カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽休みが取れたのでずっと行ってみたかったイタリアに行くことに!<br />言葉や治安が不安・・・<br />急いで下調べして行きました☆<br />毎日歩き回ってクタクタな旅(&gt;_&lt;)<br /><br />5日目 ナポリ-カプリ島-青の洞窟-ナポリ-ローマ

イタリア7日間自由旅行! 5日目

2017/04/29 - 2017/05/05

4トラベル4さん

言葉や治安が不安・・・
急いで下調べして行きました☆
毎日歩き回ってクタクタな旅(>_<)

5日目 ナポリ-カプリ島-青の洞窟-ナポリ-ローマ

鉄道 タクシー 徒歩

6:20 ホテルから徒歩で港まで!
       フィレンツェと違って朝がそんなに寒くないのでパーカー羽織るだけで十分

ハードな日程だけど朝は気持ちいい!

顔こわい・・・

港近くはちょっと曇ってたので不安だった

この船に乗って行きました
    7時発のだったかな

船酔いが怖かったので、乗り場の前にあるカフェでサンドイッチとお水を買って出発前に軽く食べました
    すぐ寝れて着く直前まで爆睡!

座席がすぐに埋まってたので早めに行った方がいい席にすわれるかも

バスで行こうと思ったらいつまでも来ない…
    来ても運転手さんが休憩?かどっかに行っちゃう

結構待ちました

バスの乗り換えなどをメモした紙を忘れて困っていましたが観光客が多いので流れに沿って行けば大丈夫でした

みんなが降りるから降りたら無事着きました!

あまり並んでなかったので進みが早い

ボートの乗り込めたのは早めだけど海の上で結構待ちます

4人乗りのボートでたまたま日本人の方と一緒でした
    私は旦那さんと一緒だったからいいけど、おじさま方は知り合いではなかったようで、密着して寝そべるのが可哀そうだった…

船頭さんに4人とも日本人だと知られてスペシャルチップを要求されました(T_T)

波が高くて入るのがすごくこわかったけど一瞬で入れた!

めっちゃ綺麗!!
    写真を撮るのが下手で残念

スペシャルチップを渡してもあっと言う間でした…

もっと長くいたかったなー

バタバタのまま帰ります
    バスが細い道をビュンビュン走るので怖い

かわいいお皿とは買ったり街ブラしたかったけど時間がないので、このまま船で帰ります

かわいくて綺麗だったカプリ島大好きになった(*^_^*)

ホテルに急いで帰ってきてチェックアウト。
    近くのピッツァ屋さんマリーノに!

本場はめちゃくちゃおいしいのかと思ってたけど、ここも感動する程ではなかった…

予定してしてたより早い列車に乗れたので明るいうちにローマに着けた!

ホテルレックス
    結構わかりづかいし、石畳でスーツケースを運ぶのが大変だった

時間があったのでブラブラ歩いて観光

スペイン広場
    モデル?さんが撮影してた

階段は人がすごい
    日差しもすごい

すごい人

ホテルに帰って21時に予約しておいたレストランへ!
    暗くなるとちょっと怖い

ラ・カルボナーラ
    予約してない人は冷たい態度で帰らされてました…

口コミに書いてあった通りしょっぱかったなー
    口に合わなくて残念(+_+)

こちらのパスタも…
    店内がやっぱり寒い

今日も移動が多くてクタクタ
    明日も早いのでお部屋でまったり過ごしました

6日目につづく

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る