2017/04/29 - 2017/05/05
4トラベル4さん
- 4トラベル4さんTOP
急遽休みが取れたのでずっと行ってみたかったイタリアに行くことに!
言葉や治安が不安・・・
急いで下調べして行きました☆
出発の1週間前から風邪をひき始めて直前まであまり体調がよくなかったから気力で行った7日間の旅行でした(>_<)
1日目 成田空港-パリ乗継-フィレンツェ空港-ホテル
- カップル・夫婦
- タクシー
- エールフランス
11時成田発のエールフランスに乗るため、余裕を持って3時間前に到着!
最後の日本食を食べ収め(*^_^*)
空港にユニクロがあったので足りなそうな靴下や、薬局で風邪薬やのど飴を大量に買ったりして時間をつぶしました京成友膳 グルメ・レストラン
いよいよ出発!
ごはん!パンがおいしかったなー
旦那さんと別々のにしたけどどっちもまぁまぁかな
ごはんを食べたあとから急に熱が上がってきたみたいで悪寒と汗が止まらなくなり…ブランケットを数枚借りてブルブル震えながら過ごしました… -
メニュー
これが朝だったかな?
16:30 パリに到着!
乗継が20:50発なので空港内をプラプラ
寝たらすごく元気に!よかったーシャルルドゴール空港 (CDG) 空港
空港は広いけどレストランが少なめ?
一番空いてる怪しい日本食レストランに入ってみました
もう復活したので飲んでみる♪シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
あやしい。笑
シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
特においしくもなく、接客態度も・・・
海外って感じ。笑シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
ロビーのソファで暇つぶし
自販でコーヒーを買ってみたらナミナミ!
関係ないけどマスクをしたままトイレを探してウロウロしてたら、すれ違う人みんなにめっちゃ見られた…
海外でマスクはあんまりしない方がよさそう。泣シャルルドゴール空港 (CDG) 空港
22:30 やっとイタリアに着いた!
飛行機から直接降りるのテンションあがる!
機体は古めで小さかったのでちょっと怖かったけど寝てたらすぐに着いた
タクシーでホテルまで移動
ヨーロッパで初めてのタクシーで不安だったけどちゃんと規定の料金でしたアメリーゴ ヴェスプッチ空港 (フィレンツェ ペレトラ空港) (FLR) 空港
ホテルに到着
チェックインが遅くなるのを予めメールで伝えておいたのでスムーズでした
けど、部屋が外に出て向かいの施設に移動。
本館とは違うのか今だによくわからない…
英語できないって不便だなぁホテル エステル ホテル
広めだけどシャワーは弱め
写真のタオルの上がトイレットペーパー
1枚1枚が短くて使いにくい。イタリアではこのタイプのトイレットペーパーが多かったなホテル エステル ホテル
ベットも広め
夜中寝てるとお部屋がちょっと寒かったな
床が大理石?風?なので結構冷える
微妙な時期に行かれる方は寝間着も1枚羽織れる物があったらいかも
スーツケース2つ共開けられる広さ
隣の部屋の音も気にならなかったホテル エステル ホテル
お部屋の外にウォーターサーバーがあって、朝はパンやバナナなどもありました。
すぐにお湯が飲めるのが嬉しい
フロントは本館?にしかないけど親切でかわいいお姉さんでいいホテルでしたホテル エステル ホテル
ベランダからの眺め
外はめっちゃ寒い!
乾燥するので風邪っぴきの私は毎晩のどぬーるぬれマスクが必需品でした!
乾燥対策も必要だったなーホテル エステル ホテル
日本から持ってきたカップうどんで小腹満たし!
貧乏丸出しで恥ずかし。笑
この日は遅いし疲れたのですぐに寝ました
2日目につづくホテル エステル ホテル
4トラベル4さんの関連旅行記