フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽休みが取れたのでずっと行ってみたかったイタリアに行くことに!<br />言葉や治安が不安・・・<br />急いで下調べして行きました☆<br />出発の1週間前から風邪をひき始めて直前まであまり体調がよくなかったから気力で行った7日間の旅行でした(&gt;_&lt;)<br /><br /><br />3日目 ザ・モール-クーポラ-エノテカアレッシ-トラットリアアルマンド

イタリア7日間自由旅行! 3日目

2017/04/29 - 2017/05/05

4トラベル4さん

言葉や治安が不安・・・
急いで下調べして行きました☆
出発の1週間前から風邪をひき始めて直前まであまり体調がよくなかったから気力で行った7日間の旅行でした(>_<)

高速・路線バス 徒歩

朝はホテルで無料で食べれるパンと日本から持ってきた青汁とお味噌汁の謎の組み合わせ。笑
    軽食のパン、すごく助かりました!
    普通のホテルだけど立地がすごくよくてこのホテル気に入りました!

フィレンツェから出てるアウトレットモールのザモールに行きたくて早起きしました。
    駅でチケットは買えたけど、バス停を印刷した紙をなくしてしまいめっちゃウロウロして時間をだいぶロスしました…
    (チケット売り場のお姉さんは英語で教えてくれます)

韓国・中国人ばかりがバス停で並んでました
    結構待ってようやく出発

オープン前に着けた!
    プラダに行列ができてました

店舗によっては時間になっても店が開いてなかったり…
    あんまり欲しいのがなかったなー

ザ モール ショッピングセンター

プラダのお財布ゲット!
    店員さんに欲しい物を言ってチケットをもらってレジで引き換えでした。
    買うために1時間以上並んだのですごく疲れた(>_<)

日本人はちゃんと並ぶけど、あっちの国の人達は1人並んでるとその友達とかがどんどん入ってくる…ぜーんぜん進まないじゃん
    最初は我慢してたけど皆やりすぎてイライラマックス…

フィレンツェ駅に戻って一度ホテルに荷物を置きに
    ホテルの隣がスーパーで色々売ってるのですごく便利でした

一度入ると出てこれないので、買うものがなくてもレジ横を通ります

行きたかったディズニーストア
    ベネチアと変わらない…

17時に予約しておいたクーポラに

階段が長いし、結構急なので気を付けて!

登り切った!
    直前まで雨が降っていたけど止んでた!
    曇ってるけどすごく綺麗でした(*^_^*)

普段は動くの嫌いだけど登ってよかった!

旦那さん用のビジネスシューズをまとめ買いしに行きました。
    特にGIOTTOがすごく良かったです
    日本に帰ってきて靴磨きに行ったら、すごくいい皮だって褒められたらしいです♪

これからまだ周遊するのに3足も買ってた…

エノテカアレッシでワインを買い溜め!
    日本人の方がいるって見たけどお休みでした。
    外人さんのスタッフの方が簡単な英語でオススメを教えてくれて、配送の手配もテキパキやってくれました

エノテカ アレッシ 専門店

地下でワインを選んで1Fで購入手続き

店内がおしゃれ

待ってる間に赤か白で好きな方を1杯無料でくれました
    送料が高かったぁ(T_T)

街中プラプラ
    急にメリーゴーランド!

綺麗な街並み

石畳は歩くの結構疲れるから毎晩足がパンパン
    飛行機内で使ってたメディキュットソックスがあって助かりました(*^_^*)

20時に予約しておいたトラットリアアルマンド
    早く着いてお腹が空いてたので早めに行ったけど入れました

トラットリア アルマンド イタリアン

日本のスタッフがいたのでおすすめなどを聞いてオーダー
    日本人観光客が結構いました

静かで大人の雰囲気のお店
    店内は寒かったのでダウンを着たままの食事でした

ビステッカとトリッパ!
    両方おいしかったです
    ビステッカは骨があるので思ったより少なく感じました

パスタも追加
    フィレンツェ名物を食べれて満足♪

今日は1日中ずっと寒くてダウンを着っぱなし
    明日に備えてこのままホテルで今日も部屋飲み
    寒いから湯船入りたかったなー

4日目につづく

• kummingさん 2018/04/13 12:27:50
    5月でも寒い?
    初めまして。
    去年の4月末~5月初めにフィレンツェ滞在されたのですね。ずっとダウンを着ていた、ホテルの部屋でも羽織りモノが必要!?そんなに、寒いのですね(._.)
    荷作りしてしまったけど、4tra4さんの旅行記を参考にさせて頂き、冬物を追加しま~^_^

4トラベル4さん からの返信 2018/04/13 13:35:44
    Re: 5月でも寒い?
    はじめまして!
    暖かい日の日中はTシャツだけの日もありましたが、基本的にTシャツにパーカーを着てました。朝晩の寒暖差があって、レストランやホテル(ホテルは安い所だったからかも)は結構寒かったです(>_<)
    天候がいいといいですね!体調崩されないように、楽しんできてください(*^_^*)

4トラベル4さんのトラベラーページ