バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
・私は2回目ですが主人がタイに行った事が無く、<br />アユタヤ遺跡と寝釈迦仏が見たいと要望があり<br />バンコクと世界遺産のアユタヤへ5日間の添乗員同行ツアーに参加しました。<br />オプショナルツアーになることが多いニューハーフショー、水上マーケットや象乗り体験、タイ伝統舞踊がツアーに入っており良かったです。<br />オプショナルはタイ式マッサージだけでした。<br />又ツアーでよくあるお土産物屋さん連れ回しもありませんでした。<br /><br /> 1日目は23時頃ホテルに到着、少し眠いです。<br /> 2日目は寝釈迦仏等3大寺院めぐり、大理石寺院、巨大マーケット、   ニューハーフショー<br /> 3日目はアユタヤ移動、遺跡観光、象に乗る体験<br /> 4日目は鉄道線路までせり出しているパタパタ市場、水上マーケット観光<br /> 5日目は日本へ移動、16時ごろ解散<br /><br />・タイは人気があります。<br />参加人員は31名で多く、添乗員、ガイドさんも良い方で<br />楽しく旅行が出来ました。<br /><br />・旅行会社が事前に下見をしており、<br />ホテルの部屋も広く、旅行日程もスムーズで満足です。<br />又お菓子やキーホルダーのプレゼント、<br />セントラルワールドでのフリータイム時には100バーツ頂き<br />コーヒーでも飲んで下さいと配慮がありました。<br /><br />・5日間は天候に恵まれましたが日中は35℃で蒸し暑く<br />紫外線対策と水分補給が重要です。<br /><br />

タイ・バンコク&アユタヤ5日間 とことんこだわり!? 1日目、2日目

2018/03/02 - 2018/03/06

ma-yuさん

・私は2回目ですが主人がタイに行った事が無く、
アユタヤ遺跡と寝釈迦仏が見たいと要望があり
オプショナルはタイ式マッサージだけでした。

1日目は23時頃ホテルに到着、少し眠いです。
 3日目はアユタヤ移動、遺跡観光、象に乗る体験
 5日目は日本へ移動、16時ごろ解散

・タイは人気があります。
参加人員は31名で多く、添乗員、ガイドさんも良い方で
楽しく旅行が出来ました。

・旅行会社が事前に下見をしており、
ホテルの部屋も広く、旅行日程もスムーズで満足です。
又お菓子やキーホルダーのプレゼント、
セントラルワールドでのフリータイム時には100バーツ頂き
コーヒーでも飲んで下さいと配慮がありました。

・5日間は天候に恵まれましたが日中は35℃で蒸し暑く
紫外線対策と水分補給が重要です。

観光バス 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行あり)
読売旅行

JRはるかで京都から関西空港へ向かいました。

前日は春一番が吹き”はるか”が運休していました(汗
    今日も遅れが出るのではと心配しましたが
    時間通りに関空に到着しました。

関空では出発までKALラウンジで軽食をいただきました。

タイ航空エアバスA380で507人乗りです。

エアバスは初めてで快適です。
    旅客機では最大です。

旅行会社指定座席は1Fでしたが2Fに乗りたく
    スマホで検索してオンラインチェックで座席変更しました。
    ラッキーでした。
    非常口横のシートはいくつか制限があり少々緊張しました(汗

機内食は、チキン(上)かフィッシュ(下)でした。

到着1時間前にアイスクリームも頂きました。

アナンタラ・バンコク・サトーンホテルに4泊しました。
    38階建て高層ホテルです。

ロビーは広く休憩のチェアーも多いです。
    WI-FIは軽快で満足です。

カーネーションがオシャレに生けられていました。

8階の部屋に宿泊。
    部屋は広くきれいです。
    寝室とリビングに別れています。
    長期滞在のためにキッチンがあります。

ベッドがシングルサイズで少し小さかったです。

お湯の量も多く、バスタブに浸かる事ができました。

毎日2本のミネラルウォーターのサービスがありました。
    タイらしいマークのビン入りです!

