアーメンバーも爆買い!(笑

次回はフリーで行けたらなぁと思っています。

おおきに!!           ma-yu

ma-yuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る