マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅行はどうする? 長女が就職し日程が合わない・・・・が、どうにか合わせ、忙しい毎日からストレスフリーの島マウイへ。<br />寒い日本を脱出。大好きなマウイ。<br />今回のメインはモロキニ島でスキューバー、ハレアカラ山のサンセット&星を観測。マウイはコンドミニアム。娘達は初コンドです。<br />今回もペチャクチャ賑やかな娘達とマイペースな旦那さんとのマウイ5泊、ホノルル3泊の8泊10日の旅です。<br />3日目はビーチ&プール。天気もよく気持ちのいい1日でした。夜はラハイナへ。

ストレスフリーの島 マウイへ脱出!!3日目

2018/03/02 - 2018/03/11

yosshii

yosshiiさん

寒い日本を脱出。大好きなマウイ。

レンタカー 飛行機

おはようございます。朝ウォーキングです。今日は天気もよくこれからもっと熱くなる感じ。朝のビーチは気持ちいいです。ビーチサイドをのんびり歩きます。みんなはまだ寝ています。

今日はプールから。

私はジャグジー。

気持ちがいいーーー
    プールサイドにいるとつい寝ちゃうんだよね。
    ずっとこのままここにいたーーい。

子どもも成人になるとそれぞれ自由にやりたいことやれて、それはそれで楽しいです。小さい時はビーチでもプールでも見張ってないといけなかったけど
    今は好きな時間に好きな事ができるようになって旅行もやれることが増え、楽しみ倍増です。

こちらは昨日のBBQコーナー。
    ランチタイムにBBQしている人達もいました。

全部で8台あったかな。食材だけあればすぐ焼けます。

プールサイドで寝ているパパさんを置き去りにして私は1人ホエラーズビレッジへジェラードを食べにいきました。徒歩10分なので便利です。

今日はマンゴーのジェラートにしました。おいしーーー。

1度プールサイドから部屋に戻りランチタイムです。
    簡単なご飯を作ります。

ねーーまだーー。って待ってるだけの人。手伝えばもっと早くできるよ。

食後の体操。。。。。ではなく追いかけっこ?
    いつも妹が姉を追いかけてます。またいたずらか何かしようとしているんだねーー
    この人達もういい年なんだけど・・・うるさいよーーー
    あと何年「うるさいよー」って言うのかな

アー捕まっちゃった。いつものこと。
    結局姉は妹にやられっぱなし。

お腹も満たされたのでビーチへいきます。
    カアナパリ・ビーチは混雑もなくチェアやパラソルも好きな場所に立てられます。

ホノルルとは違う静かな空間。

また何かやってる。
    姉「よけて」
    妹「いやだーーー」って感じ?

でも結局いっしょにいる。。。姉が諦めたか。。。

私もビーチへ。写真撮りに来ただけなんだけどね。
    海はちょっと冷たかったなーー

GOPROで撮ったビーチ。面白い。まあるく映るんだ。

部屋に戻ってシャワーを浴びてラハイナへ向かいます。
    日本から予約してたお店へGo!!

カアナパリゴルフコース。何十年もやってないけど次回来たら家族でやりたいなーー
    ちなみに私はファッションから入るタイプ笑。超下手なの。でもたのしーー
    日本では後ろの方に迷惑かけちゃうから気になってできないけど、海外だとみんな自由な感じで楽しんでるから行きやすいです。

必ずこういうことをします。ナビもできないのに必ず助手席に座ります。

ハンモックーーー
    そこで寝たい!

着きました。こじんまりとした可愛いお店。
    「ホヌ・シーフード&ピザ」です。地元で人気のお店。海沿いなのでサンセットは最高のはず。
    予約のバウチャーを携帯に保存してたので探していると・・・・
    「あれ。今日何日?明日・・・・かも」。入店直前で気づき、じゃーラハイナをブラブラしようとラハイナに向かいます。飛行機の座席に続いてまたやっちゃいました笑。でも誰も何にもいいません。いつものことだから笑。

ラハイナは車で5分です。ラハイナセンターに駐車場があるのでそこはフリーと聞いていたのですが$5で24時まで停められるとのこと。で、そこに駐車。でも隣はアウトレットで、そこで買物すると2時間無料だった。アウトレットといっても小さいので見落とさないで。。。気づいたらそこはアウトレットだったんだーって感じなのです。

日が暮れてすっかり暗くなりました。
    ラハイナの町を散策。ラハイナは小さいお店がいっぱい並んでます

ここはアクセサリーのお店。次女は友達にお土産買ってました。

懐かしいお店を探して歩きます。

ありましたーー「ラハイナフィッシュカンパニー」
    よく家族で来たレストランです。父がマウイ好きだったのでマウイに来るといつも
    このお店に来てました。ロブスターが有名だったけど私はマグロ(アヒ)のお刺身がとっても美味しかったのを覚えてます。

しっかり買物の袋もってるでしょ。まだまだ買物が大好きなお年頃なんです。
    しっかりアウトレットで買い物してます。

帰りにまたスーパー。なんか毎日スーパー来てる笑。

買い物を終え、ホテルへ戻ります。
    お腹すいたねーーー

すっかり遅くなりましたが夕食です。
    部屋でちゃちゃっと作りました。

これは初日に買ったサーモン。アルミホイルに包んで蒸し焼きにし、サワークリームのせました。おいしーーよ~~

ミニカップケーキ。次女がカナダにいる時はよくこれを買ってもらってるらしい。
    「これを食べないのは損!」というので半信半疑で購入。
    やっぱりいらなかったじゃないーー。あっま~い。甘くて上のクリーム(ほとんど砂糖)をとって食べました。

今日もたくさん食べたので夜はジムでひと汗書いて終了です。
    明日は朝早く念願の「モロキニ島」へイッテキマーース。

yosshiiさんの関連旅行記

yosshiiさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る