朝食は6:30からオープンしています。
    フルーツや麺類は少し遠くにありました。
    グァバのジュースが美味しかったです。

ビーフンの麺は個人で味付けします。
    食べ過ぎに注意です。

暑さが少し癒されます。

本日の観光はバンコク三大寺院めぐりです。

最初はエメラルド寺院のワット・プラ・ケーオに到着です。

モックの精霊が警護してますとガイドさんより説明がありました。
    多くの精霊が警護してます。
    名前もモック、ヤック、ナーク他にも沢山います。

土曜日でかなり混んでいます。

寒い日本から35℃のバンコクに来て
    ヒートショックで軽い熱中症にかかりました(涙

ピカピカのエメラルド寺院。
    近くで見ると金色のタイルが貼られてます。

仏塔をヤックとモックの精霊が支えています。

今から王宮に移動します。

王宮に到着です。
    動かない衛兵がいます。
    横に並んでの写真はOKです。

服装検査があります。

チャクリー宮殿です。
    イギリスのビクトリア朝の建物とガイドさんより説明がありました。
    今でも迎賓館、式典に使用。

今から船でワット・アルンに移動です。

船着場に移動時の歩道の木々にリスがいました。
    慣れています。

船着場からワット・アルンが見えます。

3日目のライトアップも楽しみです。

乗船時間は約5分程です。

お客様が乗っていないと速い!!

陸路はかなり遠回りになります。

三島由紀夫の小説『暁の寺』で有名なワット・アルンに到着です。
    ヒンドゥ教の仏塔と説明がありました。

布袋さんに似た仏像がいました。

今から主人が見たかった涅槃仏ワット・ポーへ移動です。

ニャンコも暑さでお疲れ気味です。

ワット・ポーに到着です。
    靴を脱いで入場します。

全長46m、高さ15m!
    間近にみると大迫力です。

主人が感動してます。

足の裏が平らで指が長いです。

後頭部の細工が見事です。

今からランチに移動です。

オシャレなホアチャン・ヘリテージホテル内のレストランでランチです。

メニューは、前菜からデザートまでのコース料理です。

• 前菜<br />鶏肉のココナッツスープ<br />葉っぱに包まれたジャスミンライス

前菜
    鶏肉のココナッツスープ
    葉っぱに包まれたジャスミンライス

パンチが効いていたグリーンカレー(汗
    鯰肉のカリカリ揚げ、サラダ、フルーツ

ランチ後大理石寺院のワットベンチャマボピットへ移動します。

体も暑さに順応してきたみたいで体調GOODです。

ワット・ベンチャマボピットに到着です。

運河の向こうに大理石を使った寺院が見えてきました。

瓦屋根と白壁がマッチして綺麗です。

屋根瓦以外は大理石が使われています。

床も大理石です。

• 本堂<br />ラーマ5世が眠っています。

本堂
    ラーマ5世が眠っています。

夕食はタイ風海鮮料理店の『ソンブーン』

シーフード、アスパラ!
    素材を生かした味付けで美味しかったです。

ボリュームいっぱいです!
    カニ入りチャーハンが一押しです。

有名な蟹カレーです。
    ワタリガニを使用しているので、食べるときには固い殻に注意です。

夕食後にソフトドリンクを飲みながらニューハーフショーを観覧しました。

客席は満員で欧米人が多かったです。
    人気があります。

日本舞踊の踊りもありました。
    タイの方の日本のイメージ?
    少し残念です(汗

今から巨大ナイトマーケット、アジアティーク・ザ・リバーフロントへ移動です。

アジアティーク・ザ・リバーフロントでフリータイム

NaRaYaを目指します!

マーケット内のNaRaYaでポーチ、帽子をお土産に購入。

場所が判らなくガイドさんの友人に案内していただきました。

明日は世界遺産アユタヤ遺跡観光と象乗り体験です。

• たらよろさん 2018/03/17 23:32:21
    これぞバンコク☆
    こんばんは、maーyuさん

これでこそ、バンコクに行って来たよ♪と言えるような
    素敵なバンコク旅。
    私も先日行ったのですが、maーyuさんの1/10にも満たないほどの
    バンコク感だったわー

関空からタイ航空だったらA380に乗れたんですね。
    わぁ、、、知っていたらタイ航空で行っていたな。
    一度で良いからA380に乗ってみたいなぁ。
    次回のバンコクはタイ航空にしないと!!(笑)

たらよろ

ma-yu

ma-yuさん からの返信 2018/03/18 20:33:57
    RE: これぞバンコク☆
    たらよろさま

こんばんは!

メジャーな観光地を巡るツアーに参加してきました。
    時間に縛られますが観光が終わると涼しいバスが待っていてくれる所は良かったです。

インターコンチネンタルに宿泊されたのですね!
    いいなー!!
    スパのコスパも素晴らしいですね。

いつもオシャレな旅で羨ましいです。

これからも宜しくお願い致します。

ma-yuさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る