マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の旅行はどうする? 長女が就職し日程が合わない・・・・が、どうにか合わせ、忙しい毎日からストレスフリーの島マウイへ。<br />寒い日本を脱出。大好きなマウイ。<br />今回のメインはモロキニ島でスキューバー、ハレアカラ山のサンセット&星を観測。マウイはコンドミニアム。娘達は初コンドです。<br />今回もペチャクチャ賑やかな娘達とマイペースな旦那さんとのマウイ5泊、ホノルル3泊の8泊10日の旅です。<br />2日目はビーチ&プール。ホエラーズビレッジに夜はホテルのブールサイドでBBQ!!

ストレスフリーの島・・マウイへ脱出! ! 2日目

2018/03/02 - 2018/03/11

yosshii

yosshiiさん

寒い日本を脱出。大好きなマウイ。

レンタカー

おはようございます。2日目の朝です。
    みんなまだ寝ていてハラアカラ山の朝日をながめています。

こちらは隣のホテル。ウェスティンだったかハイアットだったかなーー
    朝ヨガです! !
    気持ちよさそう。今日も曇りで残念。早く晴れて~

静かな朝は1人でコーヒータイム。
    これがいつもの私の至極の時。ハワイで飲むコーヒーは美味しい笑。
    風の音、ヨガをする人、ウォーキングをする人そしてビーチを眺めながらゆったりした時間を過ごします。

それぞれの朝。好きなモノをそれぞれ食べたり、音楽聞いたり。。。

さぁ、ビーチへ行きましょう! !

カアナパリビーチは今日はちょっと波が高いかな。サーフィンしてる人がけっこういました。

気持ちいいです。波の音に癒されながらただボーーーッとしています。最高! !

マウイの砂はちょっと茶色ですがサラサラです。晴天ではないのですが油断してると
    焼けるから気をつけています。

お腹がすいたのでホエラーズビレッジへランチプレートを買いに行きます。
    ホエラーズビレッジへはビーチ沿いを歩いて行くとすぐです。お隣がウェスティンホテル。その隣です。
    早速ジェラートから。ココナッツアイスが最高に美味しかった。

ホエラーズビレッジの地下にあるフードコート。そんなに大きくはありません。4~5件くらいかな。私達はプレートを買って帰ります。

私はアジアンタコス。フィッシュタコスで美味しかったです。海外に来るとフィッシュタコスが多いです。メキシコでもフィッシュタコス食べたし。。NYでも。お肉の食べれない私には嬉しいメニュー。日本にあるメキシカンにもフィッシュタコスおいてくれないかなーーー。タコスはちょうどいい量でした。

こちらはボリューミー。さすがです。

こちらはもっとボリューミー。美味しいとのことですが食べにくいと言っていました。

お部屋でランチを取った後は、ビーチ&プールへ戻ります。

子どもが泳げるプール。手前が浅く奥の方は6メーター。深いみたい。
    もう1つ奥にプールがあり、そちらは大人専用。静かに過ごしたいときはそっちがいいです。

ビーチからプールへいく途中に足を洗うシャワーあり。子どもはかわいいなーー

サーフボードがいいですね。ただ置いてあるだけなんだけど。。。

夕方、2日目にしてまたまたスーパーへ。
    今夜のBBQの食材はすでにあるのですが、ポキ(ポケ)の美味しいところがあると
    聞き、どうしても食べたくて繰り出しました。カアナパリからラハイナに行く途中にあります。こちらのスーパーでちょっと買物もしました。

これがポキ(ハワイではポケなのかな)。
    「タムラ」というliquor。 酒屋さんですがここのデリにある「ポキ タムラスペシャル」が美味しい。1番残り少なくなっていたので全部買いました。4人でちょうどいい量です。他に飲み物も安いです。さきほどのスーパーの近くです。

必ずこういうことがやりたくて写してって強要してきます汗

食材をプラスして戻ってきました。

さあ、BBQです。プールサイドのBBQコーナーに行くと何組かすでに始めてました。みんな手慣れていて部屋である程度調理してから材料を持って来てました。
    私もちゃんと準備してきましたーー。

ポキは明日の分まであります。

ここで焼きます。予約などなく自由に使えます。ランチタイムにBBQしている人たちもいました。
    ちなみにシェフにお願いして焼いてもらうこともできるみたいですよ。
    BBQコーナーには紙皿、コップ、プラスティックのナイフやフォークなど、アルミホイル、スパイスや塩、コショウが常備されています。スパイスにはステーキ用のミックススパイスやガーリックスパイスもありました。

今夜はステーキと野菜、シーフードなどドンドン焼いちゃいます。

リカー「タムラ」で梅酒を探してたら「いいちこ」の梅酒がありました。
    ちょっと高かったけどサイズがちょうどよかったので買っちゃいました。

人気のポキ(ポケ)。本当に美味しかった。お勧めです。

シュリンプはアルミのお皿を1枚買ってガーリックシュリンプにしました。
    アルミホイルはそのために日本からミニサイズのものを持ってきたけど、BBQコーナーに常備してありました。

こーーんな感じです。ちょっと食べ散らかしていますが、、、
    お隣のファミリーはバースデーパーティーでギターの弾き語りもしていました。
    私達にもワインをサーブしてくれました。
    Happy Birthday !!
    プールサイドでBBQ 楽しかった~ 美味しかった~

また楽しくなってるぅ
    もしかして梅酒で??

部屋に戻りデザートタイム。
    大きめのアイスを2種類買っておいたのでキッチンで立ち食べです。
    なんか子どもの頃、憧れてた食べ方笑。みんなで食べると美味しいよ。

満腹になったので次女とジムへ行きます。
    長女とパパさんは部屋でのんびりしているそうです。
    別棟の2階にあります。

ジムの終了時間が近いためあまり人がいません。
    午前中が多いみたい。

次女は頑張ります。何のため?
    よくわからないけど彼女は週4でジムに通ってます。
    何を目指してるんだろう・・・・

ジムは充実しています。すごいです。

そしてデドックスな飲み物達。
    真ん中のコンブチャは日本では1本1000円くらいだけど半額でした。
    だからたくさん買っちゃった笑。デドックス デドックス!!
    明日も食べるよーー

yosshiiさんの関連旅行記

yosshiiさんの旅行記一覧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る